Liga 2 2016-17

La temporada 2016-17 de la Ligue 2 (conocida como Domino's Ligue 2 por motivos de patrocinio [1] ) es la temporada número 78 desde su creación. Los partidos se anunciaron el 6 de junio de 2016. [2]

equipos

Hay 20 clubes en la liga, con tres equipos ascendidos de Championnat National que reemplazan a los tres equipos que descendieron de la Ligue 2 después de la temporada 2015-16 . Todos los clubes que obtuvieron el estatus de Ligue 2 para la temporada estaban sujetos a la aprobación de la DNCG antes de ser elegibles para participar.

Al 30 de mayo de 2016, los siguientes equipos habían logrado matemáticamente la clasificación para la temporada 2016-17. Se enumeran a continuación en orden alfabético.

Carrera de título y promoción

Al llegar al último día de la temporada, 6 equipos tenían posibilidades de ascender y ganar el título. Estrasburgo , Brest , Troyes , Lens , Nîmes y Amiens tenían posibilidades de ganar la liga y ascender.

Ensayo del título

Todos los partidos fueron al mismo tiempo. Los partidos fueron Estrasburgo contra Bourg Péronnas , Reims contra Amiens , Nimes contra Laval , Lens contra Niort , Brest contra GFC Ajaccio y Troyes contra Sochaux .

Los equipos de la última temporada en la Ligue 1

Estrasburgo jugó por última vez en 2008 , Nimes en 1993, Lens en 2015 , ESTAC Troyes en 2016 y Brest en 2013 . Amiens sigue siendo el único equipo de los otros cinco que nunca completa la máxima categoría.

Primera mitad

Lens marcó el primer gol gracias a Kermit Erasmus contra Niort en el minuto 7 y subió al primer puesto. Más tarde, Aboubakar Kamara abrió el marcador para Amiens en el minuto 9 y le dio el primer lugar al Lens, Cristian López anotó el 2-0 para Lens en el minuto 15. Al mismo tiempo, Kader Mangane abrió el marcador para Estrasburgo y ascendió al primer puesto que mantendrá de forma permanente. En el minuto 18, un gol en propia meta del defensa del Bourg-en-Bresse, Kévin Hoggas , otorgará una ventaja de 2-0 al club alsaciano. En los minutos 23 y 40 respectivamente, Florent Ogier y Florian Tardieu marcaron goles contra el Troyes. Anteriormente, Brest anotó tres goles en el sexto minuto, lo que hizo caer al Troyes al quinto puesto. Yoane Wissa anotó para Laval y puso el 1-0.

Segunda mitad

En el minuto 52, Olivier Kemen marcó para el GFC Ajaccio. Sada Thioub marcó el gol del empate para el Reims en el minuto 57. Un minuto después, Andé Dona Ndoh redujo el marcador para Niort mediante un penalti. Dos minutos más tarde, Stéphane Darbion redujo el marcador para Troyes. Dos minutos más tarde, Diego Rigonato anotó el gol del empate para el Reims y dejó al Amiens en el cuarto puesto, concediéndole el play-off de ascenso. Habib Diallo anotó antes para el Brest tras un gol de Cristian Battocchio en el minuto 72. Cristian Battocchio marcó dos goles en los minutos 72 y 85 respectivamente. Benjamin Nivet marcó el gol del empate en el minuto 77. En el minuto 87, Téji Tedy Savanier anotó el gol de la victoria para Nimes, pero Samuel Grandsir anotó un gol vital para Troyes que podría asegurar el ascenso y dejar caer al Lens en el play-off de ascenso. Cristian López le marcó otro gol al Lens en el tiempo añadido. Pero un dramático gol en el último minuto gracias al delantero del Amiens, Emmanuel Bourgaud, en el último minuto del tiempo de descuento, le permitió al Amiens escalar al segundo lugar y ganar su primera temporada en la Ligue 1, lo que obligó al Troyes a completar el play-off de ascenso contra Lorient y Lens un cuarto puesto y una permanencia en la segunda división. [3] [4] [5]

Cambios de equipo

Estadios y ubicaciones

Personal y kits

1 Sujeto a cambios durante la temporada.

Cambios gerenciales

tabla de la liga

Fuente: Ligue 2
Reglas de clasificación: 1) Puntos; 2) diferencia de goles; 3) Número de goles marcados; 4) diferencia de goles entre ambos; 5) Puntos de juego limpio
(C) Campeones; (O) Ganadores de los playoffs; (P) Promovido; (R) Notas Relegadas
:
  1. ^ El 1 de marzo de 2017, la Commission de Contrôle des Clubs Professionnels de la DNCG confirmó una deducción de 4 puntos a Orleans por incumplimiento de las obligaciones de presentación de informes financieros. [33]

Fuente: Leyenda de la Ligue 2
: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.

Máximos goleadores

Al final de la temporada [34]

eliminatorias

La temporada 2016-17 verá el regreso de un desempate de descenso entre el equipo 18º clasificado de la Ligue 1 y el 3º clasificado de la Ligue 2 en un enfrentamiento a dos partidos. El equipo de la Ligue 2 será el anfitrión del primer partido. [35] Otro desempate de descenso involucra al equipo de la Ligue 2 en el puesto 18 y al equipo nacional en tercer lugar también en dos partidos.