UFC 6

UFC 6: Clash of the Titans fue el sextoevento de artes marciales mixtas celebrado por la Ultimate Fighting Championship el 14 de julio de 1995 en el Casper Events Center en Casper , Wyoming . El evento se vio en vivo en pay per view en los Estados Unidos y luego se lanzó en video casero.

Historia

UFC 6 contó con la coronación del primer campeón de UFC en ganar el título en un formato que no fuera de torneo. [2] El campeón sería el ganador de UFC 6. También hubo un segundo combate especial de atracción, llamado 'The Superfight' (más tarde promovido como campeón de peso pesado), que continuó desde UFC 5 ya que no hubo un ganador oficial en el Superfight anterior. [2] UFC 6 también contó con un torneo de ocho hombres y dos peleas alternativas que no se mostraron en la transmisión en vivo de pago por evento. El torneo no tuvo categorías de peso ni límites de peso. Cada combate no tuvo rondas; por lo tanto, no se utilizaron jueces para la noche. Se impuso un límite de tiempo de 20 minutos para los combates de cuartos de final y semifinales del torneo. Las finales del torneo y el Superfight tuvieron un límite de tiempo de 30 minutos y, si era necesario, un tiempo extra de cinco minutos.

Este evento continuó con el formato Superfight de UFC 5 para determinar al campeón reinante de UFC al que se enfrentarán los ganadores del torneo. Ken Shamrock permaneció en el puesto y su oponente fue el campeón de UFC 5 Dan Severn en una pelea por el campeonato denominada "El choque de titanes".

El árbitro de la noche fue 'Big' John McCarthy , y Michael Buffer fue el locutor invitado de la noche. Ron Van Clief fue el primer y único comisionado de la UFC en el evento. [3] Taimak ofició las peleas preliminares en UFC 6 y UFC 7. [ 3]

1. ^ Shamrock derrotó a Severn por sumisión (estrangulamiento de guillotina) a los 2:14 para convertirse en el primer campeón de UFC Superfight .
  2. ^ Macías reemplazó a Patrick Smith, quien no pudo continuar debido a calambres estomacales.

UFC 6Soporte

1 Patrick Smith se vio obligado a retirarse debido a una lesión. Fue reemplazado por Anthony Macias .

1. ^ Meltzer, Dave (29 de septiembre de 2008). "Los grandes éxitos de Ken Shamrock - UFC - Yahoo! Sports". Sports.yahoo.com . Consultado el 8 de julio de 2012 .
  2. ^ ab Meltzer, Dave (8 de abril de 2009). "Revive UFC 6: Clash of the Titans". Sports.yahoo.com . Consultado el 8 de abril de 2009 .
  3. ^ de McCarthy, "Big" John (2011). ¡A por ello!: La creación de las MMA y su árbitro definitivo. Medallion Press. pág. 190. ISBN 978-1-60542-200-8.