Equipo de fútbol americano Florida Gators de 1991

El equipo de fútbol americano Florida Gators de 1991 representó a la Universidad de Florida durante la temporada de fútbol americano de la División IA de la NCAA de 1991. La temporada fue la segunda de Steve Spurrier como entrenador en jefe del equipo de fútbol americano Florida Gators. Los Gators estaban liderados por el mariscal de campo Shane Matthews y el tackle defensivo del primer equipo All-American Brad Culpepper . [2]

Los Florida Gators de Spurrier de 1991 compilaron la primera temporada de diez victorias en la historia del programa, un récord general de 10-2 y un récord SEC perfecto de 7-0. [3]

[3]

Lista

Clasificaciones

Estado de San José

La temporada comenzó con una victoria de 59-21 sobre los San Jose State Spartans .

Alabama

Los Gators derrotaron a Alabama por 35-0. Spurrier valoró mucho las victorias contra Crimson Tide: "Esas victorias tempranas, en 1990 y 1991, realmente nos dieron el puntapié inicial en Florida..." [18]

Siracusa

La temporada de 1991 también incluyó una decepcionante derrota como visitante por 38-21 ante los Syracuse Orangemen, decimoséptimo en la clasificación, en el Carrier Dome . [3]

Estado de Mississippi

Los Gators tuvieron una victoria dominante y de confianza sobre los Mississippi State Bulldogs , clasificados en el vigésimo primer lugar , por 29–7.

Universidad Estatal de Luisiana

Florida derrotó a los LSU Tigers por 16-0.

Tennesse

Los Gators derrotaron a los Tennessee Volunteers, que ocupaban el cuarto lugar , por 35-18. [19]

Norte de Illinois

Florida venció a Northern Illinois por 41–10.

Castaño

Los Tigres de Auburn cayeron ante Florida por 31-10.

Georgia

Los Gators derrotaron a sus rivales y vigésimo terceros en la clasificación, los Georgia Bulldogs, por 45-13. [20]

Kentucky

Florida se adjudicó su primer título de la SEC con una reñida victoria sobre los Kentucky Wildcats , 35-26. "Los Gators parecían encaminarse hacia una victoria cómoda con una ventaja de 28-6 en el tercer cuarto. Fue entonces cuando la banda de UF comenzó a tocar la canción "Pour Some Sugar on Me" de Def Leppard y los estudiantes comenzaron a lanzar pequeños paquetes de azúcar al aire. Entonces el mariscal de campo de UK, Pookie Jones, se volvió loco, casi arruinando la fiesta". [21]

Estado de Florida

#3 Florida State Seminoles (10–1) contra #5 Florida Gators (9–1)

en el estadio Ben Hill Griffin , Gainesville, Florida

• Fecha : 30 de noviembre
  • Asistencia al juego : 85.461
  • Locutores de televisión ( ABC ) : Keith Jackson y Bob Griese
  • Resumen/Cuadro

Entre las victorias de los Gators en 1991, la victoria defensiva por 14-9 ante los Florida State Seminoles fue una victoria particularmente memorable jugada frente a una multitud local récord (el récord anterior se había establecido solo cinco semanas antes contra Tennessee). [3] Los Gators anotaron touchdowns en una carrera en el primer cuarto del corredor Errict Rhett y un bombazo de 72 yardas de Shane Matthews al receptor abierto Harrison Houston en el tercer cuarto, y se aferraron a la victoria. Los extremos defensivos de los Gators Darren Mickell y Harvey Thomas mantuvieron al mariscal de campo de los Seminoles Casey Weldon fuera de equilibrio y en carrera en la segunda mitad, y, en el cuarto cuarto, los safeties de los Gators Will White y Del Speer se combinaron para romper un pase en cuarta oportunidad a la zona de anotación de Weldon con dos minutos restantes§, salvando así la victoria para Florida. [22]

Azucarero

Postemporada

Los Gators cerraron su temporada con su primera aparición en un tazón el día de Año Nuevo desde 1974 , una derrota 28-39 por parte de Notre Dame Fighting Irish en el Sugar Bowl , y ocuparon el séptimo lugar en la encuesta final de Associated Press . [3] Florida ganó el primer campeonato oficial de la SEC del equipo, 59 temporadas después de unirse a la conferencia como miembro fundador. El mariscal de campo Shane Matthews repitió como Jugador del Año de la SEC en 1991. [23]

Borrador de la NFL

Los siguientes Gators fueron seleccionados en el draft de la NFL de 1992 después de la temporada. [24]

1. ^ "La defensa de Zook fue ofensiva para los enemigos". Tampa Bay Times . 2 de diciembre de 1991 . Consultado el 20 de septiembre de 2023 .
  2. ^ Carlson, Universidad de Florida Football Vault , págs. 107–108.
  3. ^ abcde 2015 Florida Gators Football Media Guide Archivado el 8 de diciembre de 2015 en Wayback Machine , University Athletic Association, Gainesville, Florida, pág. 107 (2015). Consultado el 16 de agosto de 2015.
  4. ^ "El ataque aéreo de Florida fue demasiado para San José". The San Francisco Examiner . 8 de septiembre de 1991. Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  5. ^ "Big West". The Los Angeles Times . Los Ángeles, California. 8 de septiembre de 1991. pág. C18 . Consultado el 21 de abril de 2017 – vía Newspapers.com .Icono de acceso abierto
  6. ^ "Los Gators derrotan a Tide 35-0". The Tampa Tribune . 15 de septiembre de 1991 . Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  7. ^ Dame, Mike (22 de septiembre de 1991). "Orange Crush Gators, 38-21". The Orlando Sentinel . p. 31 . Consultado el 16 de enero de 2021 – vía Newspapers.com Icono de acceso abierto.
  8. ^ Sari Linn, Debra (22 de septiembre de 1991). "Los hombres de Orange ofrecen una opción a los cocodrilos". The Orlando Sentinel . p. 39 . Consultado el 16 de enero de 2021 – vía Newspapers.com Icono de acceso abierto.
  9. ^ "Los Gators corren para vencer a Miss. St". The Pensacola News-Journal . 29 de septiembre de 1991. Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  10. ^ "Los goles de campo y la defensa de Czyzewski ayudan a UF a vencer a LSU 16-0". The Palm Beach Post . 6 de octubre de 1991 . Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  11. ^ "La revancha de Florida, Tennessee cae 35-18". The Tennessean . 13 de octubre de 1991 . Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  12. ^ "Florida lucha, pero derrota a NIU". Chicago Tribune . 20 de octubre de 1991 . Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  13. ^ "Los caimanes están un paso más cerca". St. Petersburg Times . 3 de noviembre de 1991 . Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  14. ^ "Los Gators ganan 45-13 y empatan en la SEC". The Palm Beach Post . 10 de noviembre de 1991 . Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  15. ^ "¡Qué dulce! Los Gators gobiernan la SEC". The Miami Herald . 17 de noviembre de 1991 . Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  16. ^ "Florida finalmente resuelve el problema de la mala racha de Florida State". Fort Worth Star-Telegram . 1 de diciembre de 1991 . Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  17. ^ "Los irlandeses frustran el plan de Florida". Wisconsin State Journal . 2 de enero de 1992. Consultado el 12 de noviembre de 2023 – vía Newspapers.com .
  18. ^ "Steve Spurrier dice que las victorias de principios de los 90 sobre Alabama 'nos ayudaron a empezar en Florida'". AL.com .
  19. ^ "Florida derrota a UT 35-18". Ocala Star-Banner . 13 de octubre de 1991 – vía Google News Archive Search.
  20. ^ Larry Savage (10 de noviembre de 1991). "El número 6 de Florida gobierna la SEC". Ocala Star-Banner – vía Google News Archive Search.
  21. ^ "La racha de los Gators contra los Cats estuvo llena de situaciones difíciles". Archivado desde el original el 29 de mayo de 2016 . Consultado el 14 de julio de 2016 .
  22. ^ Gainesville Sun. 1 de diciembre de 1991.
  23. ^ "Ganadores del premio al Jugador del Año de la SEC". Fútbol universitario en Sports-Reference.com .
  24. ^ "Lista de jugadores del Draft de la NFL de 1992". Pro-Football-Reference.com . Consultado el 20 de noviembre de 2023 .