Equipo de fútbol de los Arkansas Razorbacks de 2006

El equipo de fútbol americano Arkansas Razorbacks de 2006 terminó la temporada con un récord de 10-4. Los Razorbacks tuvieron un récord de temporada regular en la SEC de 7-1.

Clasificaciones

Lista

Universidad del Sur

Tanto USC como Arkansas llegaron al partido con una serie de interrogantes, ya que USC había perdido a las estrellas Reggie Bush y Matt Leinart, que se fueron a la NFL , y el corredor estrella de Arkansas, Darren McFadden, se lesionó en un incidente fuera del campo. Aunque el partido estuvo reñido hasta los últimos minutos del segundo cuarto, una combinación de la potente ofensiva de USC que agotó a la defensa de Arkansas y los tres balones sueltos del corredor Felix Jones ampliaron el margen en la segunda mitad hasta el marcador final.

Robert Johnson fue eliminado como mariscal de campo titular esta semana y fue reemplazado por Mitch Mustain .

Estado de Utah

Después de la derrota de los Razorbacks en casa contra los USC Trojans, los Hogs buscaban recuperarse contra Utah State . Mustain había reemplazado a Johnson como mariscal de campo titular, pero la ofensiva de Arkansas se estancó al principio, perdiendo un balón suelto en la yarda 1 de los Aggies. Pero bajo los hombros de McFadden y Jones, Arkansas se recuperó para anotar 3 touchdowns. La defensa de Arkansas jugó con valentía para mostrar venganza por la vergüenza del juego anterior, y la ofensiva, aunque no estaba en su mejor forma, jugó bien. Esta fue la última blanqueada de los Razorbacks hasta el 15 de noviembre de 2014, cuando Arkansas venció a LSU por 17-0.

Vanderbilt

En la semana 3, Arkansas viajó a la Universidad de Vanderbilt para su primer partido fuera de casa de la temporada. Este partido resultó ser un buen partido inicial contra dos equipos que no se esperaba que tuvieran un buen desempeño en el juego SEC. El juego comenzó con posesiones alternas, pero ninguno de los equipos tomó una gran ventaja. Pero al final de la primera mitad, un intento fallido de punto extra por parte de los Commodores le dio a Arkansas una ventaja de 14-13. Durante el cuarto cuarto, Arkansas y Vanderbilt anotaron, pero debido a la situación de Vanderbilt, optaron por una conversión de dos puntos, y fallaron. Aunque tuvieron una última posesión, un gol de campo fallado terminó con la oportunidad de victoria de Vanderbilt.

Alabama

La ofensiva de Crimson Tide (blanca) retrocedió hasta su línea de gol.

Este partido fue bien jugado por ambos equipos, que jugaron de manera pareja, con Alabama liderando al medio tiempo 10-3. Sin embargo, Arkansas se recuperó con un touchdown de Darren McFadden y una devolución de balón suelto para touchdown de Randy Kelly, lo que dejó el marcador 17-10 al final del tercer cuarto a favor de los Razorbacks. Alabama respondió anotando un touchdown en el cuarto, empatando el juego y finalmente enviándolo a tiempo extra. Durante el tiempo reglamentario, el pateador de Alabama, Leigh Tiffin, había fallado dos intentos de gol de campo por la derecha. Y después de un primer tiempo extra sin anotaciones, Crimson Tide anotó pero nuevamente falló el punto extra. En la siguiente serie, el mariscal de campo Mitch Mustain lanzó un pase de touchdown al ala cerrada Ben Cleveland para empatar el juego, y los Razorbacks lo ganaron con un punto extra completado por Jeremy Davis. Hasta el final de la temporada 2021, esta fue la última vez que Arkansas derrotó a Alabama. (Una victoria de Alabama en 2007 fue posteriormente anulada por la NCAA). [1]

Castaño

En un encuentro de la SEC West, los Arkansas Razorbacks visitaron a los Auburn Tigers, clasificados en el puesto número 2, en el Jordan-Hare Stadium. Los Hogs anotaron primero con un gol de campo de 34 yardas de Jeremy Davis para poner el marcador 3-0 con 7:56 restantes en el primer cuarto. Arkansas anotó de nuevo con un pase de 50 yardas de Mitch Mustain a Marcus Monk para poner el marcador 10-0 con 3:43 restantes en el primer cuarto. En la primera jugada del segundo cuarto, Auburn respondió con un pase de touchdown de 24 yardas de Brandon Cox a Rodgeriqus Smith para poner el marcador 10-7. Con 5:00 restantes en la primera mitad, Arkansas remontó con Darren McFadden corriendo para un touchdown de 63 yardas para poner el marcador 17-7. Sin embargo, el pateador de Auburn, John Vaughn, pateó un gol de campo de 36 yardas para poner el marcador 17-10 con 1:50 restantes en la primera mitad. Después de la primera mitad, Arkansas fue el equipo que impidió que Auburn anotara. Con 4:54 por jugarse en el tercer cuarto, Felix Jones anotó un touchdown de 1 yarda. Y con 3:34 por jugarse en el partido, Arkansas selló el triunfo con un gol de campo de 22 yardas de Jeremy Davis. Con la victoria, los Hogs tenían el control de su propio destino en la SEC West.

Estado del sureste de Missouri

En su regreso a casa, Arkansas se enfrentó a los Redhawks de Southeast Missouri State. Desde el principio, quedó claro que Arkansas dominaría el partido. Darren McFadden anotó los dos primeros touchdowns, lo que puso el marcador en 14-0 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, los Hogs se abrieron paso y anotaron cuatro touchdowns; dos de Felix Jones y uno de Michael Smith, además de una intercepción devuelta por el tackle defensivo Keith Jackson. Al medio tiempo, el marcador era de 42-0. Los Hogs anotaron tres veces en la segunda mitad, y el único tanto de los Redhawks llegó en el tercer cuarto gracias a una carrera de 8 yardas de John Radney. El marcador final fue de 63-7.

Vieja Señorita

En un partido de la SEC West, los Arkansas Razorbacks (n.° 18) se enfrentaron a los Ole Miss Rebels en el Razorback Stadium. Felix Jones devolvió la patada inicial 100 yardas para un touchdown, lo que puso el marcador en 7-0. Darren McFadden anotó en la siguiente carrera desde 4 yardas para poner el marcador en 14-0 con 9:43 por jugarse en el primer cuarto. Peyton Hillis anotó desde 1 yarda para poner el marcador en 21-0 con 8:27 por jugarse en el segundo cuarto. Ole Miss anotó un gol de campo de Joshua Shene desde 27 yardas para poner el marcador en 21-3. Después de la primera mitad, Darren McFadden anotó con un pase de pantalla de 70 yardas de Mitch Mustain para poner el marcador en 28-3. En el cuarto, Arkansas anotó con un gol de campo de Jeremy Davis y una recepción de touchdown de London Crawford para poner el marcador en 38-3 en la final. Con esta victoria, Arkansas se convirtió en elegible para el bowl después de una ausencia de dos años.

Luisiana-Monroe

Los Arkansas Razorbacks, clasificados en el puesto 14, regresaron a Little Rock para enfrentarse a los Louisiana Monroe Warhawks del Sun Belt. Los Warhawks atacaron primero con un pase de 17 yardas de Kinsmon Lancaster a Lagregory Sapp para un TD. Con el marcador 7-0, los Warhawks estaban entusiasmados. Con 7:41 restantes en el primer cuarto, Felix Jones corrió para un TD de 7 yardas, sin embargo Jeremy Davis falló el punto extra para poner el marcador 7-6. Arkansas anotó en el segundo cuarto con un pase de TD de 12 yardas de Mitch Mustain a Marcus Monk, y completó una conversión de dos puntos para poner el marcador 14-7. Con 4:14 restantes en la primera mitad, Calvin Dawson de los Warhawks fue tackleado en su propia zona de anotación para un safety que puso el marcador 16-7. Cerca del final de la primera mitad, el RB Darren McFadden lanzó un pase de TD de 10 yardas a Wes Murphy. El marcador en la mitad era 23-7. En el tercer cuarto, Darren McFadden corrió 18 yardas para anotar un touchdown, pero fue penalizado por celebrar demasiado. El penalti se contabilizó en el punto extra y Jeremy Davis lo falló, con lo que el marcador quedó en 29-7. Más tarde, Mitch Mustain lanzó un pase de touchdown de 12 yardas a Marcus Monk, y una conversión de dos puntos puso el marcador en 37-7. En el cuarto, Michael Smith corrió para anotar un touchdown de 3 yardas para poner el marcador en 44-7. Los Warhawks anotaron un gol de campo al final del partido para poner el marcador final en 44-10.

Carolina del Sur

Los Arkansas Razorbacks, clasificados en el puesto 12, salieron a la carretera para enfrentarse a un peligroso equipo de South Carolina Gamecocks en el Williams-Brice Stadium en Columbia, Carolina del Sur. Los Gamecocks anotaron en su segunda serie con un gol de campo de 3 yardas de Ryan Succop después de que una intercepción le diera a South Carolina una gran posición de campo. Arkansas respondió con una carrera de touchdown de 43 yardas de Darren McFadden, lo que puso el marcador en 7-3 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, Darren McFadden corrió para un touchdown de 14 yardas para poner el marcador en 14-3. Con 9:19 restantes en la primera mitad, los Gamecocks anotaron otro gol de campo de Ryan Succop para poner el marcador en 14-6. Luego, Arkansas bloqueó un despeje y los Gamecocks lo recuperaron en su propia zona de anotación para un safety que puso el marcador en 16-6. Y con 0:02 por jugarse en la primera mitad, Casey Dick lanzó un pase de 50 yardas que fue desviado por dos defensores de los Gamecocks y quedó en manos de Marcus Monk para poner el marcador 23-6 al llegar a la primera mitad. Durante la primera mitad, Steve Spurrier reemplazó al mariscal de campo de los Gamecocks, Syvelle Newton, por Blake Mitchell, quien salió con todo. Después de un gol de campo de Arkansas, Mitchell lanzó un pase de touchdown de 13 yardas a Kenny McKinley para poner el marcador 26-13 al final del tercer cuarto. En el cuarto, Mitchell lanzó un pase de touchdown de 10 yardas a Sydney Rice para poner el marcador 26-20. Después de un gol de campo fallado por Arkansas, Mitchell avanzó por el campo en un intento de ganar el juego, pero fue interceptado por Darius Vinnet para poner el marcador final 26-20. En este juego, Houston Nutt cambió al mariscal de campo Mitch Mustain por Casey Dick.

Tennesse

El College Game Day de ESPN llegó a Fayetteville esta semana para albergar el enfrentamiento entre los Arkansas Razorbacks, clasificados en el puesto 11, y los Tennessee Volunteers, clasificados en el puesto 13. En el primer cuarto, Casey Dick lanzó un pase de touchdown de 10 yardas a Marcus Monk para una ventaja de 7-0. En el segundo cuarto, Darren McFadden corrió 17 yardas para un touchdown para poner el marcador en 14-0. Tennessee se recuperó con un pase de touchdown de 27 yardas de Jonathan Crompton a Robert Meachem para poner el marcador en 14-7. Con 6:51 restantes en la primera mitad, Darren McFadden lanzó un pase de 12 touchdowns a Marcus Monk para poner el marcador en 21-7. Darren McFadden también corrió para un touchdown de 5 yardas para terminar la primera mitad con un marcador de 28-7. Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Arkansas anotó un gol de campo de 28 yardas, mientras que Jonathan Crompton conectó con Bret Smith para un pase de touchdown de 39 yardas hacia el final del juego para poner el marcador final en 31-14.

Estado de Mississippi

Los Arkansas Razorbacks, que ocupan el sexto puesto, visitaron a los Mississippi State Bulldogs en Scott Field en Starkville, MS. En el primer cuarto, Mississippi State amenazaba con anotar cuando el esquinero de Arkansas Chris Houston interceptó un pase y lo devolvió 87 yardas para un TD. Miss. St. respondió con una carrera de 65 yardas para TD de Anthony Dixon. Esto hizo que el marcador fuera 7-7. En la patada inicial siguiente, Darren McFadden la devolvió 92 yardas para un TD y puso el marcador en 14-7. En el segundo cuarto, los Bulldogs contraatacaron con un pase de 22 yardas para TD de Michael Henig a Tony Burks. Con 41 segundos restantes en la primera mitad, Casey Dick lanzó un pase de 29 yardas para TD a Damian Williams . El marcador en la primera mitad era 21-14. En el tercer cuarto, Casey Dick lanzó otro pase de TD de 35 yardas a Marcus Monk. Con un cuarto cuarto sin anotaciones, el marcador final fue 28-14. Con esta victoria, Arkansas aseguró el título de la División Oeste de la SEC.

Universidad Estatal de Luisiana

Los LSU Tigers, que ocupan el noveno puesto, llegaron a Little Rock para visitar a los Arkansas Razorbacks, que ocupan el quinto puesto, en el War Memorial Stadium. Arkansas anotó rápidamente cuando Darren McFadden corrió para anotar un touchdown de 1 yarda, pero Jeremy Davis falló el punto extra. LSU se recuperó para anotar con una carrera de 29 touchdowns de Keiland Williams para poner el marcador 7-6. En el segundo cuarto, JaMarcus Russell lanzó un pase de touchdown de 47 yardas a Craig Davis. Arkansas regresó con un pase de touchdown de 21 yardas de Casey Dick a Mike Rhim, pero no logró anotar en la conversión de dos puntos, lo que hizo que el marcador fuera 14-12 al medio tiempo. En el tercer cuarto, Colt David anotó un gol de campo para LSU para poner el marcador 17-12. En el cuarto, JaMarcus Russell lanzó un pase de touchdown de 7 yardas a Early Doucet. En la siguiente jugada de Arkansas, Darren McFadden corrió 80 yardas para anotar un touchdown para poner el marcador 24-19. En la patada inicial, Trindon Holliday devolvió el balón 92 yardas para un touchdown. Con 4:53 por jugarse, Felix Jones corrió para anotar 5 yardas. LSU se quedó con el triunfo 31-26.

Partido de campeonato de la SEC – Florida

Los dos campeones divisionales, los Florida Gators del Este y los Arkansas Razorbacks del Oeste, se enfrentaron en el Juego de Campeonato de la SEC en el Georgia Dome en Atlanta, Georgia. Florida anotó primero con un gol de campo de 33 yardas de Chris Hetland. En el segundo cuarto, el mariscal de campo de Florida, Chris Leak, corrió 9 yardas para un TD para poner el marcador 10-0. Chris Leak luego lanzó un pase de TD de 37 yardas a Percy Harvin . Arkansas contraatacó con un pase de TD de 48 yardas de Casey Dick a Marcus Monk para poner el marcador 17-7 en la mitad. En el tercer cuarto, Darren McFadden de Arkansas lanzó un pase de TD de 2 yardas a Felix Jones. Con 8:33 restantes en el tercer cuarto, Antwain Robinson de Arkansas interceptó un lanzamiento de Chris Leak de Florida y lo devolvió para un TD para poner el marcador 21-17. Con 3:47 restantes en el tercer cuarto, el PR de Arkansas Reggie Fish perdió un despeje y el balón suelto fue recuperado por Wondy Pierre-Louis de Florida para un TD, poniendo el marcador en 24-21. En el cuarto, Percy Harvin corrió 67 yardas para un TD para poner el marcador en 31-21. Arkansas regresó con un pase de TD de 29 yardas de Cedric Washington a Felix Jones para poner el marcador en 31-28. En la siguiente posesión, Andre Caldwell de Florida lanzó un pase de TD de 5 yardas a Tate Casey. Florida contuvo a Arkansas y ganó la SEC, 38-28.

Tazón Capital One – Wisconsin

Los Arkansas Razorbacks, clasificados en el puesto 15, fueron a Orlando, Florida, al Capital One Bowl para enfrentarse a los Wisconsin Badgers, clasificados en el puesto 7. Wisconsin atacó primero al anotar un gol de campo de 52 yardas de Taylor Mehlhaff . Arkansas regresó y anotó con una carrera de touchdown de 76 yardas de Felix Jones para poner el marcador 7-3. Wisconsin respondió con un pase de touchdown de 22 yardas de John Stocco a Paul Hubbard . En el segundo cuarto, Wisconsin anotó con un pase de touchdown de 13 yardas de John Stocco a Travis Beckum para poner el marcador 17-7 en la mitad. En el cuarto cuarto, Felix Jones corrió para un touchdown de 12 yardas. Wisconsin se quedó con el marcador para ganar el Capital One Bowl 17-14.

Postemporada

Aunque Arkansas tuvo un año fuerte, se desarrolló una agitación en el equipo. El conflicto más grande ocurrió entre el entrenador en jefe Houston Nutt y el coordinador ofensivo Gus Malzahn sobre la dirección de la ofensiva. Malzahn llegó a Arkansas en 2006 desde Springdale High School con algunos de sus jugadores que se habían comprometido con Arkansas, incluido el mariscal de campo Mitch Mustain y el receptor abierto Damian Williams . Estos jugadores sintieron que Malzahn podría implementar su ofensiva abierta y sin reunión en Arkansas. En el transcurso de la temporada, surgió la especulación de que esta ofensiva no se estaba implementando y que Malzahn tenía menos control sobre la ofensiva de lo que se le prometió, afirmaciones que Malzahn no ha verificado públicamente. [2] Algunos de los padres de estos jugadores se reunieron con el director atlético de Arkansas, Frank Broyles, en diciembre para cuestionar el papel de sus hijos en el equipo. Después de la temporada, Williams y Mustain se transfirieron al sur de California . Malzahn se fue para ser el coordinador ofensivo en Tulsa y el receptor abierto Andrew Norman también se transfirió a Tulsa. [3]

Durante la temporada baja, los fanáticos plantearon preguntas sobre el manejo de los reclutas por parte de Houston Nutt, la gestión de la ofensiva y las relaciones fuera del campo. Algunos fanáticos presentaron solicitudes de Libertad de Información para obtener los registros telefónicos de Nutt. [4] [5] Sin embargo, varios fanáticos siguieron apoyando firmemente a Nutt. La grieta que se formó en la base de fanáticos sobre estos temas contribuyó en última instancia a la salida de Nutt después de la temporada regular de 2007 , justo después de que los Razorbacks derrotaran al equipo número uno de la nación, LSU .

1. ^ "Winsipedia - Lista de juegos históricos de la serie de fútbol Alabama Crimson Tide vs. Arkansas Razorbacks".
  2. ^ "Rivals.com - Malzahn comenta su traslado a Tulsa". Archivado desde el original el 19 de mayo de 2011. Consultado el 15 de octubre de 2007 .
  3. ^ "El coordinador ofensivo de Arkansas, Malzahn, se marcha a Tulsa". 15 de enero de 2007.
  4. ^ "Maisel: Una loca casa de salidas, ataques e insinuaciones". 29 de mayo de 2007.
  5. ^ "Nutt, de Arkansas, publica una carta en la que desmiente los rumores que circulan en Internet". 18 de abril de 2007.