Copa Ashbourne 2009

El campeonato interuniversitario de camogie Ashbourne Cup 2009 se celebró en Cork durante el fin de semana del 21 y 22 de febrero. Lo ganó el Waterford Institute of Technology, que derrotó al anfitrión UCC en la semifinal del sábado en The Mardyke antes de negarle al University College Dublin el tercer título consecutivo en la final por tres puntos en Páirc Uí Rinn 24 horas después. [1] La jugadora del torneo fue Stacey Redmond de WIT .

La final

La victoria de Waterford se vio inspirada por un gol en el quinto minuto a los cinco minutos de Michelle Quilty de Mullinavat, que combinó de manera efectiva con el dúo de Wexford Stacey Redmond y Ursula Jacob para disparar y superar a su compañera de equipo intercondado de Wexford, Mags Darcy . Waterford lideró 1-6 a 0-1 al medio tiempo. UCD remontó en la segunda mitad cuando tenía el viento en popa con fuertes actuaciones de Mary Leacy de Wexford y Rena Buckley de Cork, pero su gol de otra jugadora intercondado de Wexford, Una Leacy, a 10 minutos del final no fue suficiente.

Blindaje

Lorraine Ryan, de Galway, anotó 1-8 de los tantos totales de NUIG en la victoria por 1-14 a 2-10 sobre la Universidad de Limerick. Edel Maher y Maire O'Neill marcaron goles en la primera mitad para Limerick, que se fue al descanso con una ventaja de 2-7 a 0-4.

Corcho IT
Asistencia: 600
Árbitro: Eamonn Browne ( Tipperary )

Reglas del partido

1. ^ Final de 2009 WIT 1–9 UCD 1–6 en Páirc Uí Rinn , informe en Wexford People Irish Times y RTÉ en línea