Temporada 1974 de los Patriotas de Nueva Inglaterra

La temporada de 1974 de los New England Patriots fue la quinta temporada de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano y la decimoquinta en total. Los Patriots terminaron la temporada con un récord de siete victorias y siete derrotas y terminaron empatados en el tercer lugar en la División Este de la AFC . Los Pats sorprendieron a los dos veces campeones defensores del Super Bowl, los Miami Dolphins, en la semana 1 en el Schaffer Stadium. Los Pats ganaron sus primeros cinco juegos en su camino a un comienzo de 6-1. Sin embargo, tuvieron problemas en la segunda mitad, ganando solo un juego antes de terminar con un récord de 7-7.

Fuera de temporada

Borrador de la NFL

Lista

Los Patriots registraron su primera temporada sin derrotas desde 1966, terminando con un récord de 7-7. Comenzaron con un récord de 5-0 antes de perder siete de sus últimos nueve partidos debido a lesiones y al aumento de la fuerza de los oponentes a medida que avanzaba la temporada. Una huelga de jugadores en toda la liga durante el campo de entrenamiento y la pretemporada permitió que una gran cantidad de jugadores nuevos ingresaran al equipo, ya que el entrenador Chuck Fairbanks estaba instalando un nuevo sistema ofensivo.

Juegos notables

Los Patriots pusieron fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas ante Miami, y tomaron una ventaja de 31-10 en el tercer cuarto, para luego ganar con un 34-24. Mack Herron abrió la temporada para los Patriots con un touchdown terrestre de catorce yardas en el primer cuarto, mientras que Jim Plunkett tuvo un pase de touchdown a Reggie Rucker y un touchdown terrestre de cinco yardas para acompañar el touchdown terrestre de 13 yardas de Sam Cunningham .

Los Patriots viajaron a New Haven, Connecticut, para enfrentar a los Giants. Norm Snead de los Giants abrió el marcador con un touchdown de 21 yardas a Ron A. Johnson; los Patriots respondieron con un touchdown de 12 yardas de Jim Plunkett a Mack Herron , ambas anotaciones en el primer cuarto. En el segundo, Joe Dawkins de los Giants metió el balón desde una yarda y los Patriots empataron el juego cuando Plunkett encontró a Randy Vataha desde 38 yardas. Nueva Inglaterra tomó el control cuando Sam Cunningham atrapó un pase de 14 yardas de Plunkett y Herron luego corrió para anotar un touchdown de cuatro yardas. Johnson atrapó otro touchdown de Snead en el cuarto cuarto, pero el PAT fue detenido y los Patriots terminaron el juego ganadores 28-20.

Los Bills terminaron la racha de cinco victorias consecutivas de los Patriots 30-28. OJ Simpson tuvo un touchdown terrestre y una recepción de Joe Ferguson , quien también completó pases de touchdown a Paul Seymour . Sam Cunningham tuvo tres touchdowns terrestres y Jim Plunkett lanzó un pase de touchdown de 12 yardas a Reggie Rucker con nueve segundos restantes. Los Bills recuperaron la patada corta subsiguiente para preservar la victoria.

Con ambos equipos entrando al juego con 5-1, las pérdidas de balón plagaron el día en el Metropolitan Stadium . Jim Plunkett fue interceptado dos veces y los Patriots perdieron el balón dos veces, mientras que Fran Tarkenton tuvo tres intercepciones. Los Patriots también tuvieron nueve penalizaciones que se comieron 122 yardas mientras los Vikings borraron una ventaja temprana de 10-0 de Nueva Inglaterra y lideraron 14-10 en el último minuto; Tarkenton corrió en un touchdown tardío, luego lanzó el balón a la cara de Ron Bolton después de que tropezó con un cable de cámara y creyó erróneamente que Bolton lo había derribado; se produjo una breve pelea y tanto Bolton como Tarkenton fueron expulsados. [1] Pero Jim Plunkett condujo a los Pats campo abajo y lanzó un touchdown ganador del juego de diez yardas a Bob Windsor en la jugada final; Windsor tuvo que romper numerosos tackles para llegar a la zona de anotación y se lesionó por el resto de la temporada como resultado.

Los Patriots y los Bills se enfrentaron en otro encuentro muy disputado, en el que Joe Ferguson lanzó para 247 yardas y un touchdown a Ahmad Rashad, mientras que OJ Simpson se mantuvo a raya hasta el final de la primera mitad con un touchdown. Jim Plunkett lanzó dos touchdowns a Mack Herron y Sam Cunningham anotó por tierra otra anotación para una ventaja de 21-19 para los Patriots en el medio tiempo, pero los Bills atacaron primero en el tercer cuarto cuando Dave Washington interceptó a Plunket y corrió 72 yardas para anotar. Otra anotación de Mack Herron y el tercer gol de campo del día de John Leypoldt dejaron el marcador 29-28 en el último minuto cuando los Patriots avanzaron por el campo para anotar un gol de campo, pero la patada fue bloqueada por Jeff Yeates de los Bills, preservando la victoria.

1. ^ Esta semana en la NFL 1974: Patriots vs Vikings