Equipo de fútbol de los Wolverines de Michigan de 1926

El equipo de fútbol americano Michigan Wolverines de 1926 representó a la Universidad de Michigan en la temporada de fútbol americano de la Conferencia Big Ten de 1926. En la 25.ª y última temporada del equipo bajo la dirección del entrenador en jefe Fielding H. Yost , Michigan compiló un récord de 7-1, superó a sus oponentes 191 a 38 y empató con Northwestern en el campeonato de la Conferencia Big Ten . [1] La única derrota de Michigan fue ante un equipo invicto de la Marina que fue reconocido como el campeón nacional por varios selectores. Al final de la temporada, Michigan ocupó el tercer lugar en el país bajo el Sistema Dickinson , solo detrás de Stanford y Navy. [2] Un selector, Jeff Sagarin , nombró retroactivamente a Michigan como co-campeón nacional de 1926. [3]

El mariscal de campo Benny Friedman y el ala defensiva Bennie Oosterbaan fueron seleccionados por consenso como All-Americans. [4] Friedman también fue el capitán del equipo de Michigan en 1926 y el jugador más valioso. [1]

El 2 de octubre de 1926, Michigan derrotó a Oklahoma A&M en Ferry Field por un marcador de 42-3. Bo Molenda anotó dos touchdowns en el primer cuarto, que también incluyeron una patada bloqueada que resultó en un safety. Liderados por Benny Friedman , Michigan lanzó para 160 yardas. [5]

Semana 2: Estado de Michigan

El 9 de octubre de 1926, Michigan derrotó a Michigan State College por un marcador de 55-3. [6] [7]

Semana 3: Minnesota

Michigan derrotó a Minnesota por un marcador de 20-0. Los touchdowns de Michigan fueron anotados por Bo Molenda , George Rich y Louis Gilbert . Friedman pateó dos puntos después del touchdown. El touchdown de Gilbert llegó en una carrera de 58 yardas. Los 20 puntos se anotaron en la primera mitad. [8] [9]

Semana 4: Illinois

Michigan derrotó a Illinois por un marcador de 13-0. Después de un primer cuarto sin anotaciones, Illinois llegó hasta la yarda 21 de Michigan. En cuarta oportunidad, Illinois optó por un pase hacia adelante en lugar de un intento de gol de campo. Truskowski interceptó el pase en la yarda 17. La primera anotación de Michigan se preparó con un despeje que fue derribado dentro de la yarda uno. Illinois se vio obligado a despejar desde detrás de la línea de gol, y Gilbert devolvió el balón a la yarda 30 de Illinois. Después de una ganancia de 14 yardas en un pase a Gilbert, Michigan fue detenido, pero Friedman pateó un gol de campo para darle a Michigan una ventaja de 3-0 en el medio tiempo. Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Michigan anotó 10 puntos en el cuarto cuarto. El único touchdown de Michigan fue anotado por Bo Molenda . El touchdown de Molenda se preparó cuando Lovett interceptó un pase en la yarda 37 de Illinois, y Friedman completó un pase largo a Oosterbaan. Benny Friedman añadió el punto después del touchdown y también pateó su segundo gol de campo. [10] [11]

Semana 5: en la Marina

Michigan perdió ante Navy por un marcador de 10-0 en Baltimore, Maryland . Howard Caldwell de Navy corrió para anotar un touchdown contra los Wolverines. El touchdown de Caldwell fue el primero anotado contra Michigan desde la temporada de 1924. Después del juego, los guardiamarinas de Navy irrumpieron en el campo, derribaron los postes de la portería y los rompieron en astillas para guardarlos como recuerdos. El juego se jugó ante aproximadamente 50.000 espectadores. [12] El equipo de fútbol de Navy Midshipmen de 1926 completó una temporada invicta y fue reconocido como el campeón nacional por varios selectores. [13]

Semana 6: Wisconsin

Michigan derrotó a Wisconsin por un marcador de 37-0. Michigan completó 9 de 15 pases para 147 yardas. Wisconsin completó solo 4 de 20 pases para 36 yardas. Friedman lanzó un pase de touchdown a Oosterbaan y también atrapó un pase de touchdown de Gilbert. Wally Weber anotó dos touchdowns, y Friedman, Oosterbaan y Hoffman registraron un touchdown cada uno. Friedman pateó para un gol de campo y cuatro puntos después del touchdown. [14] El margen de victoria fue el más grande en la historia de la rivalidad Michigan-Wisconsin. [15]

Semana 7: en Ohio State

Michigan derrotó a Ohio State por un marcador de 17-16. La multitud de 90.000 espectadores en Columbus, Ohio , fue calificada como "la mayor multitud que jamás haya pagado por ver un partido de fútbol americano". [16] Ohio State se puso en ventaja 10-0. Michigan respondió con su propio touchdown y gol de campo para empatar el marcador 10-10. Al final del tercer cuarto, Marek de Ohio State no pudo atrapar un despeje en su propia yarda seis. Como Marek había tocado el balón, Michigan tomó posesión cuando cayó sobre el balón suelto. Al comienzo del cuarto cuarto, Friedman lanzó un pase de touchdown y convirtió el punto extra. Ohio State avanzó por el campo para anotar un touchdown, pero el intento de punto extra de Myers Clark falló. [16] [17]

Semana 8: en Minnesota

El 20 de noviembre de 1926, Michigan derrotó a Minnesota por un marcador de 7-6 en el Memorial Stadium de Minneapolis . El partido fue el último para Michigan bajo la dirección del entrenador en jefe Yost. Herb Joesting anotó en una carrera corta en el segundo cuarto, pero Peplaw falló el intento de punto extra. Michigan perdía 6-0 en el cuarto cuarto cuando Nydahl de Minnesota perdió el balón. Oosterbaan recogió el balón suelto y corrió 58 yardas para anotar un touchdown. Friedman pateó el punto extra. [18]

Jugadores

Ganadores de cartas universitarias

Los siguientes jugadores ganaron cartas universitarias por su trabajo en el equipo de fútbol de 1926: [19]

Ganadores de la carta aMa

Los siguientes jugadores ganaron letras aMa por su trabajo en el equipo de fútbol de 1926: [19]

Premios y honores

Cuerpo técnico

1. ^ abcdefg «Equipo de fútbol de 1926». Universidad de Michigan, Biblioteca histórica de Bentley . Consultado el 4 de mayo de 2015 .
  2. ^ "El sistema coloca a Stanford en primer lugar", Nevada State Journal (Reno), 17 de diciembre de 1926, pág. 6
  3. ^ Asociación Nacional de Atletismo Universitario (NCAA) (2015). «National Poll Rankings» (PDF) . NCAA Division I Football Records . NCAA. pág. 108. Consultado el 13 de enero de 2016 .
  4. ^ "2014 NCAA Football Records: Consensus All-America Selections" (PDF) . Asociación Nacional de Atletismo Universitario (NCAA). 2014. p. 5. Archivado desde el original (PDF) el 26 de noviembre de 2018 . Consultado el 16 de agosto de 2014 .
  5. ^ "Michigan derrota a los Aggies de Oklahoma: Oosterbaan es la estrella". The New York Times . 3 de octubre de 1926.
  6. ^ "Michigan gana, 55-3". Chicago Tribune . 10 de octubre de 1926.
  7. ^ "Michigan galopa hacia la victoria, 55 a 3: Michigan State no puede hacer frente a un juego de carreras y pases rápidos". The New York Times . 10 de octubre de 1926.
  8. ^ "Minnesota se inclina ante Michigan después de una tenaz lucha, 20-0". Chicago Tribune . 17 de octubre de 1926. p. 2-1.
  9. ^ "Michigan derrota a Minnesota 20 a 0: anota su primer touchdown tres minutos después del inicio del partido - Molenda se lanza; Rich consigue el siguiente; Gilbert cruza la línea en el segundo período en una carrera larga - Los pases juegan un papel importante". The New York Times . 17 de octubre de 1926.
  10. ^ Walter Eckersall (24 de octubre de 1926). "Michigan Eleven derrota a Illinois por 13 a 0". Chicago Tribune . pág. 2-1.
  11. ^ "Michigan vence a Illinois por 13-0; elimina a su rival de la carrera por el Big Ten con su triunfo ante 50.000 personas; el ataque de pases se detiene, pero Molenda consigue un touchdown y Friedman anota dos goles de campo". The New York Times . 24 de octubre de 1926.
  12. ^ Westbrook Pegler (31 de octubre de 1926). "Los cañones de la Marina derrotan y hunden a Michigan en una batalla de 10 a 0". Chicago Tribune .
  13. ^ Asociación Nacional de Atletismo Universitario (NCAA). "Football Bowl Subdivision Records: Consensus National Champions" (PDF) . Récords de fútbol de la División I de la NCAA de 2012. NCAA.org. pág. 72. Consultado el 27 de marzo de 2013 .
  14. ^ Harland Rohm (7 de noviembre de 1926). "Michigan se descontrola ante Wisconsin Eleven, 37 a 0". Chicago Tribune .
  15. ^ "Michigan aplasta a Wisconsin, 37 a 0; los Wolverines le propinan la peor derrota en la historia de su rivalidad a los Badgers". The New York Times . 7 de noviembre de 1926.
  16. ^ por Irving Vaughan (14 de noviembre de 1926). "Michigan logra una victoria por 17-16; 90.000 espectadores". Chicago Tribune .
  17. ^ "90.000 espectadores ven a Michigan derrotar a Ohio State: agotadora batalla entre equipos de conferencia reflejada en un marcador de 17 a 16; la ventaja de Ohio se desvanece; los pases de Friedman a Oosterbaan Net marcan el primer touchdown y luego el gol de Former empatan". The New York Times . 14 de noviembre de 1926.
  18. ^ Walter Eckersall (21 de noviembre de 1926). "Los Wolverines convierten un balón suelto de los Gopher en una victoria por 7 a 6". Chicago Tribune .
  19. ^ desde 1927 Michiganesian, "Equipo de fútbol universitario", página 214.
  21. ^ "Los entrenadores de la Big Ten, que eligen a los once mejores jugadores, elogian a Joesting y a Oosterbaan". The Milwaukee Journal (historia de AP) . 30 de noviembre de 1926. pág. 23.