Temporada 1990 de la American Racing Series

El Campeonato Firestone American Racing Series de 1990 constó de 14 carreras. Paul Tracy ganó nueve veces y consiguió siete poles en su camino hacia el campeonato.

Calendario

Resúmenes de la carrera

Carrera del fénix

Se llevó a cabo el 7 de abril en Phoenix International Raceway . Mark Smith ganó la pole.

Carrera de Long Beach

El evento se llevó a cabo el 22 de abril en Long Beach, California Street Course. Paul Tracy ganó la pole.

3. Tommy Byrne
  4. Steve Shelton
  5. Johnny O'Connell

Carrera de Milwaukee

El evento se llevó a cabo el 3 de junio en Milwaukee Mile . Robbie Buhl ganó la pole.

2. Robbie Buhl
  3. Robbie Groff
  5. P. J. Jones

Carrera de Detroit

El 17 de junio se celebró en el circuito callejero de Detroit . Paul Tracy consiguió la pole.

1. Tommy Byrne
  2. Eric Bachelart
  3. Mike Nieve
  4. Justin Bell
  5. Ted Prappas

Carrera de Portland

El evento se llevó a cabo el 24 de junio en Portland International Raceway . Paul Tracy obtuvo la pole.

2. P. J. Jones
  4. Mitch Thieman

Carrera de Cleveland

El evento se llevó a cabo el 8 de julio en el aeropuerto Burke Lakefront . Paul Tracy ganó la pole.

4. Marco Smith

Carrera de Meadowlands

El evento se llevó a cabo el 15 de julio en el complejo deportivo Meadowlands . Paul Tracy ganó la pole.

2. Ted Prappas
  4. Robbie Buhl
  5. Cathy Müller

Carrera de Toronto

El evento se llevó a cabo el 22 de julio en Exhibition Place . Ted Prappas ganó la pole.

3. P. J. Jones
  4. Vinicio Salmi

Carrera de Denver

El evento se llevó a cabo el 26 de agosto en el circuito callejero de Denver, Colorado . PJ Jones obtuvo la pole.

1. Marcos Rodrigues
  3. Vinicio Salmi
  4. Marty Roth
  5. Roberto Quintanilla

Carrera de Vancouver

El evento se llevó a cabo el 2 de septiembre en Pacific Place . Paul Tracy ganó la pole.

1. Vinicio Salmi
  3. Marty Roth
  4. Tom Christoff
  5. Paul Tracy

Carrera de Mid-Ohio

El evento se llevó a cabo el 16 de septiembre en el Mid-Ohio Sports Car Course . Robbie Buhl obtuvo la pole.

5. Marcos Rodrigues

Carrera del lago Elkhart

El evento se celebró el 23 de septiembre en Road America . Mike Snow consiguió la pole.

3. Marco Smith
  4. Eric Bachelart
  5. Robbie Groff

Carrera de Nazaret

El evento se llevó a cabo el 7 de octubre en Nazareth Speedway . Robbie Buhl ganó la pole.

1. Robbie Groff
  3. Ted Prappas
  4. Marcos Rodrigues
  5. Marco Smith

Carrera Laguna Seca

El evento se llevó a cabo el 21 de octubre en Mazda Raceway Laguna Seca . Paul Tracy obtuvo la pole.

1. Ted Prappas
  2. Mike Nieve

Clasificación final de puntos

Conductor

En cada carrera se otorgaron los siguientes puntos: 20 puntos al ganador, 16 al segundo, 14 al tercer lugar, 12 al cuarto lugar, 10 al quinto lugar, 8 al sexto lugar, 6 al séptimo lugar y 1 punto al duodécimo lugar. Se otorgaron puntos adicionales al ganador de la pole (1 punto) y al piloto que lideró la mayor cantidad de vueltas (1 punto).

Nota:

Carrera 13: no se otorgaron todos los puntos (no hubo suficientes competidores).

Descripción completa

R15 = retirado, pero clasificado NS = no comenzó (11) = lugar después de la práctica, pero la posición en la parrilla no se mantuvo libre