El equipo de fútbol americano Nebraska Cornhuskers de 1976 representó a la Universidad de Nebraska-Lincoln en la temporada de fútbol americano de la División I de la NCAA de 1976 . El equipo fue entrenado por Tom Osborne y jugó sus partidos en casa en el Memorial Stadium de Lincoln, Nebraska .

1976 Gráfico de profundidad

Cuerpo técnico

Resúmenes de juegos

LSU

Nebraska, el mejor clasificado, rápidamente encontró el marcador con un touchdown a solo cuatro minutos de iniciado el juego, pero un intento fallido de punto extra fue la primera señal de problemas por venir, ya que los Cornhuskers no pudieron anotar nuevamente contra una feroz defensa de LSU. Los Tigres también lucharon por avanzar contra los tenaces Blackshirts , logrando solo un gol de campo en cada uno de los dos últimos cuartos, lo que resultó en un comienzo de temporada poco estelar para Nebraska, ya que se vieron obligados a conformarse con un empate 6-6. . LSU entró en el rango de gol de campo en los últimos segundos, pero Mike Conway falló desde 44 yardas.

Indiana

Nebraska presionó a Indiana todo el día para compensar el decepcionante empate de la semana anterior, ganando 38-0 antes de que Indiana lograra anotar. Indiana tenía una ligera ventaja en el aire, pero sin suficientes puntos para respaldarla, el dominio de Cornhusker por 248-89 en el suelo contó la historia del juego.

TCU

TCU propuso convertirlo en un juego anotando primero, y todavía estaba en él con un ligero retraso de 10-14 al final del primer cuarto, pero los Horned Frogs procedieron a desmoronarse cuando los Cornhuskers rápidamente anotaron 50 puntos sin respuesta para arrasar. su camino hacia una victoria de 64-10 en el primer partido en casa de Lincoln. El mariscal de campo de Nebraska, Vince Ferragamo, empató el récord de Nebraska de cuatro touchdowns en un juego (antes del medio tiempo), mientras que las responsabilidades terrestres se compartieron ampliamente cuando el quinto IB, Byron Stewart, terminó con la ventaja terrestre del día con 64 yardas.

miami

En un partido contundente, varios jugadores abandonaron el campo lesionados mientras Nebraska luchaba desde atrás por segunda semana consecutiva, después de tener que comenzar la segunda mitad perdiendo 0-6. Los Cornhuskers finalmente desgastaron a los Hurricanes al final, sumando 10 puntos más, mientras que Miami solo pudo agregar un gol de campo en su intento fallido de mantener la ventaja.

Colorado

Colorado nunca encontró la zona de anotación, pero el PK de Buffalo, Mark Zetterberg, dividió los montantes cuatro veces para dar cuenta de todos los puntajes de Colorado y poner a Nebraska detrás 7-12 en la mitad. Esos 12 puntos no fueron suficientes para superar el esfuerzo de Nebraska en la segunda mitad, que generó 17 puntos adicionales sin respuesta para alejarse de Colorado y llevarse la victoria.

Estado de Kansas

Nebraska aplastó a Kansas State para celebrar el regreso a casa, manteniendo a los Wildcats en un doloroso -45 yardas de progreso negativo en el terreno, ya que los Cornhuskers ni siquiera tuvieron que defender su lado del campo hasta finales del tercer cuarto cuando Nebraska permitió una intercepción. . Aún faltando a varios jugadores por lesiones sufridas en los dos juegos anteriores, la máquina Cornhusker siguió adelante de todos modos, ya que el QB de Nebraska Vince Ferragamo empató el récord de touchdown de un solo juego de la escuela por segunda vez esta temporada, mientras que los Blackshirts lograron su única blanqueada de 1976.

Misuri

Missouri llegó a Lincoln camino de lograr una sorpresa impresionante gracias a una jugada récord. Nebraska estaba detrás 18-23 en la mitad, pero había obtenido dos goles de campo para tomar ventaja 24-23 al comienzo del cuarto cuarto. Los Tigres anotaron en una espectacular jugada de pase de 98 yardas y una exitosa conversión de 2 puntos para recuperar el impulso solo dos minutos después, y congelaron la victoria con 1:19 restantes en el reloj del partido cuando agregaron 3 más en un gol de campo. , propinándole a los Cornhuskers su primera derrota de la temporada.

Kansas

Kansas se llevó la peor parte de la frustración de Nebraska luego de su derrota ante Missouri la semana anterior, ya que los Blackshirts solo permitieron a los Jayhawks cruzar el medio campo dos veces en todo el día, mientras que la ofensiva Cornhusker acumuló 483 yardas de ofensiva total en el juego unilateral. El único marcador de Kansas fue un gol de campo contra las reservas de Nebraska en el cuarto cuarto.

Estado de Oklahoma

Ambos equipos lucharon por progresar entre sí al principio, ya que ambas defensas protegían sus zonas de anotación, y en la mitad solo Oklahoma State había logrado sumar puntos, con un gol de campo a mitad del segundo cuarto. La batalla defensiva continuó después del medio tiempo, pero los Cornhuskers finalmente pudieron asegurar un touchdown en el tercer cuarto, solo para que los Cowboys respondieran cuatro minutos después y retomaran la ventaja 10-7. Nebraska estaba perdiendo inusualmente la guerra terrestre, mientras Oklahoma State acumulaba una ventaja de 291-121 en yardas, por lo que volteó al aire y encontró resultados al acumular una ventaja de 235-34 en yardas aéreas, que incluyó el pase de touchdown ganador del juego con Aún quedan casi 12 minutos en el 4º cuarto. Los Blackshirts aguantaron a partir de ahí para asegurar la victoria.

Estado de Iowa

Las pérdidas de balón cobraron un precio brutal en Nebraska, ya que los Cornhuskers perdieron el balón ocho veces y permitieron una intercepción en Ames. Por segunda semana consecutiva, Nebraska se vio obligada a salir al aire en busca de resultados, ya que los Cyclones los limitaron a solo 77 yardas terrestres, pero no fue suficiente, ya que Nebraska se quedó atrás 0-10 desde el principio y nunca recuperó la ventaja. una desgarradora derrota como visitante ante un equipo no clasificado luego de su emocionante final contra el puesto 13 de Oklahoma State la semana anterior.

Oklahoma

Nebraska fue superada ese día, detrás de Oklahoma 185-357 en tierra y una vez más recurrió a un ataque aéreo para permanecer en el juego, sin embargo, los Cornhuskers estaban en ventaja 17-13 cuando Oklahoma recurrió a un ataque aéreo inesperado propio. ganar. Los Sooners solo habían lanzado dos pases en los dos últimos juegos combinados, pero utilizaron dos jugadas de pase en los minutos finales para lograr la victoria sorpresa. Un pase, de 47 yardas del reserva Oklahoma HB Woodie Shepherd, fue el primero de su carrera, mientras que el otro fue lanzado por el mariscal de campo suplente de Oklahoma Dean Blevins 10 yardas y luego lateral para una ganancia adicional de 22 yardas. Los Cornhuskers, derrotados por pases de un equipo terrestre al que no habían derrotado desde 1971, fueron eliminados del Orange Bowl.

Hawai

En un partido de Honolulu con poca asistencia y al que asistieron más fanáticos de Cornhusker que locales, Nebraska castigó a Hawaii con una ventaja de 47-0 antes de permitir que los Rainbows obtuvieran sus únicos puntos del día con un gol de campo cerca del final del tercer cuarto, que fue respondido por 21 puntos Cornhusker consecutivos adicionales para cerrar el juego. Las 655 yardas de ofensiva total de Nebraska fueron un nuevo récord escolar de todos los tiempos, al igual que las 211 yardas en un solo juego acumuladas por el IB Rick Berns, que superó la marca de 204 establecida por Frank Solich en 1965. Las 166 yardas en recepción de Nebraska SE Chuck Malito también establecieron un nuevo récord escolar en un solo juego, y el mariscal de campo de Nebraska, Vince Ferragamo, rompió el récord de 18 touchdowns de la temporada de 1972 de David Humm cuando elevó su total de temporada a 20.

Tecnología de Texas

Nebraska estaba detrás 17-14 en la mitad, y Texas Tech aumentó su ventaja poco después del inicio del tercero cuando registraron otro touchdown, y las cosas se veían sombrías para los Cornhuskers ya que los Red Raiders parecían tener una respuesta para todo lo que Nebraska vino. arriba con. Luego, dos minutos más tarde, Nebraska encontró la zona de anotación para acercarse a 4 puntos, y después de lograr forzar a Texas Tech a realizar un despeje que fue parcialmente bloqueado, los Cornhuskers anotaron nuevamente dos minutos después para tomar la delantera y aguantar para ganar. .

Clasificaciones

Premios

[4]

NFL y jugadores profesionales

Los siguientes jugadores de Nebraska que participaron en la temporada de 1976 pasaron al siguiente nivel y se unieron a un equipo profesional o semiprofesional como reclutas o agentes libres. [5]

1. ^ "Cornhuskers mejor clasificados empatados por LSU". Diario de Alburquerque . 12 de septiembre de 1976 . Consultado el 29 de octubre de 2023 a través de Newspapers.com .