Campeonato de fútbol sénior de West Kerry

El Campeonato de Fútbol Senior de West Kerry es una competición de fútbol gaélico entre clubes afiliados a la división West Kerry de la Asociación Atlética Gaélica .

A partir de 2023, los equipos en competencia incluyeron: [ cita requerida ]

Campeonato 2022

Dingle ganó el Campeonato de Fútbol Senior de West Kerry 2022 para completar su quinto título consecutivo.

Cuartos de final

En uno de los cuartos de final, Abha Na Scáil derrotó a Lios Póil por 1-12 a 0-08. [ cita necesaria ]

Castlegregory contra An Ghaeltacht 2022

Semifinal

En la semifinal entre Caisléan Ghriaire y An Ghaeltacht , el marcador fue 0-09 a 0-11. [ cita necesaria ]

El partido se disputó en "condiciones meteorológicas adversas" en Castlegregory. Después de 20 minutos, el marcador era de 2 puntos para Castle y 3 puntos para An Ghaeltacht. Al medio tiempo, el marcador era de 0-3 para Castle y 0-6 para An Ghaeltacht. En los primeros diez minutos de la segunda mitad, Castle anotó dos puntos y siguió presionando en la segunda mitad. Al final, Castle quedó a la cabeza por 2 puntos, 0-9 para Castle y 0-11 para An Ghaeltacht.

En la otra semifinal, Daingean Ui Chuis derrotó a Abha Na Scáil por 2-16 a 1-08.

Annascaul juega contra Lispole en el Campeonato de West Kerry 2022

Campeones de West Kerry 2022

En la final, el equipo de Dingle tuvo el viento en popa en la primera mitad y se llevó los seis primeros puntos, con Tom O'Sullivan anotando cuatro, mientras que Dylan Geaney y Darragh O'Sullivan anotaron un punto cada uno. An Ghaeltacht estaba teniendo dificultades para avanzar contra el viento, pero ganó dos tiros libres en los minutos 25 y 26 y Dara Ó Se convirtió ambos. [ cita requerida ] Dingle sumó dos puntos más de Tom O'Sullivan y Barry D O'Sullivan para liderar 0-8 a 0-2 en el medio tiempo. [ cita requerida ] Si bien la lluvia paró en la segunda mitad, el viento no disminuyó. [ cita requerida ] El resultado final fue An Ghaeltacht 0-6 a Daingean Ui Chuis 0-09. [1]

Campeonato 2021

Dingle ganó el Campeonato de Fútbol Senior de West Kerry 2021 para completar su cuarto título consecutivo.

Cuartos de final del Campeonato de West Kerry 2021 Lios Póil contra Caisléan Ghriaire

En uno de los cuartos de final, Lios Póil perdió ante Caisléan Ghriaire por 0-10 a 2-16. [ cita necesaria ]

Castlegregory - An Ghaeltacht West Kerry Semifinal 2021

En la primera semifinal, el Abha Na Scáil perdió ante el Daingean Uí Chúis por 0-05 a 1-15. El partido se disputó en el Paddy Kennedy Memorial Park y el equipo local, el Dingle, marcó un gol en los primeros cinco minutos. Al descanso, el Dingle iba ganando 1-10 a 0-3 y el ritmo de anotación se fue ralentizando para ambos equipos en la segunda mitad, aunque el Dingle consiguió ampliar su ventaja en dos puntos más al final para ganar por 13 puntos. [2]

En la segunda semifinal, An Ghaeltacht derrotó a Caisléan Ghriaire por 2-04 a 1-06. Esta semifinal fue un asunto más competitivo, [¿ investigación original? ] con An Gaeltacht "consiguiendo" una victoria de un solo punto fuera de casa. Un gol en la primera mitad de Maurice O'Connell de Castlegregory significó que Castle llevara una ventaja en el descanso 1-5 a 0-2. Sin embargo, los goles en la segunda parte de Shane Ó Grifín y Pádraig Óigí Ó Sé ayudaron a cambiar el rumbo y An Ghaeltacht avanzó a la final. [ cita necesaria ]

An Ghaeltacht v Dingle 2021 Final de West Kerry

Dingle aseguró su cuarto Campeonato de West Kerry consecutivo cuando derrotaron a An Ghaeltacht en Páirc an Ághasaigh. Dingle comenzó con fuerza y ​​lideró por 2-4 a 0-1 después de 18 minutos. En el descanso, Dingle lideraba por nueve puntos. En la segunda mitad, Dingle tuvo la mayor parte de la posesión y el marcador final fue Daingean Uí Chúis 2-12 contra An Ghaeltacht 0-05. [3]

Lista de finales

Cuadro de honor

Otras competiciones

Liga de fútbol senior de West Kerry

La West Kerry Senior Football League, patrocinada por Lee Strand desde mediados de la década de 1980, es una competición que tradicionalmente se juega a principios de año entre los cinco clubes miembros.

Final de la Liga del Oeste de Kerry 2018 entre Castlegregory y Dingle

Campeonato juvenil de West Kerry

El West Kerry Junior Football Championship es una competición de fútbol gaélico establecida en 1980 entre los equipos B de los clubes afiliados a la división West Kerry de la Gaelic Athletic Association . An Ghaeltacht encabeza la lista de honor con 18 campeonatos.

Todas las estrellas

El equipo All Stars de West Kerry está formado por el mejor jugador de cada posición, independientemente de la afiliación al club. La composición de los equipos All Star se decide en función del rendimiento de los jugadores en el Campeonato Moran's of Dingle West Kerry. La composición la elabora un comité de selección de periodistas deportivos de los medios locales y exjugadores. El equipo inaugural se anunció en 2018 y los premios han sido patrocinados desde entonces por Quinn's Bar Ventry. También hay un premio al Jugador del Año y un premio al Jugador Joven del Año. Se entrega anualmente al futbolista que tuvo un rendimiento sobresaliente en el Campeonato West Kerry de ese año.

2018

2019

2020

2021

1. ^ "Dingle completa su quinto título consecutivo mientras Tom O'Sullivan gobierna el oeste de Kerry". 27 de noviembre de 2022.
  2. ^ "Ghaeltacht y Dingle avanzan hacia otro enfrentamiento final en el oeste de Kerry". 30 de noviembre de 2021.
  3. ^ "El gol de Paul Geaney ayuda al Dingle a ganar su cuarto título consecutivo en West Kerry". 11 de diciembre de 2021.
  5. ^ "Dingle gana fácilmente su 17.ª corona en West Kerry". Irish Examiner . 1 de diciembre de 2019 . Consultado el 6 de diciembre de 2019 .