UFC 6

UFC 6: Choque de Titanes fue el sexto evento de artes marciales mixtas celebrado por Ultimate Fighting Championship el 14 de julio de 1995, en el Casper Events Center en Casper , Wyoming . El evento se vio en vivo mediante pago por evento en los Estados Unidos y luego se lanzó en video casero.

Historia

UFC 6 contó con la coronación del primer campeón de UFC en ganar el título en un formato sin torneo. [2] El campeón sería el ganador de UFC 6. También hubo un segundo combate de atracción especial, llamado 'La Superlucha' (más tarde ascendido a campeón de peso pesado), que continuó desde UFC 5 ya que no hubo un ganador oficial en la Superlucha anterior. [2] UFC 6 también contó con un torneo de ocho hombres y dos peleas alternativas que no se mostraron en la transmisión en vivo de pago por evento. El torneo no tenía categorías de peso ni límites de peso. Cada partido no tuvo rondas; por lo tanto, no se utilizaron jueces durante la noche. Se impuso un límite de tiempo de 20 minutos para los partidos de las rondas de cuartos de final y semifinales del torneo. Las finales del torneo y la Superlucha tenían un límite de tiempo de 30 minutos y, de ser necesario, una prórroga de cinco minutos.

Este evento continuó el formato Superlucha de UFC 5 para determinar el campeón reinante de UFC al que se enfrentarán los ganadores del torneo. Ken Shamrock permaneció en el lugar y su oponente fue el campeón de UFC 5, Dan Severn , en una pelea por el campeonato denominada "El Choque de Titanes".

El árbitro de la noche fue 'Big' John McCarthy , y Michael Buffer fue el locutor invitado de la noche. Ron Van Clief fue el primer y único comisionado de UFC en el evento. [3] Taimak ofició los combates preliminares en UFC 6 y UFC 7 . [3]

1. ^ Shamrock derrotó a Severn por sumisión (estrangulamiento de guillotina) en 2:14 para convertirse en el primer campeón de UFC Superfight .
  2. ^ Macías reemplazó a Patrick Smith, quien no pudo continuar debido a calambres estomacales.

Cuadro UFC 6

1 del mundo, Patrick Smith, se vio obligado a retirarse debido a una lesión. Fue reemplazado por Anthony Macías .

1. ^ Meltzer, Dave (29 de septiembre de 2008). "Los grandes éxitos de Ken Shamrock - UFC - Yahoo! Sports". Deportes.yahoo.com . Consultado el 8 de julio de 2012 .
  2. ^ ab Meltzer, Dave (8 de abril de 2009). "Revive UFC 6: Furia de titanes". Deportes.yahoo.com . Consultado el 8 de abril de 2009 .
  3. ^ ab McCarthy, "Gran" John (2011). ¡Vamos a seguir adelante!: La creación de MMA y su árbitro definitivo. Prensa de medallones. pag. 190.ISBN 978-1-60542-200-8.