Temporada 2007-08 de los San José Sharks

La temporada 2007-08 de los San Jose Sharks comenzó el 4 de octubre de 2007. Fue la 17.ª temporada de los San Jose Sharks en la Liga Nacional de Hockey . Los Sharks fueron campeones de la División del Pacífico y segundos en la Conferencia Oeste . Terminaron la temporada con un récord de 49-23-10.

Durante la pretemporada , el Draft de Entrada de la NHL de 2007 se llevó a cabo en Columbus, Ohio , del 22 al 23 de junio. [1] Además, el período de agencia libre comenzó el 1 de julio. [2] [3]

Los Sharks comenzaron una racha de victorias en partidos como visitantes el 14 de noviembre de 2007, cuando vencieron a los Dallas Stars con una victoria en tanda de penales. [4] Los Sharks ganaron nueve partidos consecutivos como visitantes más, lo que les dio 10 victorias consecutivas como visitantes. [5] La racha terminó cuando los Sharks perdieron ante los Anaheim Ducks el 13 de enero de 2008. Este también fue el juego en el que el entrenador en jefe Ron Wilson le dio al portero suplente de los Sharks, Thomas Greiss , su primera titularidad y descansó a Evgeni Nabokov , quien fue el portero titular de todos los demás partidos de los Sharks jugados hasta el receso del Juego de las Estrellas. [6]

La racha de diez victorias consecutivas como visitante de los Sharks fue la segunda, después de la racha de 12 victorias como visitante registrada por los Detroit Red Wings en 2006. [7]

Jonathan Cheechoo consiguió su primer hat-trick de la temporada el 9 de febrero de 2008 en el HP Pavilion contra los Nashville Predators . [8] Esta fue la novena vez que Cheechoo consiguió un hat-trick en su carrera. Los Sharks ganaron el partido 4-3 y le dieron a Ron Wilson su victoria número 500 como entrenador de la NHL, el undécimo entrenador en la historia de la Liga en alcanzar el hito. [9]

Los Sharks han continuado con otra racha de victorias de 11 juegos en casa y fuera de casa. [10] Desde el 21 de febrero, cuando los Sharks jugaron contra los Philadelphia Flyers de visitante en Filadelfia y ganaron el juego 3-1, comenzaron su larga racha ganadora. El 29 de febrero de 2008, los Sharks jugaron contra los Detroit Red Wings en Detroit y lograron una victoria por 3-2 con un gol controvertido de Devin Setoguchi para extender la racha ganadora a cuatro juegos consecutivos. San José jugó contra los Montreal Canadiens el 3 de marzo en San José y se alejaron con una victoria por 6-4 para extender su racha ganadora a seis juegos. El 5 de marzo en San José, jugaron contra los Ottawa Senators y se alejaron con un ganador en tiempo extra de Patrick Marleau para extender su racha ganadora a siete juegos. Los Sharks ganaron la División del Pacífico y terminaron segundos en la Conferencia Oeste .

Los Sharks terminaron la temporada regular habiendo permitido la menor cantidad de goles en power play, con 44, y con el mejor porcentaje de penalty kill (85,81%). [11]

Clasificación divisional

Clasificación de la conferencia

Rob Davison sube por el lado izquierdo con el disco.

Divisiones: PA – Pacífico, CE – Central, NW – Noroeste
Bold – clasificado para los playoffs, y – ganador de la división, p – ganador del Trofeo de los Presidentes

Calendario y resultados

Playoffs

El 28 de marzo, los Sharks se aseguraron el título de la División del Pacífico con una victoria por 3-1 en Anaheim. Los Sharks terminaron la temporada regular como el segundo sembrado en la Conferencia Oeste. Los Sharks comenzaron su primera serie, los cuartos de final de la Conferencia Oeste, contra el séptimo sembrado Calgary Flames , perdiendo el primer juego 3-2 pero ganando el segundo 2-0, empatando la serie a 1 victoria cada uno. En el tercer juego, los Sharks perdieron por un marcador de 4-3, cayendo 2 juegos a 1 juego en la serie. El juego 4 vio a Jonathan Cheechoo anotar el gol del empate con poco menos de cinco minutos para jugar en el tercero, y Joe Thornton anotó el gol de la victoria con 9.4 segundos restantes en el tiempo reglamentario para enviar la serie de regreso a San José empatada a dos juegos cada uno. De regreso en San José para el Juego 5, Jerome Iginla de los Flames anotó un gol de 5 contra 3 en el segundo período para darle a Calgary el primer gol del juego, pero los Sharks anotarían los siguientes 4 goles y aguantarían para una victoria de 4-3 para una ventaja de 3-2 en la serie. Los Sharks se mostraron mal en el Juego 6, perdiendo ante Calgary en una blanqueada, 2-0, lo que forzó el Juego 7. Los Sharks jugaron con Jeremy Roenick anotando dos veces y agregando dos asistencias para impulsar a los Sharks en una victoria decisiva de 5-3 sobre Calgary, asegurando la serie. Los Sharks avanzaron para enfrentar a los Dallas Stars en la Ronda 2 (Semifinales de la Conferencia Oeste) de los playoffs. En el Juego 1 de las Semifinales, los Sharks tuvieron una sólida actuación defensiva en casa, pero perdieron en tiempo extra ante los Stars, 3-2, con un gol de Brenden Morrow . Después de perder los Juegos 2 y 3 y quedar 3-0 abajo en la serie, los Sharks ganaron el Juego 4 en Dallas y el Juego 5 en casa para forzar un Juego 6 en Dallas. Después de jugar hasta el cuarto período extra en el juego más largo en la historia de los Sharks (y el octavo juego más largo de la NHL de todos los tiempos), la temporada de los Sharks terminó con un gol en power play de Brenden Morrow de los Stars.

Playoffs

Estadísticas del jugador

Patinadores

Joe Thornton enfrentándose en un juego contra los Vancouver Canucks .

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/- = Más/menos; PIM = Minutos de penalización

Porteros

Evgeni Nabokov es chocado por Martin Erat durante un juego contra los Nashville Predators .

Nota: GP = Partidos jugados; TOI = Tiempo en el hielo (minutos); G = Victorias; P = Derrotas; OT = Derrotas en tiempo extra/tandas de penales; GA = Goles en contra; SO = Blanqueos; Sv% = Porcentaje de salvadas; GAA = Promedio de goles en contra

Playoffs

Patinadores

Porteros

Nota: GP = Partidos jugados; TOI = Tiempo en el hielo (minutos); W = Victorias; P = Derrotas; GA = Goles en contra; SO = Blanqueos; Sv% = Porcentaje de salvadas; GAA = Promedio de goles en contra

Premios y récords

Los Sharks no ganaron ningún premio durante la temporada 2007-2008 de la NHL. [102]

Archivos

Christian Ehrhoff y Chris Kunitz durante un partido de pretemporada.

Hitos

Actas

Los Sharks estuvieron involucrados en las siguientes transacciones durante la temporada 2007-08.

Vientos alisios

Agentes libres firmados

Agentes libres perdidos

Selecciones del draft

Las selecciones de San José en el Draft de entrada de la NHL de 2007 en Columbus, Ohio . [3]

Equipos agrícolas

Tiburones de Worcester

Los Worcester Sharks eran el equipo afiliado de los San Jose Sharks en la Liga Americana de Hockey .

Correcaminos Fénix

Los Phoenix RoadRunners eran la filial de los Sharks en la ECHL .

1. ^ "Columbus será sede del Draft de la NHL 2007" . Consultado el 23 de septiembre de 2008 .[ enlace muerto ]
  2. ^ "Fichajes de agentes libres en 2007". Archivado desde el original el 6 de julio de 2008. Consultado el 23 de septiembre de 2008 .
  3. ^ ab "Resultados del Draft de Entrada de la NHL 2007". nhl.com . Consultado el 20 de septiembre de 2008 .[ enlace muerto ]
  4. ^ "San Jose Sharks – Schedule". Archivado desde el original el 26 de agosto de 2008. Consultado el 22 de septiembre de 2008 .
  5. ^ "SFGate San Jose Sharks Sports — Calendario de partidos, resultados, columnas deportivas, estadísticas de equipos y noticias del área de la Bahía de San Francisco". Stats.sfgate.com. Archivado desde el original el 16 de julio de 2011. Consultado el 21 de septiembre de 2008 .
  6. ^ "Inicio – San Jose Mercury News". 14 de enero de 2008. Consultado el 22 de septiembre de 2008 .
  7. ^ Anaheim 4, San José 3, tiempo extra
  8. ^ "San Jose Sharks – News: Cheechoo's Hat Trick – 02/10/2008". Sharks.nhl.com. 10 de febrero de 2008. Archivado desde el original el 14 de junio de 2008. Consultado el 21 de septiembre de 2008 .
  9. ^ Cheechoo, Thornton y Michalek brillan en la victoria 4-3; victoria número 500 de Wilson en la NHL Archivado el 15 de marzo de 2008 en Wayback Machine.
  10. ^ CBC Sports (17 de marzo de 2008). "Pisani y Roloson acaban con la racha de victorias de los Sharks a los 11". Cbc.ca. Consultado el 22 de septiembre de 2008 .