Temporada 1991 de Indy Lights

El Campeonato Firestone Indy Lights de 1991 constó de 12 carreras. Éric Bachelart ganó cuatro carreras en su camino hacia el campeonato. Fue uno de los seis ganadores diferentes de la temporada.

Calendario

1. ^ El tiempo se calcula a partir de la velocidad publicada.

Resúmenes de la carrera

Carrera de Long Beach

El 14 de abril se celebró en Long Beach, California Street Course. Éric Bachelart ganó la pole.

Carrera del fénix

Se llevó a cabo el 21 de abril en Phoenix International Raceway . Mark Smith ganó la pole.

1. Robbie Groff
  2. Marco Smith
  3. Eric Bachelart
  4. Tommy Byrne
  5. Johnny O'Connell

Carrera de Milwaukee

El evento se llevó a cabo el 2 de junio en The Milwaukee Mile . John Marconi ganó la pole.

2. Eric Bachelart
  3. Franck Freón
  4. P. J. Jones
  5. Juan Marconi

Carrera de Detroit

El 16 de junio se celebró en el circuito urbano de Detroit . Éric Bachelart consiguió la pole.

2. Franck Freón
  3. Brian Till
  4. Robbie Buhl
  5. Robbie Groff

Carrera de Portland

El evento se llevó a cabo el 23 de junio en Portland International Raceway . PJ Jones obtuvo la pole.

3. Marco Smith
  4. Brian Till
  5. P. J. Jones

Carrera de Cleveland

Se llevó a cabo el 7 de julio en el aeropuerto Burke Lakefront . Mark Smith ganó la pole.

1. Marco Smith
  2. Brian Till
  4. Johnny O'Connell
  5. Robbie Buhl

Carrera de Meadowlands

El evento se llevó a cabo el 14 de julio en el complejo deportivo Meadowlands . Mark Smith ganó la pole.

2. P. J. Jones
  3. Robbie Buhl
  4. Robbie Groff
  5. Marco Smith

Carrera de Toronto

El 21 de julio se celebró en Exhibition Place . Éric Bachelart ganó la pole.

1. P. J. Jones
  3. Juan Marconi
  4. Franck Freón

Carrera de Denver

El evento se llevó a cabo el 25 de agosto en el circuito callejero de Denver, Colorado . Robbie Groff obtuvo la pole.

3. Roberto Quintanilla
  5. Brian Till

Carrera de Mid-Ohio

El evento se llevó a cabo el 15 de septiembre en The Mid-Ohio Sports Car Course . Robbie Buhl ganó la pole. Después de una bandera amarilla en toda la pista para limpiar el accidente de Robbie Groff en la vuelta 27 (de 34), la carrera volvió a estar en verde en la vuelta 30. Eric Bachelart y Robbie Buhl iban primero y segundo. Al entrar en la primera curva, Buhl se adelantó en el reinicio y se zambulló hacia adentro. Pero Bachelart cerró la puerta y los dos autos se enredaron. Brian Till , que iba tercero, se deslizó para tomar la delantera. La bandera amarilla salió y la carrera terminó bajo bandera amarilla. El piloto local Brian Till ganó su primera carrera de Indy Lights, con Mark Smith segundo. [1]

1. Brian Till
  5. Roberto Quintanilla

Carrera de Nazaret

El evento se llevó a cabo el 6 de octubre en Nazareth Speedway . Robbie Groff obtuvo la pole.

1. Robbie Buhl

Carrera Laguna Seca

El evento se llevó a cabo el 20 de octubre en Mazda Raceway Laguna Seca . Robbie Buhl ganó la pole.

4. Mike Nieve

Clasificación final de puntos

Conductor

En cada carrera se otorgaron los siguientes puntos: 20 puntos al ganador, 16 al segundo, 14 al tercer lugar, 12 al cuarto lugar, 10 al quinto lugar, 8 al sexto lugar, 6 al séptimo lugar y 1 punto al duodécimo lugar. Se otorgaron puntos adicionales al ganador de la pole (1 punto) y al piloto que lideró la mayor cantidad de vueltas (1 punto).

Nota:

Carreras 7, 8 y 11 no se otorgaron todos los puntos (no hubo suficientes competidores).

Descripción completa

R13 = retirado, pero clasificado NS = no comenzó NQ = no calificó (6) = lugar después de la práctica, pero la posición en la parrilla no se mantuvo libre DIS(10) = descalificado después de terminar en el décimo lugar

1. ^ McHale, TE (16 de septiembre de 1991). "La colisión anima la carrera de Indy Lights". Mansfield News-Journal . p. 15 . Consultado el 4 de septiembre de 2020 – vía Newspapers.com .Icono de acceso abierto