Equipo de fútbol Texas Tech Red Raiders 2009

El equipo de fútbol Texas Tech Red Raiders de 2009 representó a la Universidad Texas Tech como miembro de la Conferencia Big 12 durante la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2009. El equipo fue dirigido por el entrenador en jefe de décimo año Mike Leach durante la temporada regular y, después del despido de Leach, el entrenador en jefe interino Ruffin McNeill para el juego de tazón . Los Red Raiders compilaron un récord general de 9–4 con una marca de 5–3 en juegos de conferencia, empatando en el tercer lugar en la División Sur de Big 12. Texas Tech fue invitado al Alamo Bowl , donde derrotaron a Michigan State , 41–31. Los Red Raiders jugaron partidos en casa en el Jones AT&T Stadium en Lubbock, Texas .

El 28 de diciembre, Leach fue suspendido por Texas Tech en espera de una investigación por el presunto trato inapropiado a Adam James, un receptor abierto de segundo año con camiseta roja e hijo del ex corredor de los Mustangs de SMU y los Patriots de Nueva Inglaterra Craig James . La suspensión se produjo después de las acusaciones de que Leach trató a James injustamente después de una conmoción cerebral leve . Leach fue despedido por la universidad el 30 de diciembre. [1] Ruffin McNeill , el coordinador defensivo del equipo , fue nombrado entrenador en jefe interino y dirigió al equipo durante su aparición en el Alamo Bowl. [2]

Temporada anterior

Con un récord de 11-1 en la temporada regular durante 2008, los Red Raiders terminaron en un triple empate con los Oklahoma Sooners y los Texas Longhorns en la cima del Big 12 South. Para romper el empate, se utilizaron las clasificaciones de BCS para determinar quién se enfrentaría a Missouri en el juego por el campeonato de la conferencia. Los Sooners, clasificados en el puesto número 2 en las encuestas de BCS en ese momento, fueron elegidos para representar a la División Sur en el juego. Los Red Raiders fueron seleccionados para el Cotton Bowl Classic , perdiendo 34-47 ante Ole Miss . El equipo de 2008 terminó con un récord general de 11-2 y quedó en el puesto número 12 en la encuesta final de AP.

• Cuadro de resultados, resumen
Detron Lewis corriendo para un touchdown de 49 yardas durante el juego de Dakota del Norte

Este juego marcó la primera vez que los North Dakota Fight Sioux se enfrentaron a los Red Raiders en el campo de fútbol, ​​lo que convirtió a North Dakota en el 127.º oponente diferente al que se han enfrentado los Red Raiders. [4] Los Red Raiders ganaron el lanzamiento de la moneda y eligieron recibir la patada inicial. [4]

La serie de apertura terminó en touchdown y cubrió 64 yardas en 7 jugadas, con una duración de 3:18. Barron Batch corrió tres yardas para el primer touchdown y fue seguido por un intento exitoso de punto extra por Matt Williams . [18] Los Red Raiders anotarían un touchdown más con un punto extra exitoso en el primer cuarto. [18] Los Fighting Sioux anotaron un gol de campo con seis segundos restantes en el primer cuarto, lo que llevó el marcador final del primer cuarto a 14-3. [18]

En el segundo cuarto se produjo la recepción de touchdown más larga del partido con un pase de 49 yardas de Taylor Potts a Detron Lewis, seguido de un PAT exitoso de Matt Williams. [4] Los Fighting Sioux lograron patear un gol de campo de 52 yardas con 1:28 por jugarse en la primera mitad. [18] El resultado final en la primera mitad fue 21–6. [18]

En el tercer cuarto solo hubo una anotación, con el mariscal de campo de los Red Raiders, Taylor Potts, corriendo 1 yarda para un touchdown seguido de un PAT exitoso. [18] Al final del tercer cuarto, el marcador era 28-6. [18]

Los Fighting Sioux anotaron su único touchdown y un PAT exitoso a los 3:09 minutos del último cuarto. [18] Los Red Raiders anotaron dos veces en el cuarto cuarto con un gol de campo de 32 yardas de Matt Williams y luego un pase de touchdown de 18 yardas de Taylor Potts a Adam Jones. [18] Matt Williams pateó con éxito el último PAT del juego, lo que llevó el marcador a 38-13. [18]

Durante el juego, los Red Raiders corrieron 40 yardas. Taylor Potts intentó 48 pases, completando 34 para un total de 405 yardas. [18] Potts también fue interceptado 3 veces y anotó 2 touchdowns. [18] El equipo acumuló 11 penalizaciones por 93 yardas. [19]

• Árbitro : Ed Ardito

Este juego fue la primera vez que los Rice Owls jugaron contra los Texas Tech Red Raiders en casa desde 1995. [20] Los Owls ganaron el sorteo y decidieron aplazarlo hasta la segunda mitad. [20]

Los Red Raiders dejaron en cero a los Owls en el primer cuarto y anotaron dos touchdowns. El primer touchdown llegó a los 6:13 minutos del comienzo del partido, gracias a un pase de touchdown de 5 yardas de Taylor Potts a Edward Britton. [5] Matt Williams pateó con éxito el punto extra. El siguiente touchdown de los Red Raiders llegaría a falta de 1:18 minutos para el final del primer cuarto, cuando Taylor Potts lanzó un pase de 7 yardas a Lyle Leong. [5] El intento de punto extra fue bueno. [5] Al final del cuarto, el marcador era 14-0. [5]

En el segundo cuarto, los Red Raiders no anotaron. Los Owls anotaron un gol de campo a los 3:33 minutos del comienzo del cuarto. [5] El marcador al medio tiempo fue 14-3. [5]

El tercer cuarto resultó ser más fructífero para los Red Raiders, ya que una vez más blanquearon a los Owls. Los Red Raiders anotaron tres touchdowns con puntos extra exitosos, todos en los últimos nueve minutos del cuarto. El primero llegó con 8:51 restantes en el cuarto cuando Taylor Potts lanzó un pase de 8 yardas a Lyle Leong. [5] El siguiente touchdown llegó poco más de dos minutos después con una recepción de touchdown de 11 yardas de Austin Zouzalik a Taylor Potts. [5] El último touchdown lo anotaron con 2:34 restantes en el cuarto Taylor Potts y Lyle Leon cuando Potts lanzó un pase de 27 yardas a Leon. Al final del cuarto, el marcador era 35-3. [5]

Steven Sheffield, el quarterback suplente de los Red Raiders, hizo su debut en la temporada cuando entró en lugar de Taylor Potts durante el último cuarto después de dos touchdowns de los Red Raiders y un gol de campo de los Owls. El primer touchdown de los Red Raiders llegó a los nueve segundos del cuarto con una recepción de touchdown de 34 yardas de Eric Stephens a Taylor Potts. [5] Matt Williams no logró convertir la patada de punto extra. [5] Los Owls anotaron su único touchdown con 11:02 restantes en el reloj. [5] El último touchdown de Taylor Potts del juego llegó mediante un pase de 30 yardas a Tramain Swindall con 9:10 restantes en el juego. [5] El intento de punto extra fue bueno. [5] El puntaje final de los Red Raiders, y el primero de Steven Sheffield en la temporada, llegó con 4:33 restantes en el juego cuando Sheffield lanzó un pase de 26 yardas a Tramain Swindall. [5] El punto extra fue convertido por Matt Williams. [5] El resultado final del partido fue 55-10. [5]

Los Texas Tech Red Raiders corrieron 52 yardas y lanzaron 508 yardas. [5] Taylor Potts intentó 57 pases, completando 36 para 456 yardas. [5] Steven Sheffield completó 4 de 6 pases para 52 yardas. [5] Potts lanzó siete pases de touchdown contra uno de Sheffield. Ni Potts ni Sheffield lanzaron una intercepción. [5]

Taylor Potts haciendo un pase durante el juego contra Texas

Los Texas Tech Red Raiders compitieron contra los Texas Longhorns en el Darrell K Royal-Texas Memorial Stadium el 9 de septiembre de 2009. [21] Por segundo año consecutivo, el enfrentamiento fue destacado en GameDay de ESPN . [22]

La serie entre Texas Tech y Texas se originó en Austin en 1928 y los dos equipos se han enfrentado anualmente desde 1960. Antes del juego, Texas lideraba la serie 43-15-0. [23] La victoria de los Red Raiders en la temporada 2008 fue solo la segunda en los últimos 10 encuentros. [23]

Los Texas Tech Red Raiders recibieron la patada inicial y la devolvieron 28 yardas. [24] La primera serie ofensiva de los Red Raiders terminó con un gol de campo de 41 yardas de Matt Williams. [6] En su segunda serie ofensiva, los Longhorns anotaron al devolver un despeje de los Red Raiders 46 yardas para un touchdown. [24] El marcador al final del primer cuarto fue 3-7. [6]

Los Red Raiders no anotaron en el segundo cuarto y limitaron a los Longhorns a solo un gol de campo. [6] En la mitad del tiempo el marcador era 3-10. [6]

En el tercer cuarto, los Red Raiders y los Longhorns anotaron dos touchdowns. Los Longhorns anotaron un touchdown y un PAT exitoso en su primera serie de la segunda mitad. [6] En la siguiente posesión, los Red Raiders respondieron a la anotación de los Longhorns con un touchdown y un PAT exitoso. El primer touchdown de los Red Raiders en el juego llegó con un pase de 14 yardas a Lyle Leong de Taylor Potts y el PAT fue pateado por Matt Williams. [6] Después de una patada lateral fallida de los Red Raiders, la siguiente serie de Texas terminaría con un touchdown y un PAT. [24] La siguiente serie de los Red Raiders resultó tan fructífera como la anterior, con un pase de touchdown de 10 yardas de Potts a Leong. El resultado final al final del cuarto fue 17-24. [6]

Las dos primeras posesiones de los Red Raiders en el cuarto cuarto terminaron en pérdidas de balón. La segunda de ellas resultó en un touchdown de los Longhorns, el último del partido. [6] La última anotación de los Red Raiders llegó en su siguiente posesión mediante una recepción de touchdown de 22 yardas de Tramain Swindall a Taylor Potts. [6] Los Longhorns anotarían los puntos finales del partido con un gol de campo. [6] El resultado final del partido fue 24-34. [6]

Los Longhorns corrieron 135 yardas y Colt McCoy , de los Longhorns , intentó 34 pases, completando 24 para 205 yardas y fue interceptado dos veces. [6] Los Red Raiders corrieron -6 yardas y perdieron el balón una vez. Taylor Potts completó 46 pases de 62 intentos para un total de 420 yardas. [6] Potts fue interceptado una vez. [6]

• Televisión : ESPN2

Los Texas Tech Red Raiders se enfrentaron a los Houston Cougars en el Estadio Robertson en Houston, Texas, el 26 de septiembre. Este juego fuera de conferencia fue la 28.ª vez que los dos equipos se enfrentaron, sin embargo, esta fue la primera vez que los Red Raiders jugaron en el Estadio Robertson. [25] Los Red Raiders finalmente perdieron el juego con un marcador final de 28-29, lo que redujo su récord a 2-2. [7]

Acción durante el partido de Nuevo México

Los Red Raiders compitieron contra los New Mexico Lobos en el Jones AT&T Stadium en Lubbock, Texas, el 3 de octubre de 2009. Al comienzo del juego, los Red Raiders lideraban la serie con un récord de 32–6–2. Este fue el primer encuentro de los dos equipos desde 2004. [26] Los Red Raiders vencieron a los Lobos con un marcador final de 48–28. Taylor Potts llevó a los Raiders a una anotación en su primera posesión del juego, pero abandonó el juego por una lesión en el segundo cuarto, y Steven Sheffield entró al final del segundo cuarto. El pase de touchdown de 25 yardas de Sheffield a Alexander Torres le dio a los Raiders una ventaja de 14–7 en el medio tiempo. Sheffield lanzó dos pases de touchdown en el tercer cuarto, incluyendo una recepción de 62 yardas y carrera de Harrison Jeffers, mientras los Raiders ampliaban su ventaja a 35–7. Jeffers agregó dos carreras de touchdown más en el cuarto cuarto para terminar la anotación en la victoria de Tech por 48-28. [27]

Estado de Kansas

Kansas State Wildcats contra Texas Tech Red Raiders: resumen del partido

• Fecha : 10 de octubre
  • Clima del juego : Temperatura: 48 °F (9 °C) • Clima: Nublado • Viento: E 12 MPH
  • Asistencia al juego : 47.382
  • Árbitro : Adrian Hill

Los Red Raiders se enfrentaron a los Kansas State Wildcats en el Jones AT&T Stadium en Lubbock, Texas, el 10 de octubre de 2009. Este partido de regreso a casa fue el undécimo encuentro de los dos equipos. [28] Los Red Raiders habían ganado los cuatro partidos anteriores contra los Wildcats y tenían un récord de 5-1 en casa contra el equipo antes de este partido. [28] El partido fue televisado regionalmente en FSN . Los Red Raiders vencieron a los Wildcats con un marcador final de 66-14. [9] Los 66 puntos de Tech fueron la mayor cantidad jamás anotada en un equipo entrenado por Bill Snyder . [29]

• Árbitro : C. Castleberry
  • Locutores de televisión (ABC/ESPN) : Mike Patrick (jugada a jugada), Craig James (analista) y Heather Cox (banda lateral)

Los Red Raiders se enfrentaron a los Nebraska Cornhuskers número 15 en el Memorial Stadium en Lincoln, Nebraska, el 17 de octubre de 2009. Ante una multitud de más de 86.000 personas, los Raiders tomaron la delantera desde el principio con un pase de touchdown de Sheffield a Baron Batch.

La defensa de Tech realizó la jugada más importante del partido, cuando el ala defensiva Daniel Howard recogió un pase lateral perdido y lo devolvió 82 yardas para un touchdown y una ventaja de 14-0 para los Red Raiders. Los Raiders estaban arriba 24-3 mientras la defensa mantenía bajo control a la ofensiva de Nebraska.

La ofensiva de los Red Raiders se estancó en la segunda mitad, pero la defensa de Tech siguió haciendo grandes jugadas para evitar que los Huskers lograran una remontada. El ala defensiva Brandon Sharpe logró cuatro de las cinco capturas de Tech, y Sheffield anotó en una jugada de quarterback sneak para poner a Tech arriba por tres touchdowns al final del juego. [30]

Con la victoria, los Raiders mejoraron a 5-2 y aparecieron en el top 25 de AP por primera y única vez durante la temporada regular de 2009 en el puesto número 21 en la nación.

Texas A&M Aggies vs. Texas Tech Red Raiders (n.° 21): resumen del juego

• Fecha : 24 de octubre
  • Clima del juego : Temperatura: 77 °F (25 °C) • Clima: Mayormente nublado • Viento: OSO 20 MPH
  • Asistencia al juego : 57.733
  • Árbitro : Rick Loumiet

Los Red Raiders compitieron contra los Texas A&M Aggies en el Jones AT&T Stadium en Lubbock, Texas, el 24 de octubre de 2009. Tech anotó primero con un pase de touchdown de 56 yardas de Taylor Potts a Alexander Torres, y Potts se conectó con Edward Britton para otro touchdown que le dio a Tech una ventaja de 14-7 al final del primer cuarto. Los Aggies luego anotaron 31 puntos consecutivos en el segundo y tercer cuarto para despegarse.

La asistencia al partido fue de 57.733 personas. Fue la mayor multitud en un partido de fútbol americano en el estadio Jones AT&T, superando el récord anterior de 56.333, establecido el 1 de noviembre de 2008 en el partido contra Texas .

Kansas

Kansas Jayhawks contra Texas Tech Red Raiders – Resumen del partido

• Fecha : 31 de octubre
  • Clima del juego : Temperatura: 67 °F (19 °C) • Clima: Soleado • Viento: SSO 12 MPH
  • Asistencia al juego : 47.291
  • Árbitro : Karl Richins

Los Red Raiders se enfrentaron a los Kansas Jayhawks en el Jones AT&T Stadium en Lubbock, Texas, el 31 de octubre de 2009. El mariscal de campo novato Seth Doege , que jugó en la NCAA, tuvo su primera titularidad debido a las lesiones de Taylor Potts y Steven Sheffield. Los Raiders no anotaron hasta el segundo cuarto, cuando Doege conectó con Detron Lewis en un pase de touchdown de 61 yardas para empatar el partido 7-7. Más tarde en el segundo cuarto, Colby Whitlock capturó a Todd Reesing y forzó un balón suelto en territorio de Kansas, que los Raiders recuperaron. Baron Batch anotó en una carrera de 2 yardas y los dos equipos se fueron al medio tiempo empatados 14-14.

Los Jayhawks tomaron una ventaja de 21-14 al comenzar el cuarto cuarto, pero los Raiders anotaron cuatro touchdowns para alejarse. Batch anotó tres touchdowns por tierra y Laron Moore agregó una anotación al recuperar un balón suelto.

En el estado de Oklahoma

Texas Tech Red Raiders contra el n.° 17 Oklahoma State Cowboys – Resumen del juego

• Asistencia al juego : 50.479
  • Locutores de televisión (FSN) : Joel Meyers (jugada a jugada), Dave Lapham (analista), Joel Klatt (analista) y Jim Knox (línea lateral)

Tech llegó al partido en casa contra Oklahoma buscando vengarse de la goleada 65-21 que sufrieron los Raiders en el enfrentamiento de 2008 contra los Sooners. El juego tuvo un primer cuarto de bajo puntaje, con Tech tomando ventaja 3-0 en su primera posesión. Taylor Potts puso a Tech en posición de anotar con pases a Lyle Leong, Edward Britton y Baron Batch para preparar el gol de campo de 33 yardas de Matt Williams. El juego estaba empatado 3-3 después del primer cuarto, pero la ofensiva de los Raiders se encarriló con dos touchdowns en el segundo cuarto. Batch anotó en una carrera de touchdown de 1 yarda, preparada por un pase de 65 yardas de Potts a Torres. La defensa de Tech forzó un despeje rápido de OU, y Potts luego se conectó con Zouzalik en un pase de touchdown de 21 yardas para darle a los Raiders una ventaja de 17-6 en el medio tiempo. La defensa de Tech cerró a los Sooners en la primera posesión de Oklahoma en la segunda mitad, y los Raiders avanzaron rápidamente 91 yardas para otro touchdown, con Potts conectando con Torres en un pase de anotación de 24 yardas para una ventaja de 24-6. El esquinero de Tech, Laron Moore, interceptó un pase de Oklahoma en la siguiente posesión de los Sooners, pero los Raiders no pudieron llevar el balón hacia adentro para un touchdown, conformándose con un gol de campo de 37 yardas de Williams. En la siguiente posesión de Tech, los Raiders montaron una serie de 18 jugadas que consumió más de siete minutos antes de anotar en una carrera de 21 yardas de Batch. Oklahoma finalmente anotó su único touchdown en un pase de Landry Jones a Ryan Broyles, pero los Raiders agregaron un touchdown final en una carrera de 4 yardas de Eric Stephens. [31]

• Árbitro : Greg Burks

Contra Michigan State (Valero Alamo Bowl)

Spartans de Michigan State contra Red Raiders de Texas Tech (Alamo Bowl): resumen del partido

en Alamodome , San Antonio , Texas

• Fecha : 2 de enero de 2010
  • Hora del juego : 20:00 horas
  • Clima del juego : Ninguno (estadio cubierto)
  • Asistencia al juego : 64.757
  • Árbitro : Tom Ritter
  • Locutores de televisión ( ESPN ) : Mike Patrick (jugada a jugada), Bob Davie (analista) y Holly Rowe (línea lateral)

Clasificaciones

1. ^ Evans, Thayer; Thamel, Pete (31 de diciembre de 2009). "Texas Tech despide al entrenador Mike Leach". The New York Times . Consultado el 23 de abril de 2009 .
  2. ^ "Leach suspendido tras queja de jugador". ESPN. 28 de diciembre de 2009. Archivado desde el original el 31 de diciembre de 2009. Consultado el 28 de diciembre de 2009 .
  3. ^ "Copia archivada" (PDF) . Archivado desde el original (PDF) el 12 de noviembre de 2012. Consultado el 31 de agosto de 2010 .{{cite web}}: CS1 maint: copia archivada como título ( enlace )
  4. ^ abcd "Notas posteriores al partido: Texas Tech vs. North Dakota". Atletismo de Texas Tech. Archivado desde el original el 20 de julio de 2011. Consultado el 13 de septiembre de 2009 .
  5. ^ abcdefghijklmnopqrstu vw "Rice Owls vs. Texas Tech Red Raiders Box Score, September 12, 2009 – NCAA College Football – ESPN". ESPN . Consultado el 13 de septiembre de 2009 .
  6. ^ abcdefghijklmno «Texas Tech Red Raiders vs. Texas Longhorns Box Score, September 19, 2009 – NCAA College Football – ESPN». ESPN . 19 de septiembre de 2009. Consultado el 19 de septiembre de 2009 .
  7. ^ ab "Texas Tech Red Raiders vs. Houston Cougars Box Score, September 26, 2009 – NCAA College Football – ESPN". ESPN . 29 de septiembre de 2009 . Consultado el 29 de septiembre de 2009 .
  8. ^ "New Mexico Lobos vs. Texas Tech Red Raiders Box Score". ESPN . 3 de octubre de 2009 . Consultado el 15 de marzo de 2010 .
  9. ^ ab "Kansas State Wildcats vs. Texas Tech Red Raiders Box Score, October 10, 2009 – NCAA College Football – ESPN". ESPN . 10 de octubre de 2009. Archivado desde el original el 15 de octubre de 2009 . Consultado el 11 de octubre de 2009 .
  10. ^ "Texas Tech Red Raiders vs. Nebraska Cornhuskers Box Score". ESPN . 19 de octubre de 2009 . Consultado el 15 de marzo de 2010 .
  11. ^ "Texas A&M vs. Texas Tech Red Raiders Box Score". ESPN . 24 de octubre de 2009 . Consultado el 15 de marzo de 2010 .
  12. ^ "Kansas Jayhawks vs Texas Tech Red Raiders Box Score". ESPN . 31 de octubre de 2009 . Consultado el 15 de marzo de 2010 .
  13. ^ "Texas Tech Red Raiders vs. Oklahoma State Cowboys Box Score". ESPN . 14 de noviembre de 2009 . Consultado el 15 de marzo de 2010 .
  14. ^ "Box Score Oklahoma Sooners vs. Texas Tech Red Raiders". ESPN . 21 de noviembre de 2009. Archivado desde el original el 30 de enero de 2010 . Consultado el 15 de marzo de 2010 .
  15. ^ "Texas Tech Red Raiders vs. Baylor Bears Box Score". ESPN . 28 de noviembre de 2009 . Consultado el 15 de marzo de 2010 .
  16. ^ "Señal de Michigan State Spartans vs. Texas Tech Red Raiders". ESPN . 2 de enero de 2010. Archivado desde el original el 20 de marzo de 2010 . Consultado el 15 de marzo de 2010 .
  17. ^ "CALENDARIO 2009-2010". Departamento de Atletismo de la Universidad Tecnológica de Texas. Archivado desde el original el 18 de abril de 2009. Consultado el 28 de abril de 2009 .
  18. ^ abcdefghijkl "Resultado del partido North Dakota Fighting Sioux vs. Texas Tech Red Raiders, 5 de septiembre de 2009 – Fútbol americano universitario de la NCAA". ESPN . Consultado el 13 de septiembre de 2009 .
  19. ^ "North Dakota vs Texas Tech (5 de septiembre de 2009) - Estadísticas finales". Atletismo de Texas Tech . Consultado el 13 de septiembre de 2009 .
  20. ^ ab "Rice Owls vs. Texas Tech Red Raiders – Notas posteriores al partido de Texas Tech". Atletismo de Texas Tech . Archivado desde el original el 20 de julio de 2011. Consultado el 13 de septiembre de 2009 .
  21. ^ "Calendario de fútbol masculino de 2009 – Sitio oficial de atletismo de Texas Tech". Atletismo de Texas Tech . Archivado desde el original el 22 de noviembre de 2008. Consultado el 13 de septiembre de 2009 .
  22. ^ "ESPN's College GameDay to feature Red Raiders". KCBD . 13 de septiembre de 2009. Archivado desde el original el 24 de febrero de 2012 . Consultado el 14 de septiembre de 2009 .
  23. ^ ab Zuvanich, Adam (17 de septiembre de 2009). "TexasFacts". Lubbock Avalanche-Journal . Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2009. Consultado el 17 de septiembre de 2009 .
  24. ^ abc "Texas Tech Red Raiders vs. Texas Longhorns Play-by-Play, September 19, 2009 – NCAA College Football – ESPN". ESPN . 19 de septiembre de 2009 . Consultado el 19 de septiembre de 2009 .
  25. ^ "Notas posteriores al partido: Texas Tech vs. Houston". Atletismo de Texas Tech . Archivado desde el original el 20 de julio de 2011. Consultado el 29 de septiembre de 2009 .
  26. ^ "El fútbol busca romper la mala racha en casa contra Nuevo México". 29 de septiembre de 2009. Archivado desde el original el 20 de julio de 2011. Consultado el 29 de septiembre de 2009 .
  27. ^ "Tech pierde a su mariscal de campo en la victoria 48-28 sobre Nuevo México | Red Raiders". Archivado desde el original el 11 de agosto de 2010 . Consultado el 19 de agosto de 2010 .
  28. ^ ab "Its Homecoming! Tech Set To Host Kansas State On Saturday". Atletismo de Texas Tech . 5 de octubre de 2009. Archivado desde el original el 20 de julio de 2011. Consultado el 9 de octubre de 2009 .
  29. ^ Robinett, Kellis (10 de octubre de 2009). «Postgame: Texas Tech 66, K-State 14». The Kansas City Star . Archivado desde el original el 13 de octubre de 2009. Consultado el 11 de octubre de 2009 .
  30. ^ "Box score". USA Today . Consultado el 19 de agosto de 2010 .
  31. ^ "Resumen de puntuación | Red Raiders". Archivado desde el original el 25 de noviembre de 2009. Consultado el 19 de agosto de 2010 .