Temporada 2005 de la Superliga

Superliga X es el nombre oficial de la temporada de la Superliga de 2005 . Era la décima temporada de la Superliga y vio a doce equipos de toda Inglaterra competir por el primer puesto. La temporada comenzó a principios de febrero y culminó con una serie de playoffs de seis equipos.

La Gran Final , celebrada en Old Trafford el 15 de octubre, vio a los Bradford Bulls coronarse campeones . La Gran Final fue el último partido de lo que fue el clímax de una temporada liguera que comenzó a principios de febrero.

Resumen de temporada

Uno o dos equipos debían descender de la liga al final de la temporada para dar paso a nuevos participantes. El colista seguramente descendería, para permitir la entrada del club francés Catalans Dragons . El segundo último equipo solo descendería si el ganador de la Liga Nacional Uno cumpliera con los criterios para ingresar a la Superliga. El 3 de octubre, la Rugby Football League anunció que los dos finalistas de esta competición, Castleford Tigers y Whitehaven, eran elegibles para el ascenso, por lo que dos equipos descendieron.

La temporada fue un éxito comercial, con un aumento en el tamaño promedio de la multitud para las rondas regulares de 8.887, continuando la tendencia de aumento cada año desde 2001. [1] Esta es la primera vez en la historia de la Superliga que la Gran Final no ha Incluyó al líder de la liga al final de la temporada regular: St Helens fue eliminado por Bradford Bulls en la semifinal.

Mesa

Fuente: Proyecto de la Liga de Rugby
Reglas de clasificación: 1) Puntos; 2) diferencia de puntos; 3) Número de puntos obtenidos;