Triserie de la Superliga

La Super League Tri-series fue un torneo internacional de fútbol de la liga de rugby disputado en 1997 entre los equipos representativos de la liga de rugby de Queensland , Nueva Gales del Sur y Nueva Zelanda . Fue dirigido por la organización separatista Super League como una alternativa a la tradicional serie State of Origin de la Liga Australiana de Rugby , y cada una de las dos series involucraba exclusivamente a jugadores contratados por clubes de su respectiva Liga. Nueva Gales del Sur fue la ganadora absoluta de la Tri-series, derrotando a Queensland en la final.

Nueva Zelanda restringió sus selecciones a jugadores con base en Australia y Nueva Zelanda y no reconoció los partidos como juegos internacionales.

Juego 1

Juego 2

Juego 3

Después de que Nueva Gales del Sur derrotara a Queensland el 11 de abril de 1997, Nueva Zelanda pudo llegar a la final si derrotaba a Nueva Gales del Sur. Esta final comercialmente desastrosa parecía convertirse en realidad cuando el extremo neozelandés Sean Hoppe anotó un try en los últimos minutos del partido del 14 de mayo contra Nueva Gales del Sur, pero el try fue anulado polémicamente. [4]

Mesa

La final de la Tri-series se celebró el 19 de mayo de 1997 y la ganó Nueva Gales del Sur, que derrotó a Queensland 23-22 en el estadio ANZ en el partido más largo de la liga de rugby de primera clase. Después de 80 minutos, el marcador quedó fijado en 18-18 y se jugaron 20 minutos más. Al final de este tiempo, el marcador era 22-22, y se dice que el capitán de Queensland , Allan Langer, le preguntó al árbitro: "¿Deberíamos lanzar una moneda para ver quién gana?". Luego, el juego pasó a la prórroga del punto de oro y, después de 104 minutos, Noel Goldthorpe anotó un gol de campo para Nueva Gales del Sur y ganó el partido.

A pesar de que el partido se jugó en Brisbane, Nueva Gales del Sur fue el equipo local ya que era la final de la serie.

Escuadrones

Nueva Gales del Sur

Entrenador: Tim Sheens Entrenador asistente: Craig Bellamy

Nueva Zelanda

El equipo fue entrenado por Graeme Norton y sirvió como seleccionador junto a Frank Endacott y Gary Kemble .

Queensland

Queensland fue entrenado por Wayne Bennett .

Estadísticas

Prueba goleadores

1. ^ Triserie de la Superliga de 1997: NSW vs Qld
  2. ^ Triserie de la Superliga de 1997 - Nueva Zelanda vs Qld
  3. ^ Triserie de la Superliga de 1997: Nueva Gales del Sur contra Nueva Zelanda
  4. ^ Mascord, Steve (14 de mayo de 1997). "Inténtalo, inténtalo y vuelve a intentarlo, pero el árbitro niega a Kiwis". El Sydney Morning Herald . Australia: Fairfax. pag. 50 . Consultado el 3 de mayo de 2010 .