Sueño F-1

F-1 Dream ( en japonés : F1ドリーム) es un juego arcade de carreras de automóviles lanzado por Capcom en 1988. Como muchos otros juegos arcade de Capcom en ese momento, fue lanzado en los EE. UU. por Romstar . También tuvo un puerto para PC Engine lanzado exclusivamente en Japón el 25 de agosto de 1989.

Jugabilidad

Los jugadores comienzan en la Fórmula 3000 (F3000) y necesitan suficientes puntos (12) para avanzar a la Fórmula 1 (F1) usando un auto con o sin turbo. Aunque ambos tienen la misma cantidad de caballos de fuerza, el auto con turbo es 20 km/h más rápido en ambas categorías. Los autos F3000 con turbo comienzan con una velocidad máxima de 300 km/h, mientras que los autos de F1 comienzan con 400. Las mejoras de caballos de fuerza por terminar una carrera en cuarto lugar o mejor harían que el F3000 alcance una velocidad máxima de 360 ​​y 460 en F1.

Tanto para F3000 como para F1 había una selección de 4 circuitos de distinta dificultad y el jugador competía contra otros siete coches principales en ambas categorías. Para la primera carrera de cada categoría, el jugador tenía una vuelta de clasificación en condiciones húmedas o secas para determinar su posición de salida. A partir de ese momento, la posición de salida era la del piloto que había acabado en la carrera anterior. Las carreras se disputaban a 2 vueltas (F3000) y 3 vueltas (F1) con paradas en boxes opcionales para repostar y cambiar neumáticos y el jugador podía elegir entre turbo o no turbo para cada carrera, que también era aleatoriamente húmeda o seca. Para pasar a la siguiente carrera, el jugador debía acabar entre los 6 primeros (los puntos se contabilizaban igual que en la Fórmula 1 de la época: 9 para el 1.º, 6 para el 2.º, 4 para el 3.º, 3 para el 4.º, 2 para el 5.º y 1 para el 6.º). Durante una carrera, el jugador debe evitar los peligros, incluidos los espectadores que corren por la pista u otros autos (incluidos los marcadores traseros adicionales). Si choca con cualquiera de ellos, el auto del jugador girará. El jugador también debe mantener su auto en la carretera, ya que salirse de la pista hará que el auto disminuya drásticamente la velocidad. Las pistas mojadas harán que los autos se deslicen hacia afuera al girar.

El juego termina si el jugador termina una carrera en el séptimo u octavo lugar, su auto se queda sin combustible o está demasiado dañado para continuar.

Recepción

En Japón, Game Machine incluyó a F-1 Dream en su edición del 1 de junio de 1988 como la cuarta unidad de juegos de mesa de mayor éxito del mes. [2] Ocupó el puesto 16 en la lista de los 25 mejores juegos de Game Machine y tuvo una calificación de 5,13. [3]