500 de la categoría Fresh Fit del metro de 2007

La Subway Fresh Fit 500 de 2007 fue la octava carrera de la temporada 2007 de la Copa NASCAR Nextel y se llevó a cabo el 21 de abril de 2007 en el Phoenix International Raceway en Avondale, Arizona .

Esta carrera fue de 500 kilómetros (310 millas), uno de los pocos eventos de NASCAR que utilizan kilómetros en lugar de vueltas o millas. La carrera también sirvió como la primera carrera nocturna de la temporada y la tercera carrera en la que se utilizó el modelo del Auto del Mañana . Al final, Jeff Gordon obtuvo una victoria histórica.

Paradas en boxes que se realizan durante la carrera.

La tercera carrera de CoT de la temporada sería la primera prueba de la aerodinámica del nuevo coche. Anteriormente, el CoT definitivamente mantenía la carrera más reñida como lo evidenciaron los dos finales con medio coche de longitud. Tony Stewart y Denny Hamlin de Joe Gibbs Racing buscarían la primera victoria del equipo con el nuevo coche. Desde que se quitó la bandera verde, Gordon, Stewart y Hamlin se establecieron como los coches dominantes de la carrera. Stewart, a pesar de liderar 132 de las 312 vueltas, no encontraría el círculo de la victoria el sábado por la noche. Hamlin no le iría tan bien como a su compañero de equipo, ya que una penalización por exceso de velocidad lo puso al final de la vuelta del líder. La suerte y la estrategia de boxes finalmente jugarían un papel en la carrera. Todo eso se unió durante una serie de paradas en boxes con bandera verde en la vuelta 283. Gordon estaba en la calle de boxes cuando salió la bandera amarilla. Sin embargo, el trabajo rápido del equipo de boxes de Gordon le permitió permanecer en la vuelta del líder antes de que un dominante Tony Stewart lo superara. En el reinicio de la vuelta 298, Tony Stewart hizo un increíble pase para tomar la delantera al quedar 3 de ancho entre Gordon y el último auto de Martin Truex Jr. Sin embargo, Gordon pasaría a Stewart nuevamente en la vuelta 300 y se quedaría con la victoria.

El fin de semana fue histórico para Jeff Gordon, ya que la victoria no solo fue su primera en Phoenix , sino que también sería la 76.ª victoria de su carrera, empatando a Dale Earnhardt en el sexto lugar en la lista de victorias de todos los tiempos. Después de la carrera, Gordon llevó una bandera con el número del auto de Earnhardt, el 3, estampado en ella durante la vuelta de la victoria. [2]

Gordon también fue el primer ganador de una carrera de la Nextel Cup en Phoenix desde la pole position. [2]

Calificativo

Gordon ganó su tercera pole del año y la 59.ª de su carrera, empatando a Darrell Waltrip en la lista de todos los tiempos. Su vuelta ganadora fue de 133,136 millas por hora. Michael Waltrip , el hermano de Darrell, se perdió su séptima carrera consecutiva después de haber disputado la Daytona 500 para comenzar el año.