Usuario:Sgoldblatt

Scott Goldblatt (nacido el 12 de julio de 1979 en Summit, Nueva Jersey ) es un nadador estadounidense especializado en estilo libre .

Scott, que se crió en Scotch Plains (Nueva Jersey) , empezó a nadar en la piscina infantil del club de natación local. Su ascenso al nivel de élite fue constante. En 1995, a los 15 años, se clasificó para su primer Campeonato Nacional y fue nombrado Novato del Encuentro . Apenas dos años después, durante su último año en la escuela secundaria Scotch Plains Fanwood, su madre falleció de cáncer, pero, como ella hubiera querido, Scott siguió trabajando en su natación. Apenas dos meses después del fallecimiento de su madre, y a solo dos años de su primer Campeonato Nacional, irrumpió en el ranking de los 50 mejores del mundo, quedando en el puesto 46 en los 200 metros estilo libre. También fue nombrado para el equipo de los Juegos Universitarios Mundiales , donde ganó una medalla de oro y una de plata.

Scott tomó la decisión de asistir a la Universidad de Texas y las mejoras siguieron llegando. Mientras estudiaba para obtener un título en Gestión Deportiva , Scott nadó de manera impresionante durante sus primeros dos años en Texas, siendo nombrado All-America en cinco eventos y ganando dos títulos de relevos de la NCAA . Durante estos años, sin embargo, su progreso se estancó a nivel nacional, donde sus tiempos flaquearon y terminó cerca del final del grupo, y posteriormente cayó del ranking mundial.

Esto no desanimó a Scott, quien continuó perseverando y avanzando en el aula para obtener su título y entrenar a un nivel de élite. Durante su tercer año en Texas, su arduo trabajo y dedicación comenzaron a dar frutos en un nivel más allá de lo que ya había experimentado. En los Campeonatos de la NCAA , nuevamente fue miembro de un relevo ganador del título de la NCAA por tercer año consecutivo, y ayudó a liderar a Texas para ser campeones de la NCAA al ser nombrado All-America en cuatro eventos.

En julio de 2000, todo cambió. Scott se convirtió en el primero de la clasificación cuando se clasificó para el equipo olímpico de los Estados Unidos. En Sydney , Scott terminó noveno en los 200 metros estilo libre y ganó una medalla de plata como miembro del relevo 4x200 estilo libre. Después de no haber sido clasificado durante dos años en los 200 metros estilo libre, Scott ahora era noveno en el mundo y el sexto estadounidense más rápido de la historia en los 200 metros.

Después de regresar a Texas, ayudó a liderar al equipo a otro campeonato de la NCAA y ganó un cuarto título consecutivo de relevos al tiempo que batía el récord estadounidense en los relevos 4x200 estilo libre. Scott luego se clasificó para los Campeonatos del Mundo de 2001, donde ganó una medalla de bronce y terminó el año en el puesto 11 en los 200 metros estilo libre.

En el otoño de 2001, Scott empezó a tener dificultades en los entrenamientos y pronto se enteró de que tenía un daño en el nervio del antebrazo izquierdo que requeriría una cirugía. Después de estar fuera del agua durante casi cuatro meses, Scott volvió a la piscina a finales de diciembre y tuvo que aprender a nadar de nuevo con el brazo izquierdo. Esto no fue un impedimento y decidió competir en los Campeonatos Nacionales en marzo de todos modos. Se sorprendió a sí mismo con un tercer puesto en los 200 metros estilo libre y ganó su primer Campeonato Nacional en los 400 metros estilo libre en esos Campeonatos.

En el verano de 2002, Scott se graduó discretamente de la Universidad de Texas al mismo tiempo que se clasificaba para el equipo del Campeonato Mundial que competiría en 2003. En la misma competencia, estuvo a punto de clasificarse para el Campeonato Pan Pacífico que se llevaría a cabo en agosto de ese año, pero eso lo presionó aún más. En el Campeonato Mundial, Scott ganó una medalla de plata como parte del relevo 4x200 estilo libre y terminó el año en el octavo lugar del mundo en los 200 metros estilo libre.

Después de mudarse a Kansas City a principios de 2003, todo parecía encaminarse hacia otra prueba olímpica estelar en 2004, y Scott no decepcionó. Aunque no se esperaba que formara parte del equipo olímpico, calmó las dudas cuando terminó sexto en los 200 metros estilo libre, lo que le valió un codiciado puesto en el equipo de relevos 4x200 estilo libre en los Juegos Olímpicos de Atenas. En Atenas, Scott nadó en las preliminares de los relevos 4x200 estilo libre, y finalmente ganó la medalla de oro olímpica como miembro de ese equipo.