Serie China de la Copa Clio 2014

La Clio Cup China Series 2014 fue un campeonato de carreras de autos de una sola marca y con múltiples eventos que se llevó a cabo en China y el sudeste asiático . El campeonato contó con una mezcla de pilotos de carreras de autos profesionales y conductores de la región, que compitieron en un Clio Renault Sport 200 que se ajustaba a las regulaciones técnicas del campeonato. La temporada 2014 fue la sexta temporada de la Clio Cup China Series . La temporada comenzó el 22 de marzo en el Circuito Internacional de Zhuhai y concluyó el 28 de septiembre en el Circuito Internacional de Shanghái después de diez carreras celebradas en cinco reuniones. Además, la serie fue por primera vez al Circuito Internacional de Sepang , Malasia . Para agregar más emoción a las carreras, la serie invitó a varios conductores famosos a participar, incluidos la estrella de cine y televisión de Hong Kong Alex Fong (方中信) y la modelo Jacquelin Ch'ng (莊思敏). [1]

La sudafricana Naomi Schiff dominó la serie, consiguiendo siete victorias generales junto con una victoria en otra categoría en la ronda final en Shanghái. Schiff ganó el campeonato con 135 puntos de ventaja sobre Kenneth Ma, que no terminó mejor que tercero en ninguna de las 10 carreras. Yang Xu terminó 33 puntos más atrás en el tercer lugar, después de haber conseguido cuatro segundos puestos consecutivos al final de la temporada. Los otros ganadores de la temporada fueron Eric Lo en la ronda de apertura en Zhuhai, y Byron Tong, que ganó en la segunda reunión de Zhuhai. Lin Li Feng también ganó en una aparición especial en la final de Shanghái, pero no fue elegible para sumar puntos para el campeonato de pilotos. Con muy pocos pilotos compitiendo en toda la temporada en la Clase B, Huang Yi fue el ganador del campeonato.

Equipos y pilotos

A = Clase A B = Clase B

Calendario de carreras y resultados

1. ^ "Los pilotos estrella darán inicio a la Clio Cup China en Zhuhai - Centro de noticias - Desarrollo de carreras de fórmula de Zhuhai".