Temporada 2007-08 de los Tiburones de San José

La temporada 2007-08 de los San Jose Sharks comenzó el 4 de octubre de 2007. Fue la temporada número 17 de los San Jose Sharks en la Liga Nacional de Hockey . Los Sharks fueron campeones de la División del Pacífico y segundos en la Conferencia Oeste . Terminaron la temporada con un récord de 49–23–10.

Durante la pretemporada , el Draft de entrada de la NHL de 2007 se llevó a cabo en Columbus, Ohio , del 22 al 23 de junio. [1] Además, el período de agencia libre comenzó el 1 de julio. [2] [3]

Los Sharks comenzaron una racha ganadora de partidos fuera de casa el 14 de noviembre de 2007, cuando vencieron a los Dallas Stars con una victoria por penales. [4] Los Sharks ganaron nueve juegos más consecutivos como visitantes, lo que les dio 10 victorias consecutivas como visitantes. [5] La racha terminó cuando los Sharks perdieron ante los Anaheim Ducks el 13 de enero de 2008. Este fue también el juego en el que el entrenador en jefe Ron Wilson le dio al portero suplente de los Sharks, Thomas Greiss , su primera titularidad y dio descanso a Evgeni Nabokov , quien estaba el portero titular de todos los demás partidos de los Sharks jugados hasta el receso del Juego de Estrellas. [6]

La racha de diez victorias consecutivas como visitante de los Sharks fue superada por la racha de 12 victorias como visitante registrada por los Detroit Red Wings en 2006.

Jonathan Cheechoo obtuvo su primer hat-trick de la temporada el 9 de febrero de 2008 en el HP Pavilion contra los Nashville Predators . [8] Esta fue la novena vez que Cheechoo obtuvo un hat-trick en su carrera. Los Sharks ganaron el juego 4-3 y le dieron a Ron Wilson su victoria número 500 como entrenador de la NHL, el undécimo entrenador en la historia de la Liga en alcanzar el hito. [9]

Los Sharks han continuado con otra racha ganadora de 11 juegos en casa y fuera de casa. [10] Desde el 21 de febrero, cuando los Sharks jugaron contra los Philadelphia Flyers en Filadelfia y ganaron el juego 3-1, comenzaron su larga racha ganadora. El 29 de febrero de 2008, los Sharks jugaron contra los Detroit Red Wings en Detroit y lograron una victoria por 3-2 con un controvertido gol de Devin Setoguchi para llevar la racha ganadora a cuatro juegos consecutivos. San José jugó contra los Montreal Canadiens el 3 de marzo en San José y se alejó con una victoria por 6-4 para llevar su racha ganadora a seis juegos. El 5 de marzo en San José, jugaron contra los Ottawa Senators y se alejaron con un gol ganador en tiempo extra de Patrick Marleau para llevar su racha ganadora a siete juegos. Los Sharks ganaron la División del Pacífico y terminaron segundos en la Conferencia Oeste .

Los Sharks terminaron la temporada regular habiendo permitido la menor cantidad de goles de poder, con 44, y con el mejor porcentaje de penales (85,81%). [11]

Clasificación divisional

Clasificación de la conferencia

Rob Davison viene por el lado izquierdo con el disco.

Divisiones: PA – Pacífico, CE – Central, NW – Noroeste
en negrita – clasificado para los playoffs, y – ganador de la división, p – ganador del Trofeo de los Presidentes

Calendario y resultados

Eliminatorias

El 28 de marzo, los Sharks consiguieron el título de la División del Pacífico con una victoria por 3-1 en Anaheim. Los Sharks terminaron la temporada regular como segundo puesto en la Conferencia Oeste. Los Sharks comenzaron su primera serie, los cuartos de final de la Conferencia Oeste, contra el séptimo sembrado Calgary Flames , perdiendo el primer juego 3-2 pero ganando el segundo 2-0, empatando la serie a 1 victoria cada uno. En el tercer juego, los Sharks perdieron por un marcador de 4-3, retrocediendo 2 juegos a 1 en la serie. En el cuarto juego, Jonathan Cheechoo anotó el gol del empate con poco menos de cinco minutos para jugar en el tercero, y Joe Thornton anotó el gol de la victoria cuando quedaban 9,4 segundos en el tiempo reglamentario para enviar la serie de regreso a San José empatada a dos juegos cada uno. De regreso a San José para el Juego 5, Jerome Iginla de los Flames anotó un gol de 5 contra 3 en el segundo período para darle a Calgary el primer gol del juego, pero los Sharks anotarían los siguientes 4 goles y aguantarían un 4– 3 victorias para una ventaja de la serie 3-2. Los Sharks tuvieron un mal desempeño en el Juego 6, perdiendo ante Calgary en una blanqueada, 2-0, forzando el Juego 7. Los Sharks jugaron con Jeremy Roenick anotando dos veces y agregando dos asistencias para impulsar a los Sharks en una victoria decisiva por 5-3 sobre Calgary. , asegurando la serie. Los Sharks avanzaron para enfrentarse a los Dallas Stars en la Ronda 2 (Semifinales de la Conferencia Oeste) de los playoffs. En el Juego 1 de las Semifinales, los Sharks tuvieron una fuerte actuación defensiva en casa, pero perdieron en tiempo extra ante los Stars, 3-2, con un gol de Brenden Morrow . Después de perder los Juegos 2 y 3 y caer a un déficit de 3-0 en la serie, los Sharks ganaron el Juego 4 en Dallas y el Juego 5 en casa para forzar un Juego 6 en Dallas. Después de jugar un cuarto período de tiempo extra en el juego más largo en la historia de los Sharks (y el octavo juego de la NHL más largo de todos los tiempos), la temporada de los Sharks terminó con un gol de poder de Brenden Morrow de los Stars.

Estadísticas del jugador

patinadores

Joe Thornton enfrentándose en un juego contra los Vancouver Canucks .

Nota: GP = Juegos jugados; G = Metas; A = Asistencias; Puntos = Puntos; +/- = Más/menos; PIM = Minutos de penalización

Porteros

Martin Erat choca contra Evgeni Nabokov durante un partido contra los Nashville Predators .

Nota: GP = Juegos jugados; TOI = Tiempo en hielo (minutos); W = gana; L = Pérdidas; OT = Pérdidas en tiempo extra/penurias; GA = Goles en contra; SO = Cierres; Sv% = Porcentaje de ahorro; GAA = Goles contra promedio

patinadores

Porteros

Nota: GP = Juegos jugados; TOI = Tiempo en hielo (minutos); W = gana; L = Pérdidas; GA = Goles en contra; SO = Cierres; Sv% = Porcentaje de ahorro; GAA = Goles contra promedio

Premios y récords

Los Sharks no ganaron ningún premio durante la temporada 2007-2008 de la NHL. [102]

Archivos

Christian Ehrhoff y Chris Kunitz durante un partido de pretemporada.

Hitos

Actas

Los Sharks estuvieron involucrados en las siguientes transacciones durante la temporada 2007-08.

Vientos alisios

Agentes libres firmados

Agentes libres perdidos

selecciones de draft

"Selecciones de San José en el Draft de entrada de la NHL de 2007 en Columbus, Ohio" . [3]

Equipos agrícolas

Tiburones de Worcester

Los Worcester Sharks eran la filial de la Liga Americana de Hockey de los San Jose Sharks.

Correcaminos Phoenix

Los Phoenix RoadRunners eran la filial de los Sharks en la ECHL .

1. ^ "Columbus albergará el Draft de la NHL 2007" . Consultado el 23 de septiembre de 2008 .[ enlace muerto ]
  2. ^ "Firmas de agentes libres en 2007". Archivado desde el original el 6 de julio de 2008 . Consultado el 23 de septiembre de 2008 .
  3. ^ ab "Resultados del borrador de entrada a la NHL 2007". nhl.com . Consultado el 20 de septiembre de 2008 .[ enlace muerto ]
  4. ^ "Tiburones de San José - Calendario". Archivado desde el original el 26 de agosto de 2008 . Consultado el 22 de septiembre de 2008 .
  5. ^ "SFGate San Jose Sharks Sports: horarios de juegos, resultados, columnas deportivas, estadísticas de equipos y noticias del área de la bahía de San Francisco". Estadísticas.sfgate.com. Archivado desde el original el 16 de julio de 2011 . Consultado el 21 de septiembre de 2008 .
  6. ^ "Inicio - Noticias de San José Mercury". 14 de enero de 2008 . Consultado el 22 de septiembre de 2008 .
  7. ^ Anaheim 4, San José 3, OT
  8. ^ "San Jose Sharks - Noticias: Hat Trick de Cheechoo - 10/02/2008". Tiburones.nhl.com. 10 de febrero de 2008. Archivado desde el original el 14 de junio de 2008 . Consultado el 21 de septiembre de 2008 .
  9. ^ Cheechoo, Thornton y Michalek brillan en la victoria por 4-3; Victoria número 500 de la NHL para Wilson Archivado el 15 de marzo de 2008 en la Wayback Machine.
  10. ^ CBC Sports (17 de marzo de 2008). "Pisani y Roloson ponen fin a la racha de victorias de los Sharks en 11". Cbc.ca. ​Consultado el 22 de septiembre de 2008 .