Tazón de las rosas de 1964

El Rose Bowl de 1964 fue el 50.º partido del Rose Bowl , que se jugó el 1 de enero de 1964. En él participaron los Illinois Fighting Illini y los Washington Huskies . [3] [4]

Illinois fue liderado por los co-capitanes Dick Butkus y George Donnelly , Jim Grabowski , Lynn Stewart y Archie Sutton en su camino a una victoria de 17-7 sobre los Huskies, liderados por Junior Coffey . [3]

El juego no tuvo anotaciones hasta el segundo cuarto; Washington anotó primero, luego de un balón suelto de Illinois en su propia yarda 27. El mariscal de campo suplente, Bill Siler, lo mantuvo durante tres yardas, luego se lo pasó a Joe Mancuso para 18 yardas hasta la yarda 6 de los Illini. Luego, Siler fingió un pase y le lanzó al mediocampista Dave Kopay , quien anotó detrás del bloqueo del mediocampista Ron Medved , con 8:26 restantes en la primera mitad. Los Illini se pusieron en el marcador con el gol de campo de Jim Plankenhorn en los últimos segundos del segundo cuarto y Washington lideró 7-3 en el medio tiempo. [5]

En el tercer cuarto, después de la primera intercepción del juego de George Donnelly, Illinois tomó el control cuando Jim Warren anotó un touchdown para los Illini en una carrera de dos yardas.

En el cuarto cuarto, con Illinois arriba por un marcador de 10-7, Washington avanzaba campo abajo, intentando anotar un touchdown ganador del partido, pero George Donnelly interceptó el balón en la línea de 4 yardas y corrió hasta la 15. Illinois aprovechó ese impulso y avanzó 85 yardas, con Jim Grabowski anotando su segundo touchdown del partido para poner a Illinois por delante 17-7.

El estudiante de segundo año Grabowski corrió 125 yardas y fue nombrado el Jugador Más Valioso del partido. [3] Butkus jugó en ambas posiciones en este encuentro, tanto como centro como apoyador. Recuperó un balón suelto y tuvo una intercepción (además de liderar una defensa que limitó a Washington a solo 59 yardas terrestres y 71 yardas aéreas en el juego). [6]

Secuelas

Los corredores oponentes fueron seleccionados por los Green Bay Packers , Coffey en 1965 y Grabowski en 1966 .

1. ^ "Illini es el favorito por seis puntos". Bend Bulletin . (Oregón). UPI. 31 de diciembre de 1963. p. 6.
  2. ^ Zimmerman, Paul (1 de enero de 1964). "La defensa, el poder y la velocidad de Illinois superan a los Huskies". Spokesman-Review . (Spokane, Washington). (Los Angeles Times). pág. 12.
  3. ^ abc "El estudiante de segundo año Sparks gana". Eugene Register-Guard . (Oregón). Associated Press. 2 de enero de 1964. p. 1D.
  4. ^ "El estudiante de segundo año FB lidera la victoria de Illinois en 'Rose'". Pittsburgh Press . UPI. 2 de enero de 1964. pág. 36.
  5. ^ "Grabowski, estudiante de segundo año de Illinois, y su defensa inteligente derrotaron al valiente Washington". Spokesman-Review . (Spokane, Washington). Associated Press. 2 de enero de 1964. pág. 16.
  6. ^ The Champaign-Urbana News Gazette, 2 de enero de 1964.