Gran Premio Rexall de Edmonton 2007

El Gran Premio Rexall de Edmonton 2007 fue la octava ronda de la temporada 2007 de la Champ Car World Series y se llevó a cabo el 22 de julio de 2007 en el Rexall Speedway en Edmonton , Alberta , Canadá . La carrera fue ganada por Sébastien Bourdais, seguido por Justin Wilson y Graham Rahal .

Resultados de la clasificación

Will Power logró la cuarta pole position de su carrera al superar a Justin Wilson por 0,007 de segundo. Power se salió de la pista durante su última vuelta y perdió el alerón delantero, pero Wilson no pudo mejorar la mejor vuelta anterior de Power. Sébastien Bourdais fue solo el cuarto más rápido el sábado, pero su mejor tiempo del viernes le aseguró una primera fila junto a su rival en el campeonato, Power. Tristan Gommendy no participará en la carrera después de sufrir una lesión en la espalda cuando chocó contra el muro en la sesión de clasificación del viernes. Fue reemplazado por Mario Domínguez , que busca un asiento a tiempo completo en la serie y estaba en Edmonton conduciendo el biplaza Minardi.

Al comienzo de la carrera, Sébastien Bourdais se encontraba en una posición inusual: tercero en la clasificación de puntos de la temporada, detrás de Robert Doornbos y Will Power. Partiendo desde el segundo puesto de la parrilla, junto a Power, Bourdais superó al que había conseguido la pole por el exterior en la primera curva ancha de Edmonton. Bourdais lideró la carrera hasta su primera parada en boxes en la vuelta 21. Bourdais se vio obligado a esperar unos segundos críticos para que Katherine Legge entrara en su puesto de boxes y perdió dos posiciones.

Power ahora lideraba la carrera por delante de Justin Wilson y Bourdais. Lideró hasta su segunda parada en boxes en la vuelta 49. Wilson se quedó fuera una vuelta más, entrando en la vuelta 50, pero Bourdais se quedó fuera hasta la vuelta 52, que resultó ser la jugada estratégica crítica de la carrera. Bourdais salió a la cabeza después de su parada. Bourdais ahora lideraba por delante de Wilson y Graham Rahal, con Power nuevamente en cuarto lugar.

Power sufrió un desastre en la vuelta 66 cuando se rompió la cremallera de dirección de su Panoz . Mientras tanto, el coche de Robert Doornbos, que pasó las primeras etapas de la carrera estancado en el fondo del pelotón sin poder mejorar mucho su posición en la parrilla de salida, 11º, chocó con el coche de Alex Tagliani en la vuelta 69. Tagliani quedó fuera de la carrera, mientras que Doornbos pudo continuar, pero una vuelta por detrás.

Bourdais consiguió su cuarta victoria del año, seguido de Justin Wilson y su compañero de equipo Graham Rahal. Aún más impresionante fue el cambio de rumbo en el campeonato de puntos de la temporada. Al final de la carrera, Bourdais aventajaba a Doornbos por 20 y a Will Power por 25 en su camino hacia un cuarto título consecutivo de Champ Car sin precedentes.

Banderas de precaución

Clasificación del campeonato tras la carrera

Asistencia

La asistencia durante el fin de semana de la carrera fue de 167.152 personas, una cifra ligeramente inferior a las 171.391 que asistieron en 2006. [2]

1. ^ "Información meteorológica del Gran Premio Rexall de Edmonton 2007". Old Farmers' Almanac . Consultado el 31 de agosto de 2018 .