Recopa Sudamericana 2011

La Recopa Sudamericana 2011 fue la 19.ª edición de la Recopa Sudamericana , la competición de fútbol organizada por la CONMEBOL entre los ganadores de los dos principales torneos de clubes sudamericanos de la temporada anterior, la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana . Se disputó entre el club brasileño Internacional , campeón de la Copa Libertadores de 2010 , y el club argentino Independiente , campeón de la Copa Sudamericana de 2010 .

Internacional perdió el partido de ida 2-1, [3] pero ganó el partido de vuelta 3-1, [4] logrando su segundo título de la Recopa Sudamericana.

Equipos clasificados

Negrita indica años ganadores

Normas

La Recopa Sudamericana se juega a dos partidos ; En casa y lejos. El equipo que se clasificó por la Copa Libertadores juega el partido de vuelta en casa. El equipo que acumula más puntos ( tres por victoria , uno por empate, cero por derrota) después de los dos partidos se corona campeón. Si los dos equipos están empatados a puntos después del partido de vuelta, gana el equipo con la mejor diferencia de goles . Si los dos equipos tienen igual diferencia de goles, no se aplica la regla de los goles fuera de casa . Se juega la prórroga , que consta de dos tiempos de 15 minutos. Si el empate aún no se rompe, se procederá a la tanda de penaltis según las Reglas de Juego . [5]

Lugares

Estadio Libertadores de América (izquierda) y Estádio Beira-Rio, sedes de la serie

Primera pierna

Segunda pierna

1. ^ ab Recopa Sudamericana 2011: se definió el programa de las finales
  2. ^ ab Wilmar Roldán y Jorge Larrionda, los árbitros para las finales de la Recopa
  3. ^ Independiente pegó primero que Inter (2-1)
  4. ^ ¡Inter, nuevo campeón de la Recopa!
  5. ^ Campeonato Sudamericano de Fútbol “Recopa Sudamericana” Edición 2011 Reglamento