Rally de Gales GB 2007

El Rally de Gales GB 2007 (antes conocido como 63.º Rally de Gales de Gran Bretaña ) fue la 16.ª prueba del Campeonato Mundial de Rally de 2007. La carrera se celebró durante tres días entre el 30 de noviembre y el 2 de diciembre de 2007.

Informe

Sébastien Loeb se proclamó campeón del mundo por cuarta vez consecutiva, igualando así el récord de Tommi Mäkinen. El tercer puesto en la última carrera de la temporada en Gales le bastó al piloto de Citroën. Loeb comenzó la última carrera del campeonato del mundo de la temporada con seis puntos de ventaja sobre su rival Marcus Grönholm. Grönholm pudo recuperar dos puntos con el segundo puesto y, al final, Loeb obtuvo una ventaja de cuatro puntos en la clasificación de pilotos.

El compañero de equipo de Grönholm, Mikko Hirvonen, ganó el rally. Hirvonen se puso en cabeza con cuatro mejores tiempos en las especiales del viernes. Hirvonen aventajó en 15,2 segundos al segundo clasificado, Grönholm, y consiguió su cuarta victoria en el WRC de su carrera.

El piloto de Subaru Petter Solberg fue cuarto, detrás del trío de cabeza. Supo cerrar la temporada con un éxito moderado y de forma bastante indulgente. El cuarto puesto y el séptimo de su compañero de equipo Chris Atkinson aseguraron a Subaru el tercer puesto en el Campeonato de Fabricantes por delante del equipo Stobart. Los días dos y tres fueron dominados por el joven piloto de M-Sport Jari-Matti Latvala, que ya había sido confirmado como piloto de Ford para el año que viene. Sin embargo, como el primer día perdió casi diez minutos debido a un limpiaparabrisas roto, solo pudo terminar décimo.