ePrix de Punta del Este 2014

El ePrix de Punta del Este 2014 fue la primera carrera de la historia de la Fórmula E en América .

El ePrix de Punta del Este 2014 , formalmente FIA ​​Fórmula E Julius Baer Punta del Este ePrix 2014 [1] fue una carrera de motor de Fórmula E celebrada el 13 de diciembre de 2014 en el Circuito Callejero de Punta del Este en Punta del Este , Uruguay . Fue el primer ePrix de Punta del Este y la tercera carrera del campeonato de la temporada inaugural de la serie de autos de carreras de propulsión eléctrica monoplaza , la primera en América. [2]

Informe

Jean-Éric Vergne , Salvador Duran y Antonio García sustituyeron a Franck Montagny , Katherine Legge y Ho-Pin Tung respectivamente. Vergne, Durán y Nick Heidfeld fueron votados para recibir el FanBoost.

Jean-Éric Vergne partió desde la pole . Detrás de él estaban Nelson Piquet Jr. , Nicolas Prost y Sébastien Buemi . Piquet adelantó inmediatamente a Vergne y Buemi adelantó a Prost, mientras que todo el pelotón pasó con seguridad por la primera chicane. Nick Heidfeld utilizó su FanBoost y subió a la quinta posición. En la cuarta vuelta, Sam Bird saltó un bordillo en la primera curva y, al no poder girar, chocó contra la pared. Esto hizo que saliera el coche de seguridad .

En la sexta vuelta se ondearon banderas verdes, pero la carrera pronto quedó nuevamente neutralizada cuando Da Costa tuvo que retirarse de la pista. Después de eso, Vergne logró pasar a Piquet por el liderato. Buemi también intentó adelantarlo, pero bloqueó sus ruedas delanteras. Ambos pilotos tuvieron que utilizar la zona de salida, pero mantuvieron sus posiciones.

En la decimosexta vuelta, Piquet se había quedado atrás de los dos pilotos de e.dams y Vergne hizo su parada en boxes . Mientras tanto, la suspensión de Stéphane Sarrazin falló cuando chocó contra un bordillo y se fue al suelo. Esto provocó un tercer coche de seguridad. Bruno Senna chocó contra el muro en el mismo incidente, pero logró cambiar de coche al mismo tiempo que sus rivales, sin perder mucho tiempo.

En la vigésima vuelta, Heidfeld lideraba la carrera, pero recibió una penalización por exceder el uso máximo de energía. Nicolas Prost fue penalizado del mismo modo. Esto dejó a los tres primeros como Buemi, Vergne y Piquet. Se llamó a un cuarto coche de seguridad en la vuelta 27 cuando Matthew Brabham se estrelló exactamente como lo hizo Sarrazin antes.

A dos vueltas del final de la carrera, Vergne utilizó su FanBoost tan pronto como salió el coche de seguridad, pero no logró tomar la delantera. Buemi, sin embargo, cortó la chicane y se debatió si debía ceder su puesto. Sin embargo, antes de que se llevara a cabo ninguna acción, Vergne se quedó sin poder y se retiró. Logró tres puntos por su pole position. Buemi se llevó la victoria con Piquet segundo y Di Grassi tercero. Más atrás, Heidfeld utilizó su FanBoost y logró hacerse con la décima posición y, con ello, un punto para el campeonato, superando a Antonio García en la línea de meta por sólo tres centésimas de segundo.