2009 equipo de fútbol americano Ohio State Buckeyes

El equipo de fútbol americano Ohio State Buckeyes de 2009 representó a la Universidad Estatal de Ohio en la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2009 . Los Buckeyes fueron entrenados por Jim Tressel y jugaron sus partidos en casa en el Ohio Stadium en Columbus, Ohio . Terminaron con un récord de 11-2 (7-1 Big Ten) y ganaron el campeonato de la Conferencia Big Ten . Representaron a los Diez Grandes en el Rose Bowl de 2010 , que ganaron, 26-17, sobre el campeón de la Conferencia Pacific-10 , Oregón . Los Buckeyes se convirtieron en el primer y único equipo en derrotar a cinco equipos con 10 victorias en la misma temporada (Navy, Wisconsin, Penn State, Iowa y Oregon).

Armada

Una multitud de 105.092 personas fue la mayor asistencia registrada para ver a los Buckeyes abrir una temporada contra Navy. Los Buckeyes anotaron primero, pero Navy empató, pero los Bucks llegaron al entretiempo 20–7. Sin embargo, Ohio State casi desperdicia una ventaja de 29-14 cuando la Marina anotó dos veces para acercarse a 29-27. El pase de conversión de dos puntos de Navy para potencialmente empatar el juego fue interceptado y Ohio State lo devolvió para una conversión defensiva de dos puntos para aguantar y ganar con un marcador final de 31-27.

1er cuarto

2do trimestre

3er trimestre

4to trimestre

USC

Una multitud de 106.033 personas, la más grande en la historia del Ohio Stadium, asistió cuando los Trojans de USC número 3 llegaron a Columbus, Ohio, para enfrentarse a los Buckeyes de Ohio State número 8. Ambos equipos mostraron una gran defensa con el juego cerrado en la mitad empatado 10-10. Después de un safety y un gol de campo, Ohio State lideraba 15-10 con menos de cinco minutos para el final. Sin embargo, Joe McKnight y los Trojans recorrieron el campo para anotar un touchdown y una conversión de dos puntos para terminar el juego. El puntaje final fue USC 18, Ohio State 15, y los Buckeyes perdieron ante los Trojans por segundo año consecutivo. Esta fue también la primera vez que Ohio State perdió ante un equipo que no había pasado a un juego del BCS Bowl desde 2004, contra Purdue.

1er cuarto

Toledo

Los Ohio State Buckeyes y los Toledo Rockets se enfrentaron en Cleveland, Ohio, para su enfrentamiento. Toledo había anotado un promedio de 42 puntos en sus dos últimos partidos contra Purdue y Colorado. La ofensiva de Ohio State anotó primero con un pase de 76 yardas de Pryor, el más largo en Ohio State, mientras que la defensa mantuvo a la ofensiva de alto puntaje sin puntos en la primera mitad. El marcador final fue Ohio State 38, Toledo 0. Esta fue la primera blanqueada de Ohio State desde el partido de 2008 contra Youngstown State.

1er cuarto

Illinois

Los Ohio State Buckeyes número 13 recibieron al Illinois Fighting Illini en una tarde lluviosa en Columbus, Ohio. La última vez que estos dos se enfrentaron en el Ohio Stadium, los Illini vencieron a los Buckeyes número uno 28-21. Ohio State dependió en gran medida de su juego terrestre para sumar 13 puntos en la primera mitad; de hecho, el mariscal de campo Terrelle Pryor lanzó para 0 yardas aéreas en la primera mitad. Illinois cometió varias pérdidas de balón y nunca ganó impulso; el marcador final fue Ohio State 30, Illinois 0. Esta fue la segunda blanqueada consecutiva para los Buckeyes, sus primeras blanqueadas consecutivas desde 1996.

1er cuarto

Indiana

Los Ohio State Buckeyes número 9 viajaron al Memorial Stadium en Bloomington, Indiana, para un partido nocturno contra un oponente del Big Ten, los Indiana Hoosiers. Ohio State entró con dos blanqueadas consecutivas contra Toledo e Illinois. La ofensiva anotó primero con un gol de campo y un touchdown en el primer cuarto. Sin embargo, los Hoosiers rompieron la racha de dos juegos sin blanquear de Ohio State con un touchdown en el segundo cuarto. Después de la primera mitad, los Buckeyes lideraron a los Hoosiers 24–7. Luego de un safety en el tercer cuarto y un touchdown en el cuarto; los Buckeyes lideraban 33–7. Los Hoosiers anotaron un touchdown al final del juego para lograr el marcador final con Ohio State ganando 33-14.

1er cuarto

Wisconsin

Los Wisconsin Badgers llegaron a Columbus siendo uno de los tres únicos equipos, incluido Ohio State, que estaban invictos en el juego Big Ten. Ohio State anotó primero con una intercepción de Wisconsin para touchdown de Kurt Coleman. Los Badgers, sin embargo, anotaron 10 puntos sin respuesta faltando un minuto para el final de la mitad. Terrelle Pryor llevó a los Buckeyes a su primer touchdown ofensivo del día para finalizar la primera mitad, los Buckeyes lideraban 14-10. La segunda mitad comenzó con otra intercepción devuelta para touchdown y una devolución de patada. En total, los Buckeyes tuvieron tres touchdowns no ofensivos ese día. Los Buckeyes ganaron el juego 31-13 para mantenerse invictos en el Big Ten y un récord general de 5-1.

1er cuarto

Purdue

Los Ohio State Buckeyes viajaron a West Lafayette, Indiana, en un frío día de octubre jugando contra los Purdue Boilermakers. Purdue, que había perdido muchos partidos cerrados, vino a jugar frente a sus fanáticos locales en el estadio Ross-Ade. Purdue anotó primero con un gol de campo en el primer cuarto, pero Ohio State puso el marcador 7-3 con una carrera de Pryor para touchdown. El segundo cuarto fue todo de Purdue, con los Boilermakers anotando dos tiros de campo para poner el marcador en el medio tiempo 9–7. En la segunda mitad, Purdue finalmente pudo encontrar la zona de anotación con dos pases de touchdown de Joey Elliot a Valentin, lo que le dio una ventaja de 23–7 para los Boilermakers. En el último cuarto, ambos equipos intercambiaron tiros de campo con el marcador ahora 26-10. Purdue, sin embargo, se vio obligado a despejar a mitad del último cuarto y Ohio State rápidamente recorrió el campo para anotar un touchdown con un pase de Pryor a Posey, con Pryor corriendo en la conversión de dos puntos. En el siguiente drive, Purdue hizo tres y salió y parecía que el impulso había cambiado y Ohio State había cobrado vida, pero con una captura de Pryor y una negación de un cuarto intento, Purdue tenía el balón. Después de aparentemente detener a Purdue, una penalización crucial por parte de los Buckeyes permitió a los Boilermakers quedarse sin tiempo. Esta fue la primera vez que Ohio State perdió ante un equipo que había terminado la temporada con un récord perdedor desde las derrotas ante Wisconsin y Penn State en 2001.

1er cuarto

Minnesota

Los Ohio State Buckeyes regresaron al Ohio Stadium para enfrentarse a los Minnesota Golden Gophers. Ohio State llegó al juego con una derrota ante Purdue, tratando de no perder dos juegos consecutivos desde 2004. El juego comenzó con poca producción ofensiva para ambos equipos. Ohio State anotó primero con un pase de 62 yardas a Posey. Después del medio tiempo, Minnesota perdió el saque inicial que fue recuperado por Ohio State. Más tarde, Pryor corrió para un touchdown, Ohio State lideraba 14-0. Después de muchas paradas por parte de la defensa de Ohio State, la ofensiva continuó avanzando, al final del tercer cuarto el marcador era 28-0 Ohio State. Dos anotaciones más en el cuarto de Ohio State y un touchdown de Minnesota sobre los suplentes de Ohio State terminaron el juego. Ohio State logró una gran victoria sobre un equipo de Minnesota en apuros.

Estado de Nuevo México

Los Ohio State Buckeyes vinieron al Ohio Stadium para jugar un partido contra un oponente fuera de la conferencia, New Mexico State. Los Buckeyes #17 llegaron como favoritos por cuarenta puntos y estuvieron a la altura de esa predicción. Ohio State tuvo un comienzo lento y no anotó puntos en el primer cuarto. Sin embargo, Ohio State recuperó 28 puntos sin respuesta en el segundo cuarto. Después de una gran primera mitad, Pryor fue eliminado y Ohio State anotó 17 puntos más y venció a los Aggies 45-0. Esta fue la tercera blanqueada de la temporada de Ohio State.

Estado de Pensilvania

Los Buckeyes se dirigieron a Pensilvania para enfrentarse al favorito Penn State en un enfrentamiento de los Diez Grandes. Este fue el primer partido del mariscal de campo de Ohio State, Terrelle Pryor, en Penn State, muy cerca de su ciudad natal de Jeannette, y muchos fanáticos de Penn State habían expresado su consternación porque decidió jugar en Ohio State. El juego fue un asunto unilateral, con la defensa de Ohio State limitando a los Nittany Lions a solo un touchdown, mientras que los Buckeyes anotaron en cada cuarto, incluidos dos pases de touchdown de Pryor. Sin embargo, el juego de equipos especiales le dio a los Buckeyes el mayor impulso de todos, incluidos dos retornos de despeje de Ray Small que permitieron a Ohio State hacer que el juego fuera divertido, a pesar de sus cuatro series anotadoras que totalizaron 178 yardas. Con la derrota de Iowa esta semana, los Buckeyes empataron en el primer lugar del Big Ten.

1er cuarto

Iowa

Los Buckeyes se quedaron en casa para enfrentarse a Iowa, con un puesto automático en el juego de bolos de la BCS y al menos una parte del campeonato Big Ten en juego. Ambos equipos intercambiaron goles de campo, pero Ohio State tomó la delantera antes del medio tiempo con una carrera de 22 yardas de Brandon Saine. Iowa contraatacó en el tercero con un pase de 9 yardas a Marvin McNutt del mariscal de campo de primer año James Vanderberg. En el cuarto, los Buckeyes anotaron dos touchdowns en menos de dos minutos, aparentemente poniendo fin al juego. Sin embargo, Derrell Johnson-Koulianos devolvió la patada inicial 99 yardas para un touchdown, y Vandenberg conectó con McNutt nuevamente para enviar el juego a tiempo extra. En su primera posesión, Iowa fue empujado fuera del alcance de los tiros de campo y terminó sin anotar. Ohio State tomó el control y Devin Barclay pateó el gol de campo de la victoria. Los Buckeyes consiguieron al menos una parte del título del Big Ten por quinto año consecutivo y obtuvieron la oferta automática del tazón BCS del Big Ten para el Rose Bowl 2010 .

1er cuarto

Con el tiempo

Michigan

Los Buckeyes se dirigieron a Ann Arbor para enfrentarse a su archirrival Michigan en su último partido de la temporada regular. La primera anotación llegó para Ohio State, cuando Cameron Heyward recuperó un balón suelto de Tate Forcier en la zona de anotación. Jason Olesnavage anotó un gol de campo para Michigan, pero Brandon Saine regresó con una carrera de 29 yardas. Michigan y Ohio State intercambiaron touchdowns en el tercero, pero Michigan no pudo recuperarse de las cuatro intercepciones de Forcier. Con la victoria, Ohio State ganó el título de los Diez Grandes por completo y extendió su racha ganadora más larga contra Michigan a seis juegos.

1er cuarto

Tazón de rosas 2010

Oregón

Ohio State ha jugado en 13 juegos del Rose Bowl con un récord de 6-7, ganando en su última aparición sobre Arizona State 20-17. Oregon juega su quinto partido del Rose Bowl y tiene un récord de 1-3. No ha ganado un partido del Rose Bowl en 92 años desde aquella primera victoria sobre Pensilvania 14-0 en 1917. [16]

Ohio State golpeó primero, con Brandon Saine anotando con un pase de 13 yardas de Terrelle Pryor en la primera serie de los Buckeyes. Devin Barclay añadió un gol de campo cerca del final del primer cuarto. Oregon regresó para empatar el segundo, con un gol de campo de Morgan Flint y un touchdown de 3 yardas de LaGarrette Blount. Ohio State retomó la delantera con dos goles de campo antes del medio tiempo. En el tercero, Jeremiah Masoli le dio a los Ducks su primera ventaja con una carrera de 1 yarda. Luego, Barclay anotó otro gol de campo para devolverle la ventaja a Ohio State. En el cuarto, los Buckeyes anotaron otro touchdown para darles una ventaja de nueve puntos, y la victoria se selló cuando Flint falló un gol de campo de 45 yardas que habría puesto a los Ducks a 6. El marcador final fue Ohio State 26, Oregon. 17.

Los Buckeyes establecieron un récord en el Rose Bowl con un tiempo de posesión de 41 minutos y 37 segundos.

Clasificaciones

1. ^ Mediodía, Kevin (28 de agosto de 2009) Transferencias Mobley desde el estado de Ohio, BuckeyeGrove.Com
  2. ^ "Puntuación de caja de Guardiamarinas de la Marina vs. Ohio State Buckeyes". ESPN . 5 de septiembre de 2009. Archivado desde el original el 20 de marzo de 2010 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  3. ^ "Puntuación de caja de los troyanos de USC frente a los Buckeyes del estado de Ohio". ESPN . 12 de septiembre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  4. ^ "Puntuación de caja de Ohio State Buckeyes vs Toledo Rockets". ESPN . 19 de septiembre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  5. ^ "Illinois luchando contra Illini contra Ohio State Buckeyes Box Score". ESPN . 26 de septiembre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  6. ^ "Puntuación de caja de Ohio State Buckeyes vs. Indiana Hoosiers". ESPN . 3 de octubre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  7. ^ "Puntuación de caja de Wisconsin Badgers vs. Ohio State Buckeyes". ESPN . 10 de octubre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  8. ^ "Puntuación de caja de Ohio State Buckeyes vs. Purdue Boilermakers". ESPN . 17 de octubre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  9. ^ "Puntuación de caja de Minnesota Golden Gophers vs. Ohio State Buckeyes". ESPN . 24 de octubre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  10. ^ "Puntuación de caja de New Mexico State Aggies vs. Ohio State Buckeyes". ESPN . 31 de octubre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  11. ^ "Puntuación de caja de Ohio State Buckeyes vs. Penn State Nittany Lions". ESPN . 7 de noviembre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  12. ^ "Puntuación de caja de Iowa Hawkeyes vs. Ohio State Buckeyes". ESPN . 14 de noviembre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  13. ^ "Puntuación de caja de Ohio State Buckeyes vs. Michigan Wolverines". ESPN . 21 de noviembre de 2009 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  14. ^ "Puntuación de caja de Ohio State Buckeyes vs. Oregon Ducks". ESPN . 1 de enero de 2010. Archivado desde el original el 9 de febrero de 2010 . Consultado el 9 de marzo de 2010 .
  15. ^ [1] [ enlace muerto permanente ]
  16. ^ 2010 Tournament Times , publicación de la Asociación Torneo de las Rosas, edición 121, invierno de 2009