1936 equipo de fútbol Marquette Golden Avalanche

El equipo de fútbol americano Marquette Golden Avalanche de 1936 fue un equipo de fútbol americano que representó a la Universidad de Marquette como independiente durante la temporada de fútbol universitario de 1936 . En su decimoquinta y última temporada bajo la dirección del entrenador en jefe Frank Murray , el equipo compiló un récord de 7-2 (7-1 en la temporada regular) y superó a sus oponentes por un total de 136 a 60. [1] El equipo jugó sus partidos en casa en Estadio Marquette en Milwaukee .

En la postemporada, Marquette jugó contra TCU en el Cotton Bowl Classic inaugural , perdiendo por un marcador de 16–6. Marquette lideró, 6-3, en el primer cuarto, pero el mariscal de campo de TCU, Sammy Baugh, lanzó un pase de touchdown de 55 yardas para darle a TCU la ventaja. [2]

Marquette fue dirigida por el mariscal de campo Ray Buivid . Buivid terminó tercero en la votación para el Trofeo Heisman de 1936 y luego se convirtió en el primer mariscal de campo en lanzar cinco pases de touchdown en un partido de la Liga Nacional de Fútbol . Arthur Guepe también protagonizó el backfield del equipo Marquette de 1936. Guepe devolvió un despeje de 60 yardas en el Cotton Bowl de 1937, el primer touchdown en la historia del Cotton Bowl.

Cronograma

Clasificaciones

Resúmenes de juegos

Wisconsin

En su encuentro de 1935, Marquette derrotó a sus rivales Wisconsin Badgers 33-0 y, con muchos jugadores que regresaron de ese equipo, ingresó al juego como favorito de ocho a cinco. [14] En la carretera en el estadio Camp Randall, el Golden Avalanche obtuvo la victoria por 12–6. [13] [15] Ambos touchdowns de Marquette se produjeron en un par de recepciones de Arthur Guepe de Ray Buivid en el primer y tercer cuarto. [13] [15] Los Badgers respondieron con su único touchdown en el último cuarto cuando Irv Windward lanzó un pase de touchdown de tres yardas a Roy Bellin. [13] Aunque los Badgers superaron al Golden Avalanche en ofensiva total 201 yardas contra 177, perdieron el juego 12–6. [15]

San Luis

Una semana después de su victoria sobre Wisconsin para abrir la temporada, Marquette viajó al Soldier Field en Chicago y derrotó a los Saint Louis Billikens , 32–6. [16] [17] El Golden Avalanche tomó una ventaja de 6-0 en su primera posesión después de conducir 65 yardas con Ray Buivid haciendo el touchdown después de recuperar su propio balón suelto desde seis yardas. [18] Su ventaja se amplió aún más a 13-0 en la segunda jugada del segundo cuarto cuando Arthur Guepe anotó en una carrera de touchdown de 72 yardas. [16] [18] Después de que una carrera de touchdown de Guepe extendió la ventaja de Marquette a 20-0 en el tercero, el Golden Avalanche anotó en un par de touchdowns en el último cuarto. Ambos goles llegaron mediante pases de touchdown a Raymond Sonnenberg, el primero de Guepe y el segundo de Buivid. Los Billikens anotaron un touchdown tardío para arruinar la blanqueada después de que Ralph Hemp conectara con Carl Totsch para un touchdown de 35 yardas. Marquette superó a Saint Louis en ofensiva total 318 yardas a 91 en su victoria por 32–6. [18]

Estado de Kansas

En el primer partido jugado en el Marquette Stadium de la temporada, Golden Avalanche derrotó a los Kansas State Wildcats 13-0. [19] [20] Después de un empate sin goles en tres cuartos, Marquette anotó un touchdown en la segunda jugada del último cuarto cuando Al Guepe anotó en una carrera de tres yardas. [19] Arthur Guepe luego anotó los puntos finales de Golden Avalanche más adelante en el cuarto. [19] Aunque los Wildcats superaron a Marquette en yardas ofensivas totales de 164 a 127 yardas, el Golden Avalanche ganó 13-0. [20]

estado de Michigan

En el regreso a casa en Marquette, Golden Avalanche derrotó a los Michigan State Spartans, previamente invictos , 13–7. [21] [22] Después de un primer cuarto sin goles, Marquette anotó primero después de que Ray Buivid lanzara un pase de touchdown de 40 yardas a Arthur Guepe para darle al Golden Avalanche una ventaja de 6-0 en el medio tiempo. [22] En el tercer cuarto, los Spartans tomaron una ventaja de 7-6 después de que John Pingel lanzara un touchdown de siete yardas a Ernest Bremer. [22] En desventaja por primera vez en toda la temporada, Marquette aseguró la victoria 13–7 con un touchdown en el último cuarto. El marcador llegó con un pase de touchdown de Ray Buivid a Herbert Anderson. [22]

Santa María

Ante la multitud más grande que jamás haya presenciado un partido de fútbol de Marquette en el Soldier Field de Chicago, el Golden Avalanche derrotó a los Saint Mary's Gaels , 20–6. [23] [24] Ray Buivid anotó el primer touchdown del juego en una carrera de 13 yardas para darle a Marquette una ventaja de 7-0. [24] En el siguiente avance de los Gaels, el mariscal de campo de Saint Mary, Edward O'Laughlin, lanzó una intercepción que fue devuelta por Buivid 75 yardas para un touchdown y una ventaja de Golden Avalanche de 13-0. [24] O'Laughlin respondió en la siguiente serie de 65 yardas con un touchdown por tierra para reducir la ventaja de Marquette a 13–6. [24] Los puntos finales del juego llegaron al final del último cuarto cuando Red Higgins atrapó un pase desviado de Buivid para un touchdown. [23] La derrota por 20-6 ante los gaélicos fue su peor derrota interseccional desde que Slip Madigan asumió el cargo de entrenador en jefe en 1921. [8]

creighton

En el partido de bienvenida de 1936 para los Creighton Bluejays , el Golden Avalanche visitante no anotó un touchdown ofensivo, pero pudo asegurar una victoria por 7-6 para permanecer invicto durante la temporada. [25] [26] Después de un primer gol sin goles, Creighton anotó los primeros puntos del juego en el segundo cuarto. Frank Wilcox interceptó un pase de Ray Buivid y lo devolvió para touchdown. [25] Frank Jones luego falló el punto extra y los Bluejays tomaron una ventaja de 6-0, que mantuvieron hasta el último cuarto. [25] En el cuarto, Arthur Guepe devolvió un despeje de Creighton 80 yardas para un aparente touchdown solo para ser llamado nuevamente debido a una penalización por fuera de juego de Marquette . [26] Después de no poder anotar en la siguiente serie y mantener a los Bluejays sin goles en su siguiente posesión, Guepe devolvió el siguiente despeje de Creighton 75 yardas para un touchdown que empató el juego. [26] Ward Cuff luego convirtió con éxito el punto extra y el Golden Avalanche tomó una ventaja de 7-6 a la que no renunciarían para permanecer invictos. [26]

Vieja señorita

En el último partido en casa de la temporada regular, Marquette blanqueó a Ole Miss , 33-0. [27] [28] Después de un primer gol sin goles, Arthur Guepe anotó el primero de sus tres touchdowns en una carrera de 14 yardas en el segundo cuarto para darle a Marquette una ventaja de 7-0 después de un punto extra exitoso. [28] Más adelante en el período, Ray Buivid lanzó un touchdown de cinco yardas a Raymond Sonnenberg para coronar una serie de 11 jugadas y 80 yardas. [28] La ventaja de Golden Avalanche se amplió a 20-0 después de una carrera de touchdown de una yarda de Guepe en el tercer cuarto. [28] En el último cuarto, Guepe anotó su último touchdown del juego en una devolución de despeje de 40 yardas y Buivid conectó con LeRoy McMahon en un pase de touchdown de 27 yardas para hacer el marcador final 33-0. [27] [28]

Duquesne

Ante la multitud más grande que jamás haya visto jugar a Duquesne en Forbes Field , los Dukes blanquearon al favorito Golden Avalanche 13-0 en su primera derrota de la temporada. [29] [30] [11] Boyd Brumbaugh fue responsable de los dos touchdowns de los Dukes. El primero llegó con un pase de Brumbaugh a Ernie Hefferle en un revés fingido en el primero y el segundo en una carrera de tres yardas en el último cuarto. [29]

TCU

Con un récord de temporada regular de 7-1, el 16 de diciembre, los TCU Horned Frogs recibieron permiso de la Conferencia Suroeste para competir contra los Golden Avalanche en el Cotton Bowl Classic inaugural en Dallas , Texas . [32] [33] Considerada como una batalla entre los dos pases más prolíficos del fútbol universitario de las dos temporadas anteriores, Sammy Baugh de TCU y Ray Buivid de Marquette , los Horned Frogs prevalecieron 16–6. [34] [35] LD Meyer abrió el marcador con un gol de campo de 33 yardas para darle a TCU una ventaja temprana de 3-0. [2] El Avalanche respondió con sus únicos puntos del juego más tarde en el cuarto cuando Arthur Guepe devolvió un despeje de 60 yardas para darle a Marquette su única ventaja del juego con 6-3. [32] [35] Los Horned Frogs retomaron la ventaja al final del primer cuarto cuando Baugh lanzó un pase de touchdown de 55 yardas a Meyer para darle a TCU una ventaja de 10–6 que no abandonarían. [2] Los puntos finales del juego llegaron en el segundo cuarto con un touchdown de 18 yardas de Vic Montgomery nuevamente a Meyer para darle a los Horned Frogs la victoria por 16–6. [2]

Personal

Cuerpo técnico

La Golden Avalanche fue dirigida por el entrenador en jefe Frank Murray, quien entró en su decimoquinta temporada en ese puesto en Marquette. Renunció a su cargo en febrero de 1937 para asumir el cargo de entrenador en jefe en Virginia . [36]

Jugadores

Referencias: [38] [39]

General

Específico

1. ^ "Calendario y resultados de los Marquette Golden Eagles de 1936". SR/Fútbol universitario . Referencia deportiva LLC . Consultado el 3 de abril de 2019 .
  2. ^ abcd "Resumen del juego clásico Cotton Bowl de 1937" (PDF) . AT&T Cotton Bowl Clásico. 5 de octubre de 2011. Archivado desde el original (PDF) el 11 de mayo de 2011.
  3. ^ Henry J. McCormick (4 de octubre de 1936). "32.000 Ver victoria de Marquette, 12 a 6". El diario del estado de Wisconsin . pag. Deportes 1 - a través de Newspapers.com .
  4. ^ Howard Barry (11 de octubre de 1936). "St. Louis aplastado por Marquette Eleven, 32 a 6". Tribuna de Chicago . pag. II-2 - vía Newspapers.com .
  5. ^ William H. McCall (18 de octubre de 1936). "Marquette Rally derrota al estado de Kansas". El diario del estado de Wisconsin . pag. Deportes 2 - a través de Newspapers.com .
  6. ^ George S. Alderton (25 de octubre de 1936). "Hilltoppers repite la victoria de 1935 sobre los Spartans". Diario del estado de Lansing . Págs. 23-24, a través de Newspapers.com .
  7. ^ Wilfrid Smith (31 de octubre de 1936). "Marquette domina a St. Mary's Eleven, 20 a 6: ofensiva de alerta de Buivid Star of Hilltoppers". Tribuna de Chicago . pag. 25 - vía Newspapers.com .
  8. ^ ab "Gaels sufrió la peor derrota". La prensa de Pittsburgh . 31 de octubre de 1936 . Consultado el 11 de octubre de 2011 .
  9. ^ Howard Wolff (8 de noviembre de 1936). "La carrera tardía y la patada permiten a Marquette obtener una victoria de 7 a 6 en Creighton: Guepe salta 75 yardas en Victory Dash". Omaha World-Herald . págs. 1B, 2B - a través de Newspapers.com .
  10. ^ Walfroot, Cleon (15 de noviembre de 1936). "Art Guepe anotó tres touchdowns". El diario de Milwaukee . Consultado el 8 de agosto de 2021 .
  11. ^ ab Biederman, Lester (22 de noviembre de 1936). "Los Dukes rompen la racha de victorias de Marquette, 13-0". La prensa de Pittsburgh . Consultado el 10 de octubre de 2011 .
  12. ^ Flem Hall (2 de enero de 1937). "Las ranas derriban a Marquette, 16-6". Telegrama estrella de Fort Worth . pag. 9 - a través de Newspapers.com .
  13. ^ abcd La cima de la colina , pag. 77
  14. ^ "Marquette gobierna 8-5 favorito para derrotar a Wisconsin el sábado". El diario de Milwaukee . 2 de octubre de 1936 . Consultado el 11 de octubre de 2011 .
  15. ^ abc Kuechle, Oliver E. (4 de octubre de 1936). "Fighting Badgers mantiene a Marquette con una puntuación de 12 a 6". El diario de Milwaukee . Consultado el 10 de octubre de 2011 .
  16. ^ a b C La cima de la colina , pag. 78
  17. ^ Barry, Howard (11 de octubre de 1936). "St. Louis aplastado por Marquette once, 36 a 2". El Chicago Tribune . Consultado el 11 de octubre de 2011 .[ enlace muerto permanente ]
  18. ^ abc Walfroot, Cleon (11 de octubre de 1936). "Hilltops gana fácilmente el St. Louis, 36-2". El diario de Milwaukee . Consultado el 10 de octubre de 2011 .
  19. ^ abcd La cima de la colina , pag. 79
  20. ^ ab Walfroot, Cleon (18 de octubre de 1936). "Los pases de Hilltop vencieron a Kansas State, 13-0". El diario de Milwaukee . Consultado el 10 de octubre de 2011 .
  21. ^ ab The Hilltop , págs. 80–81
  22. ^ abcd Walfroot, Cleon (24 de octubre de 1936). "Marquette vence a Michigan State, 13–7". El diario de Milwaukee . Consultado el 11 de octubre de 2011 .
  23. ^ a b C La cima de la colina , pag. 82
  24. ^ abcd Walfroot, Cleon (31 de octubre de 1936). "Buivid muestra la clase All-American como Hilltops down Gaels, 20-6". El diario de Milwaukee . Consultado el 10 de octubre de 2011 .
  25. ^ abcd La cima de la colina , pag. 83
  26. ^ abcd Walfroot, Cleon (7 de noviembre de 1936). "Marquette vence a Creighton, 7-6". El diario de Milwaukee . Consultado el 12 de octubre de 2011 .
  27. ^ a b C La cima de la colina , pag. 84
  28. ^ abcde Walfroot, Cleon (15 de noviembre de 1936). "Art Guepe anotó tres touchdowns". El diario de Milwaukee . Consultado el 10 de octubre de 2011 .
  29. ^ a b C La cima de la colina , pag. 85
  30. ^ Walfroot, Cleon (22 de noviembre de 1936). "Duquesne pone fin a la racha de Marquette, 13-0". El diario de Milwaukee . Consultado el 10 de octubre de 2011 .
  31. ^ Asociación Nacional de Atletismo Colegiado (NCAA). "Récords del juego de bolos/All-Star: asistencia a los juegos de bolos principales" (PDF) . Récords de fútbol americano de la División I de la NCAA 2011 . NCAA.org. pag. 33 . Consultado el 10 de octubre de 2011 .
  32. ^ a b C La cima de la colina , pag. 86
  33. ^ "El juego Marquette-Texas Christian está listo para el Cotton Bowl el 1 de enero". El diario de Milwaukee . Associated Press. 16 de diciembre de 1936 . Consultado el 12 de octubre de 2011 .
  34. ^ "Los dos mejores pasadores del país se enfrentan en el Cotton Bowl". La prensa de Pittsburgh . Prensa Unida. 20 de diciembre de 1936 . Consultado el 12 de octubre de 2011 .
  35. ^ ab Walfroot, Cleon (2 de enero de 1937). "Los pases de TCU le dan a Hilltop una paliza de 16 a 6". El diario de Milwaukee . Consultado el 12 de octubre de 2011 .
  36. ^ "Murray deja Marquette para trabajar en Virginia". El diario de Milwaukee . 14 de febrero de 1937 . Consultado el 11 de octubre de 2011 .