Lisa Maguire

Lisa Maguire (nacida el 30 de noviembre de 1994) es una ex golfista profesional irlandesa. En 2011, ocupó el puesto 10 en el ranking mundial de golf amateur . [1] Se jubiló en 2019. [2]

Vida

Originaria del condado de Cavan, sus padres son los maestros Declan y Breda Maguire. A la edad de 9 años abandonó la carrera de natación para concentrarse en el golf, después de romperse el brazo en un accidente en el patio de recreo. Es 15 minutos mayor que su hermana gemela Leona , que también es golfista profesional.

carrera amateur

2005

Maguire comenzó su carrera de golf amateur el 17 de marzo de 2005 en una competición en el campo de golf Castle Hume en Enniskillen , condado de Fermanagh , jugando con un handicap de 36. Fue la golfista líder en el premio Lady Captain's en Castle Hume, pero los ganadores tenían que tener 18 años. + mientras que ella sólo tenía 10 años, por lo que no era elegible para el premio. Más tarde logró su primer hoyo en uno en el hoyo 16 de 163 yardas de Dunmurry en la final del Trofeo Peggy Nelson. El 13 de noviembre ganó la Young Masters Golf Junior Series en La Manga en España. [3]

2006

En agosto, a la edad de 11 años, Maguire venció a más de 800 competidores de 30 países para convertirse en el ganador del Campeonato Mundial de Golf sub-12 en Pinehurst, Carolina del Norte. Su hermana gemela Leona Maguire quedó tercera. En septiembre, los gemelos fueron elegidos para subir al escenario el trofeo de la Ryder Cup durante la ceremonia de presentación tras la victoria de Europa en el K Club contra Estados Unidos.

2007

Maguire ganó el campeonato femenino de Midland; Campeonato femenino del Ulster; Campeonato femenino de Leinster; Campeonato Escolar Sub-19 del Ulster; Campeonato Interprovincial Femenino; Título de la Orden al Mérito de Ulster Girls; Título de la Orden del Mérito de las Niñas Irlandesas; Subcampeona del Campeonato Femenino de Connacht; Semifinalista del Irish Ladies Close y semifinalista del British Girls Championship.

2008

El 21 de mayo, Maguire quedó subcampeona detrás de su hermana gemela Leona en el Lancome Irish Ladies Close Championship en Westport, Condado de Mayo. El 19 de julio, las posiciones se invirtieron cuando Lisa triunfó sobre sus hermanas 4 y 3 en la final del Lancome Irish Girls Close Championship en Mullingar Golf Club . Fue la primera vez en la historia del golf irlandés que las campeonas irlandesas de los eventos femenino y femenino provienen de la misma familia y mucho menos de hermanas gemelas. El 26 de julio venció a su hermana Leona por cuatro golpes en la final europea de Young Masters en Chantilly, Francia. Como resultado, ambos gemelos fueron elegidos para el equipo europeo junior de la Ryder Cup, que luego perdió ante Estados Unidos en Olde Stone, Bowling Green, Kentucky, el 17 de septiembre. En diciembre, ella y su hermana Leona fueron nombradas conjuntamente Aficionadas del Año en los premios AIB Irish Golf Writers de 2008.

2009

El 26 de abril, a la edad de 14 años, Maguire quedó tercera en el Campeonato Abierto Escocés de Golf Amateur Strokeplay Femenino Helen Holm jugado en Troon Portland y Troon Old Course. Su hermana Leona ganó el evento después de una puntuación de 73 en la ronda final para una puntuación global de -6, 219 en 54 hoyos. El 20 de mayo, derrotó a Mary Dowling del New Ross Golf Club por un margen de 5 y 4 en la final del Lancôme Irish. Cierre de mujeres en la isla de Fota. El 21 de junio, hizo el doblete irlandés al ganar el campeonato abierto femenino de Irlanda por golpes tras un desempate con Hannah Burke después de que ambas terminaran 5 bajo par en 54 hoyos en Douglas Golf Club. El 11 de julio, las gemelas formaron parte del equipo de cuatro chicas de Irlanda que derrotó a Suecia por 4-1 en la final del Campeonato de Europa femenino por equipos en Kokkola, Finlandia, para convertirse en campeonas de Europa por primera vez en la historia del golf irlandés. Jugó para Gran Bretaña e Irlanda en el Trofeo Vagliano en julio, convirtiéndose a la edad de 14 años en la segunda jugadora más joven en representar al equipo, junto con su hermana gemela Leona, que era la jugadora más joven por 15 minutos. Los gemelos fueron los máximos goleadores del equipo GB & I, que perdió ante Europa 13-11. Ambos gemelos fueron seleccionados para el equipo de la Copa Solheim Junior 2009 en el Aurora Country Club, Illinois, EE. UU. en agosto. En diciembre, fue nombrada Amateur femenina del año en los premios AIB Irish Golf Writers de 2009.

2010

Maguire jugó para Gran Bretaña e Irlanda en la Copa Curtis en 2010, convirtiéndose a la edad de 15 años en la segunda jugadora más joven en representar al equipo, junto con su hermana gemela Leona, que era la más joven por 15 minutos.

2011

En marzo, Maguire ganó el Campeonato Internacional de España Amateur Femenino en Cádiz y en julio ganó el Campeonato Europeo Femenino Amateur en el Noordwijk Golfclub de los Países Bajos, convirtiéndose en la primera ganadora irlandesa. [4] Fue elegida junto con su hermana Leona en el equipo europeo que obtuvo un empate 12-12 contra Estados Unidos en la Copa PING Junior Solheim en Knightsbrook en Meath el 21 de septiembre. En diciembre, su hermana Leona y ella fueron nombradas conjuntamente Aficionadas Femeninas del Año en los premios AIB Irish Golf Writers, la tercera vez que ganan el premio.

2014

Maguire dejó la escuela secundaria en Loreto College Cavan en Irlanda con los máximos honores académicos y se unió a la Universidad de Duke en Durham, Carolina del Norte, EE. UU.

2015

El 6 de julio, Maguire fue nombrada miembro del equipo All-American Scholar 2015 de la Asociación de Entrenadores de Golf Femenino.

2016

El 24 de mayo, Maguire ganó el Campeonato Abierto Femenino del Ulster en el Royal Belfast Golf Club en Irlanda del Norte. Logró cuatro victorias en match play después de terminar segunda en la clasificación por golpes con rondas 76 y 77. El 7 de julio de 2016 formó parte del equipo de Ulster que ganó el Campeonato Interprovincial Femenino 2016 por segundo año consecutivo en el Slieve Russell Golf. Club en Ballyconnell , condado de Cavan . El 2 de noviembre ayudó a Duke a ganar la Copa East Lake celebrada en East Lake Golf Club en Atlanta, Georgia, EE. UU., venciendo al estado de Washington en la final.

2017

En el LSU Tiger Golf Classic celebrado en el University Club de Baton Rouge, Luisiana, EE. UU., el 26 de marzo, Maguire conectó el primer águila de su carrera universitaria. El 5 de julio, Maguire fue seleccionada para el equipo All-American Scholars de la Asociación de Entrenadores de Golf Femenino por segunda vez en su carrera.

2018

El 18 de mayo, Maguire fue honrada como una de las dos únicas atletas de Duke elegidas por la Asociación Nacional de Fuerza y ​​Acondicionamiento (NSCA) como Atletas All-American del Año para el año escolar 2017-18. [5]

Carrera profesional

2018

El 5 de junio de 2018, Maguire se convirtió en profesional. Tanto ella como su hermana gemela Leona Maguire firmaron con Modest, la empresa de gestión de golf del cantante Niall Horan . Golf y también firmó acuerdos de patrocinio con Puma , Ping , Allianz y KPMG . Estará basada en Scottsdale, Arizona . Maguire hizo su debut profesional el 8 de junio en el ShopRite LPGA Classic en Galloway, Nueva Jersey, EE. UU., donde hizo el primer águila de su carrera profesional. El 15 de junio, Maguire hizo su debut en el Symetra Tour en el Decatur-Forsyth Classic en Decatur, Illinois, EE. UU.

2019

El 5 de abril, Maguire hizo su debut en la LET Access Series en el Terre Blanche Ladies Open en Golf de Terre Blanche en Tourrettes, Francia, donde pasó el corte y terminó en el puesto 41. El 17 de mayo, Maguire logró su puesto más alto como profesional con el sexto lugar en el Campeonato Femenino LET Access Series Neuchatel celebrado en Saint Blaise, Suiza, con un total final de 224. El 7 de noviembre de 2019, Maguire se retiró del golf profesional debido a un fracaso en desarrollar un nuevo swing que le permitiera competir a niveles profesionales. Su recorrido promedio fue de 220 yardas, lo que la dejó 40 yardas o más por detrás del promedio profesional. ¡Tiene la intención de dedicarse a la gestión de golf con Modest! Golf. [2]

Apariciones del equipo

Aficionado

1. ^ "Ranking mundial de golf amateur - Semana 14, 2011" . Consultado el 24 de enero de 2020 .
  2. ^ ab Fennessy, Paul. "La irlandesa Lisa Maguire se retira del golf profesional a los 24 años". El 42 .
  3. ^ "Los talentosos gemelos Maguire listos para el estrellato". Escritorio de golf irlandés .
  5. ^ "Kasper, Maguire honrado por la NSCA". Universidad de Duke .
  6. ^ "Campeonato de Europa por equipos femenino - Asociación Europea de Golf" . Consultado el 8 de febrero de 2023 .