Tazón de la Libertad de 1965

El Liberty Bowl de 1965 fue un partido de postemporada de fútbol americano universitario entre los Auburn Tigers y los Ole Miss Rebels , ambos de la Southeastern Conference (SEC). Jugado el 18 de diciembre de 1965, fue la séptima edición del Liberty Bowl y fue ganado por Ole Miss, 13–7. [1]

Los Rebels habían terminado en el cuarto lugar de la Conferencia del Sureste (SEC), un ascenso desde el séptimo lugar del año anterior. Esta fue la novena aparición consecutiva de los Rebels en un bowl. En cuanto a los Tigers, terminaron segundos en la SEC después de empatar con Tennessee al comienzo de la temporada y perder con Alabama en el Iron Bowl . Este fue el primer Liberty Bowl jugado en Memphis, Tennessee , después de cinco ediciones en Filadelfia y una edición en Atlantic City, Nueva Jersey . El bowl se ha jugado en el Liberty Bowl Memorial Stadium (originalmente conocido como Memphis Memorial Stadium) desde entonces.

Resumen del juego

Jimmy Keyes le dio a los Rebels una ventaja de 3-0 con su gol de campo de 42 yardas en el segundo cuarto. Con 6:58 por jugar, Tom Bryan corrió para un touchdown de 44 yardas para poner el marcador 7-3 para Auburn. Doug Cunningham atrapó un pase de touchdown de seis yardas de Jody Graves para poner el marcador 10-7 para los Rebels en el tercer cuarto. Keyes puso el marcador 13-7 con su gol de campo de 30 yardas en el cuarto siguiente. Auburn tuvo una última oportunidad, llegando a la yarda 9 de Ole Miss. Con 33 segundos más tarde, Alex Bowden fue capturado en cuarta oportunidad, asegurando la victoria para los Rebels. En un esfuerzo perdedor, Tom Bryan corrió para 111 yardas en 19 acarreos. [2]

Secuelas

Ole Miss llegó a tres partidos de bowl más antes del final de la década. Auburn no volvió a participar en un partido de bowl hasta el Sun Bowl de 1968. Más tarde se enfrentaron a Ole Miss en el Gator Bowl de 1971 (enero) .

1. ^ "Rebs Edge Auburn, 13–7". Kingsport Times-News . 19 de diciembre de 1965. p. 49 . Consultado el 4 de julio de 2017 – vía Newspapers.com.
  2. ^ "Ole Miss - Historia y récords" (PDF) . 2013. Archivado desde el original (PDF) el 4 de marzo de 2016.