Temporada 2008-09 de la OHL

La temporada 2008-09 de la OHL fue la 29.ª temporada de la Liga de Hockey de Ontario . Veinte equipos jugaron 68 partidos cada uno durante el calendario de la temporada regular, que comenzó el 17 de septiembre de 2008 y concluyó el 15 de marzo de 2009. La OHL inauguró el Trofeo del Capitán Mickey Renaud después de su muerte en la temporada anterior. Los Windsor Spitfires jugaron su último partido en el Windsor Arena el 4 de diciembre, derrotando a los Guelph Storm , 2-1. Los Spitfires jugaron su primer partido en el WFCU Centre el 11 de diciembre contra los Belleville Bulls , perdiendo el partido 4-0. Los playoffs comenzaron el 18 de marzo de 2009 y finalizaron el 8 de mayo de 2009 con los Windsor Spitfires ganando la Copa J. Ross Robertson y un lugar en la Copa Memorial 2009 que se celebró en Rimouski, Quebec . Windsor ganó la Copa Memorial .

Mapa de equipos

Nota: DIV = División; GP = Juegos jugados; W = Victorias; L = Derrotas; OTL = Derrotas en tiempo extra; SL = Derrotas en tanda de penaltis; GF = Goles a favor; GA = Goles en contra; PTS = Puntos; x = plaza asegurada en los playoffs; y = título de división asegurado; z = título de conferencia asegurado

Conferencia del este

Conferencia occidental

Líderes en puntuación

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; PIM = Minutos de penalización

Porteros destacados

Nota: GP = Partidos jugados; Mins = Minutos jugados; W = Victorias; P = Derrotas: OTL = Derrotas en tiempo extra; SL = Derrotas en tanda de penales; GA = Goles permitidos; SO = Blanqueados; SV% = Porcentaje de salvadas; GAA = Promedio de goles en contra

(1) Windsor Spitfires contra (8) Owen Sound Attack

* Nota: El primer partido se jugó en el Windsor Arena .

(2) Caballeros de Londres contra (7) Nutrias de Erie

(3) Saginaw Spirit contra (6) Guelph Storm

(4) Los Plymouth Whalers contra (5) Sarina Sting

Semifinales de conferencia

(1) Belleville Bulls contra (6) Niagara IceDogs

* Nota: El cuarto partido se jugó en el Jack Gatecliff Arena.

Porteros líderes en los playoffs

Nota: GP = Partidos jugados; Mins = Minutos jugados; G = Victorias; P = Derrotas: OTL = Derrotas en tiempo extra; SL = Derrotas en tanda de penales; GA = Goles permitidos; SO = Blanqueados; GAA = Goles en contra promedio

Equipos All-Star

Primer equipo

Segundo equipo

Tercer equipo

Clásico de las estrellas

El 4 de febrero de 2009 se jugó el Subway OHL All-Star Classic [2] en el WFCU Centre en Windsor , ganado por la Conferencia Este por 11-6. Cody Hodgson del Brampton Battalion ganó el premio al jugador del partido, ya que anotó tres goles y agregó dos asistencias. La competencia de habilidades se llevó a cabo la noche anterior, el 3 de febrero, y ganó la Conferencia Oeste. Los capitanes honorarios del evento fueron el ex jugador de Peterborough Petes Steve Yzerman por la Conferencia Este, mientras que el ex jugador de Windsor Spitfires Adam Graves representó a la Conferencia Oeste.