Temporada 2010 de los Kansas City Chiefs

La temporada 2010 fue la 41.ª de los Kansas City Chiefs en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL), su 51.ª en total y su segunda bajo el tándem de entrenador en jefe/gerente general de Todd Haley y Scott Pioli . El equipo mejoró su récord de 4-12 de 2009 , ganó su primer título de división de la AFC Oeste desde 2003 y llegó a los playoffs por primera vez desde 2006. En 2010, los Chiefs trasladaron el campo de entrenamiento a la Missouri Western State University en St. Joseph, Missouri, después de pasar los 19 veranos anteriores en River Falls, Wisconsin . A partir de 2022, los Chiefs de 2010 son el único equipo de la NFL desde 2002 en ganar su división con un récord de división perdedor.

Fuera de temporada

Cambios de entrenador

Los Chiefs agregaron al ex entrenador en jefe de Notre Dame Charlie Weis como su coordinador ofensivo , y al ex entrenador en jefe de los Cleveland Browns Romeo Crennel como su coordinador defensivo . Ambos trabajaron en sus respectivos puestos mientras Scott Pioli era el Vicepresidente de Personal de Jugadores con los New England Patriots . También trajeron al ex entrenador de los Arizona Cardinals Richie Anderson para ser el entrenador de receptores abiertos del equipo , al ex entrenador de Notre Dame Bernie Parmalee para ser el entrenador de alas cerradas del equipo , al ex liniero defensivo de los New England Patriots Anthony Pleasant para ser el entrenador de línea defensiva del equipo , al ex jugador de Kansas City Chiefs Emmitt Thomas para ser el entrenador de backs defensivos del equipo , al hijo del coordinador defensivo de los Cincinnati Bengals Mike Zimmer, Adam Zimmer, para ser el entrenador asistente de apoyadores del equipo , al ex back defensivo de los New York Jets y New England Patriots Otis Smith para ser el entrenador de control de calidad defensivo del equipo, y al muy respetado y veterano entrenador Mike Clark para ser el entrenador principal de fuerza y ​​acondicionamiento del equipo.

Agencia libre

* RFA : Agente libre restringido , UFA : Agente libre sin restricciones , ERFA : Agente libre con derechos exclusivos , Franquicia : Etiqueta de franquicia

Borrador

Los Chiefs tenían la quinta selección del draft después de terminar la temporada 2009 con un récord de 4-12. Tenían una selección adicional de segunda ronda de los Atlanta Falcons en un canje que envió al ala cerrada Tony Gonzalez a los Falcons y dos selecciones adicionales de quinta ronda, una de ellas proveniente de los Carolina Panthers en un canje que envió al ala defensiva Tank Tyler a los Panthers, y la otra proveniente de los Miami Dolphins a cambio del mariscal de campo Tyler Thigpen . Los Chiefs intercambiaron su selección de sexta ronda con los Dolphins por el guardia Andy Alleman y el tackle Ikechuku Ndukwe y su selección de séptima ronda con los Dolphins por una selección de sexta ronda en el draft de la NFL de 2009 .

• Hora del juego : 8:00 p. m. EDT / 7:00 p. m. CDT
  • Clima del juego : Ninguno (estadio cubierto)

• Hora del juego : 7:30 p. m. EDT/6:30 p. m. CDT
  • Clima del partido : Nublado, 86 °F (30 °C)

• Hora del juego : 7:00 pm CDT
  • Clima para el juego : Despejado, 83 °F (28 °C)
  • Asistencia al juego : 64.809
  • Árbitro : Bill Leavy

Semana 4: vs. Green Bay Packers

Semana 4: Green Bay Packers vs Kansas City Chiefs – Resumen del partido

• Fecha : 2 de septiembre
  • Clima del partido : Nublado, 67 °F (19 °C)
  • Asistencia al juego : 63.843
  • Árbitro : Ed Hochuli

Temporada regular

Cronograma

Nota: Los oponentes dentro de la división están en texto negrita .

Semana 1: vs. San Diego Chargers

Semana 1: San Diego Chargers vs Kansas City Chiefs – Resumen del partido

En el estadio Arrowhead , Kansas City, Misuri

• Fecha : 13 de septiembre
  • Hora del juego : 9:15 pm CDT
  • Clima para el juego : Despejado, 78 °F (26 °C)
  • Asistencia al juego : 71.297
  • Árbitro : Pete Morelli
  • Locutores de televisión ( ESPN ) : Brad Nessler , Trent Dilfer y Suzy Kolber

Los Chiefs comenzaron su temporada en casa para un partido de rivalidad divisional contra los San Diego Chargers . En el primer cuarto, los Chiefs perdían temprano cuando el QB Philip Rivers completó un pase de TD de 3 yardas al TE Antonio Gates . Los Chiefs respondieron cuando el RB Jamaal Charles hizo una carrera de TD de 56 yardas. En el segundo cuarto, los Chiefs tomaron la delantera con el QB Matt Cassel completando un pase de TD de 2 yardas al TE Tony Moeaki . Esto fue seguido por el WR Dexter McCluster devolviendo un despeje 94 yardas a la zona de anotación para un touchdown. En el tercer cuarto, los Chargers redujeron la ventaja cuando el QB Philip Rivers lanzó un pase de TD de 59 yardas al WR Legedu Naanee . En el cuarto cuarto, la defensa de los Chiefs evitó más anotaciones y se dieron la victoria.

Con la victoria, los Chiefs comenzaron 1-0.

Semana 2: en Cleveland Browns

Semana 2: Kansas City Chiefs vs Cleveland Browns – Resumen del partido

En el estadio de los Cleveland Browns , Cleveland, Ohio

• Fecha : 19 de septiembre
  • Hora del juego : 1:00 p. m. EDT / 12:00 p. m. CDT
  • Clima del partido : Nublado, 65 °F (18 °C)
  • Asistencia al juego : 65.377
  • Árbitro : Carl Cheffers
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Don Criqui y Steve Beuerlein

Con la esperanza de aumentar su racha ganadora, los Chiefs volaron al Cleveland Browns Stadium para un duelo de la AFC con los Browns. En el primer cuarto, los Chiefs tomaron la delantera temprana cuando el pateador Ryan Succop anotó un gol de campo de 35 yardas. Los Chiefs se quedaron atrás en el segundo cuarto cuando el RB Peyton Hillis completó una carrera de touchdown de 1 yarda, pero volvieron al juego cuando el CB Brandon Flowers devolvió una intercepción 33 yardas a la zona de anotación para un touchdown. Los Chiefs volvieron a estar atrás cuando el QB Seneca Wallace hizo un pase de touchdown de 65 yardas al WR Josh Cribbs . Los Chiefs redujeron la ventaja en el tercer cuarto cuando Ryan Succop anotó un gol de campo de 26 yardas y luego un gol de campo de 23 yardas en el cuarto cuarto, lo que le dio la victoria a Kansas City.

Con la victoria, los Chiefs mejoraron a 2-0.

Semana 3: vs. San Francisco 49ers

Semana 3: San Francisco 49ers vs Kansas City Chiefs – Resumen del partido

• Fecha : 26 de septiembre
  • Hora del juego : 12:00 pm CDT
  • Clima del partido : soleado, 55 °F (13 °C)
  • Asistencia al juego : 68.188
  • Árbitro : Clete Blakeman
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Sam Rosen , Tim Ryan y Chris Myers

Con la esperanza de aumentar su racha ganadora, los Chiefs jugaron en casa para un duelo entre conferencias con los 49ers. En el segundo cuarto, los Chiefs anotaron primero cuando el QB Matt Cassel hizo un pase de touchdown de 31 yardas al WR Dexter McCluster . La ventaja se redujo cuando el pateador Joe Nedney acertó un gol de campo de 51 yardas. Pero los Chiefs comenzaron a remontar con el pateador Ryan Succop consiguiendo un gol de campo de 32 yardas, seguido por Cassel haciendo un pase de touchdown de 45 yardas al WR Dwayne Bowe . Luego Cassel hizo un pase de touchdown de 18 yardas al TE Tony Moeaki . Esto fue seguido en el cuarto cuarto por el RB Thomas Jones haciendo una carrera de touchdown de 3 yardas. Después de eso, los Niners respondieron con el QB Alex Smith haciendo un pase de touchdown de 12 yardas al WR Josh Morgan .

Con la victoria, Kansas City no solo entró en su semana de descanso con un récord de 3-0, sino que también marcó su primer comienzo de 3-0 desde 2003. Con las derrotas de los Chicago Bears y los Pittsburgh Steelers la semana siguiente, los Kansas City Chiefs quedan como el último equipo invicto.

Semana 5: en Indianapolis Colts

Semana 5: Kansas City Chiefs vs Indianapolis Colts – Resumen del partido

en el estadio Lucas Oil , Indianápolis, Indiana

Después de su semana de descanso, los Chiefs volaron al Lucas Oil Stadium para un duelo de la AFC con los Colts. En el primer cuarto, los Chiefs perdían desde el principio cuando el pateador Adam Vinatieri anotó un gol de campo de 20 yardas, seguido de un gol de campo de 24 yardas en el segundo cuarto. Los Chiefs respondieron con el pateador Ryan Succop anotando un gol de campo de 45 yardas. En el tercer cuarto, los Colts aumentaron su ventaja con el gol de campo de 47 yardas de Vinatieri, seguido de los goles de campo de 35 y 43 yardas de Succop para empatar el juego. En el cuarto cuarto, los Chiefs perdían ligeramente con un gol de campo de 42 yardas de Vinatieri. Después de eso, la defensa de los Chiefs finalmente fue derribada con el RB Mike Hart consiguiendo una carrera de touchdown de 11 yardas.

Con la derrota, los Chiefs cayeron a 3-1 y también marcó la primera vez desde 1970 en que ningún equipo comienza 4-0.

Semana 6: en Houston Texans

Semana 6: Kansas City Chiefs vs Houston Texans – Resumen del partido

en el estadio Reliant , Houston, Texas

• Fecha : 17 de octubre
  • Clima del juego : Parcialmente nublado, 78 °F (26 °C) (techo retráctil abierto)
  • Asistencia al juego : 70.926
  • Árbitro : Ron Winter
  • Locutores de televisión (CBS) : Gus Johnson y Steve Tasker

Con la esperanza de recuperarse de su derrota ante los Colts, los Chiefs volaron al Reliant Stadium para un duelo de la AFC contra los Texans. En el primer cuarto, los Chiefs tomaron la delantera temprana con el QB Matt Cassel consiguiendo un pase de TD de 2 yardas al OLB Mike Vrabel . Los Texans respondieron y empataron el juego con el QB Matt Schaub haciendo un pase de TD de 5 yardas al TE Joel Dreessen . Los Chiefs se recuperaron con Cassel haciendo un pase de TD de 17 y 42 yardas al WR Dwayne Bowe en el tercer cuarto. Los Texans respondieron con el RB Derrick Ward consiguiendo una carrera de TD de 38 yardas. Luego, el pateador Ryan Succop hizo un gol de campo de 24 yardas para poner a los Chiefs arriba 24-14. En el cuarto cuarto, los Texans acortaron la diferencia con una carrera de touchdown de 2 yardas del RB Arian Foster , pero los Chiefs intentaron alejarse con una carrera de touchdown de 11 yardas del RB Thomas Jones . Sin embargo, los Texans respondieron y finalmente se quedaron con la victoria con una carrera de touchdown de 1 yarda de Foster y luego con un pase de touchdown de 11 yardas de Schaub al WR Andre Johnson .

Con la derrota, los Chiefs cayeron a 3-2.

Semana 7: vs. Jacksonville Jaguars

Semana 7: Jacksonville Jaguars vs Kansas City Chiefs – Resumen del partido

• Fecha : 24 de octubre
  • Clima del partido : Parcialmente nublado, 63 °F (17 °C)
  • Asistencia al juego : 69.105
  • Locutores de televisión (CBS) : Bill Macatee y Rich Gannon

Con la esperanza de romper su racha de derrotas, los Chiefs jugaron en casa para un duelo de la AFC contra los Jaguars. En el primer cuarto, los Chiefs tomaron la delantera cuando el RB Jamaal Charles consiguió una carrera de touchdown de 4 yardas. Pero los Jaguars respondieron con el pateador Josh Scobee clavando un gol de campo de 35 yardas. Los Jaguars tomaron la delantera en el segundo cuarto con el mariscal de campo Todd Bouman haciendo un pase de touchdown de 18 yardas al RB Maurice Jones-Drew . La ventaja no duró mucho después de que el RB Thomas Jones consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda, pero la ventaja de los Chiefs pronto se redujo después de que Scobee anotó un gol de campo de 18 yardas. Los Chiefs anotaron en el tercer cuarto con el mariscal de campo Matt Cassel completando un pase de touchdown de 53 yardas al WR Dwayne Bowe . Los Jaguars intentaron regresar con Bouman encontrando a Mike Sims-Walker en un pase de TD de 9 yardas, pero los Chiefs se alejaron cuando ILB Derrick Johnson devolvió una intercepción 15 yardas para un touchdown, seguido por Cassel recibiendo un pase de TD de 6 yardas a Bowe, y con RB Jackie Battle haciendo una carrera de TD de 1 yarda.

Con la victoria, los Chiefs mejoraron a 4-2.

Semana 8: vs. Buffalo Bills

Semana 8: Buffalo Bills vs Kansas City Chiefs – Resumen del partido

• Fecha : 31 de octubre
  • Clima del partido : Parcialmente soleado, 51 °F (11 °C)
  • Asistencia al juego : 66.625
  • Árbitro : Alberto Riverón

Después de su victoria sobre los Jaguars, los Chiefs jugaron en casa para un duelo de la AFC con los Bills. A fines del segundo cuarto, los Chiefs tomaron la delantera cuando el QB Matt Cassel consiguió un pase de touchdown de 1 yarda al WR Dwayne Bowe . La ventaja se redujo en el tercer cuarto con el pateador Rian Lindell anotando un gol de campo de 43 yardas. Los Chiefs anotaron con el pateador Ryan Succop anotando un gol de campo de 28 yardas. Los Bills respondieron y empataron el juego con Ryan Fitzpatrick lanzando un pase de touchdown de 4 yardas al WR Stevie Johnson . El juego casi terminó en empate cuando el pateador de los Chiefs, Ryan Succop, acertó el gol de campo de la victoria de 35 yardas con 5 segundos restantes en el tiempo extra.

Con la victoria, los Chiefs mejoraron a 5-2.

Semana 9: en Oakland Raiders

Semana 9: Kansas City Chiefs vs Oakland Raiders – Resumen del partido

en el Coliseo del condado de Oakland-Alameda , Oakland, California

• Fecha : 7 de noviembre
  • Hora del juego : 3:15 p. m. CST/1:15 p. m . PST
  • Clima del juego : Nublado, 62 °F (17 °C)
  • Asistencia al juego : 61.075
  • Árbitro : Jeff Triplette
  • Locutores de televisión (CBS) : Kevin Harlan y Solomon Wilcots

Después de su victoria sobre los Bills, los Chiefs volaron al Oakland-Alameda County Coliseum para un partido de rivalidad de la división AFC Oeste contra los Raiders. En el segundo cuarto, los Chiefs tomaron la delantera cuando el mariscal de campo Matt Cassel hizo un pase de touchdown de 11 yardas al WR Verran Tucker ; seguido por el pateador Ryan Succop clavando un gol de campo de 43 yardas. En el tercer cuarto, la ventaja se redujo cuando el WR Jacoby Ford devolvió una patada inicial 94 yardas para un touchdown. Los Chiefs respondieron con Succop acertando un gol de campo de 25 yardas, pero los Raiders respondieron con el mariscal de campo Jason Campbell lanzando un pase de touchdown de 2 yardas a Khalif Barnes , y con el pateador Sebastian Janikowski acertando un gol de campo de 23 yardas. Los Chiefs recuperaron la ventaja después de que Cassel encontró al WR Dwayne Bowe en un pase de touchdown de 20 yardas, pero la ventaja no duró mucho después de que Janikowski consiguiera un gol de campo de 41 yardas. Se tomó la decisión de ir a tiempo extra cuando Janikowski acertó un gol de campo de 33 yardas para darle una derrota a los Chiefs.

Con la derrota, los Chiefs cayeron a 5-3.

Semana 10: en Denver Broncos

Semana 10: Kansas City Chiefs vs Denver Broncos – Resumen del partido

en el estadio INVESCO Field en Mile High , Denver, Colorado

• Fecha : 14 de noviembre
  • Hora del juego : 3:05 p. m. CST/2:05 p. m . MDT
  • Clima del partido : Parcialmente nublado, 43 °F (6 °C)
  • Asistencia al juego : 75.334
  • Árbitro : Mike Carey

Con la esperanza de recuperarse de su derrota ante los Raiders, los Chiefs volaron a INVESCO Field en Mile High para un partido de rivalidad divisional contra los Broncos. En el primer cuarto, los Chiefs inmediatamente tuvieron problemas con el QB Kyle Orton haciendo pases de TD de 17, 8 y 40 yardas al WR Knowshon Moreno , WR Brandon Lloyd y WR Jabar Gaffney respectivamente. Esto fue seguido por Tim Tebow consiguiendo una carrera de TD de 1 yarda, y con OLB Jason Hunter recuperando un balón suelto y corriendo 75 yardas para un touchdown. Los Chiefs intentaron regresar cuando el QB Matt Cassel hizo un pase de TD de 5 yardas al RB Jamaal Charles , seguido por el pateador Ryan Succop acertando un gol de campo de 40 yardas. Los Chiefs tuvieron más problemas cuando Tebow consiguió un pase de TD de 3 yardas al FB Spencer Larsen . Respondieron con el pase de TD de 15 yardas de Cassel a Bowe. Los Broncos siguieron anotando en el cuarto cuarto con Orton realizando un pase de touchdown de 15 yardas a Lloyd. Los Chiefs intentaron reducir la ventaja con Cassel realizando un pase de touchdown de 11 y 22 yardas al WR Chris Chambers y Dwayne Bowe respectivamente (con conversiones de 2 puntos fallidas para cada uno), pero la defensa evitó sus oportunidades.

Con la derrota, los Chiefs cayeron a 5-4.

Semana 11: vs. Cardenales de Arizona

Semana 11: Arizona Cardinals vs Kansas City Chiefs – Resumen del partido

• Fecha : 21 de noviembre
  • Hora del juego : 12:00 pm CST
  • Clima del partido : Nublado, 66 °F (19 °C)
  • Asistencia al juego : 66.247
  • Locutores de televisión (Fox) : Ron Pitts y John Lynch

Con la esperanza de romper su racha de dos derrotas, los Chiefs jugaron en casa para un duelo entre conferencias con los Cardinals. Los Chiefs perdían temprano con el pateador Jay Feely anotando un gol de campo de 36 yardas, pero tomaron la delantera con el QB Matt Cassel completando un pase de touchdown de 1 yarda al WR Dwayne Bowe . Esto fue seguido por el RB Thomas Jones consiguiendo una carrera de touchdown de 1 y 3 yardas. Los Cardinals respondieron con Feely anotando un gol de campo de 29 yardas, pero los Chiefs aumentaron su ventaja con el pateador Ryan Succop consiguiendo un gol de campo de 23 yardas, seguido por Cassel lanzando un pase de touchdown de 38 yardas a Bowe. La ventaja se redujo cuando el QB Derek Anderson consiguió un pase de touchdown de 3 yardas al WR Larry Fitzgerald .

Con la victoria, los Chiefs mejoraron a 6-4.

Semana 12: en Seattle Seahawks

Semana 12: Kansas City Chiefs vs Seattle Seahawks – Resumen del partido

en el estadio Qwest Field , Seattle, Washington

• Fecha : 28 de noviembre
  • Hora del juego : 3:05 p. m. CST/1:05 p. m. PST
  • Clima del partido : soleado, 43 °F (6 °C)
  • Asistencia al juego : 66.370
  • Árbitro : Tony Corrente

Después de su victoria sobre los Cardinals, los Chiefs volaron a Qwest Field donde jugaron contra su antiguo rival de división, los Seattle Seahawks . En el primer cuarto, los Chiefs tomaron la delantera con el QB Matt Cassel consiguiendo un pase de touchdown de 7 yardas al WR Dwayne Bowe . Tuvieron un problema para mantener esta ventaja ya que el despeje de Dustin Colquitt fue bloqueado y devuelto 10 yardas para un touchdown por el FS Earl Thomas . Pronto recuperaron la ventaja cuando Shaun Smith consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda, seguido por Cassel encontrando a Bowe nuevamente en un pase de touchdown de 36 yardas. La ventaja se redujo cuando el pateador Olindo Mare consiguió un gol de campo de 43 yardas, seguido por el QB Matt Hasselbeck consiguiendo un pase de touchdown de 13 yardas al TE Chris Baker . Los Chiefs se adelantaron con el RB Jamaal Charles consiguiendo una carrera de touchdown de 3 yardas, seguido por Cassel lanzando a Bowe en un pase de touchdown de 9 yardas. Los Seahawks respondieron cuando Hasselbeck completó un pase de TD de 87 yardas al WR Ben Obomanu , pero los Chiefs aumentaron su ventaja cuando Cassel consiguió un pase de TD de 6 yardas al TE Tony Moeaki .

Con la victoria, los Chiefs mejoraron a 7-4.

Semana 13: vs. Denver Broncos

Semana 13: Denver Broncos vs Kansas City Chiefs – Resumen del partido

• Fecha : 5 de diciembre
  • Clima del partido : soleado, 26 °F (−3 °C)
  • Asistencia al juego : 67.267
  • Locutores de televisión (CBS) : Ian Eagle y Rich Gannon

Tras su victoria sobre los Seahawks, los Chiefs jugaron en casa para una revancha de la rivalidad de la AFC Oeste contra los Broncos. Los Chiefs tomaron la delantera temprana cuando el QB Matt Cassel consiguió un pase de touchdown de 2 yardas al TE Leonard Pope . Los Broncos respondieron con el pateador Matt Prater consiguiendo un gol de campo de 25 yardas, pero los Chiefs aumentaron su ventaja con el pateador Ryan Succop clavando un gol de campo de 47 yardas. La ventaja se redujo cuando Prater clavó un gol de campo de 41 yardas.

Con la victoria, los Chiefs mejoraron a 8-4.

Semana 14: en San Diego Chargers

Semana 14: Kansas City Chiefs vs San Diego Chargers – Resumen del partido

en el estadio Qualcomm , San Diego, California

• Fecha : 12 de diciembre
  • Hora del juego : 3:15 p. m. CST/1:15 p. m. PST
  • Clima del partido : soleado, 30 °C (86 °F)
  • Asistencia al juego : 66.780
  • Árbitro : Walt Anderson

Con la esperanza de lograr su cuarta victoria consecutiva, los Chiefs volaron al Qualcomm Stadium para una revancha de rivalidad divisional contra los Chargers. Los Chiefs perdían con el QB Philip Rivers lanzando un pase de touchdown de 17 yardas al WR Malcolm Floyd , seguido por el FB Mike Tolbert consiguiendo una carrera de touchdown de 8 yardas. La ventaja aumentó cuando Rivers encontró a Floyd nuevamente en un pase de touchdown de 9 yardas. Esto fue seguido en el cuarto cuarto por el pateador Nate Kaeding clavando un gol de campo de 48 yardas, y luego por el RB Ryan Mathews consiguiendo una carrera de touchdown de 15 yardas.

Con la derrota, los Chiefs cayeron a 8-5.

Semana 15: en St. Louis Rams

Semana 15: Kansas City Chiefs vs St. Louis Rams – Resumen del partido

en el Edward Jones Dome , San Luis, Misuri

• Fecha : 19 de diciembre
  • Asistencia al juego : 55.669
  • Locutores de televisión (CBS) : Ian Eagle y Dan Fouts

Después de su vergonzosa derrota ante los Chargers, los Chiefs volaron al Edward Jones Dome para un duelo entre conferencias contra los Rams. En el primer cuarto, los Chiefs perdían desde el principio cuando el pateador Josh Brown acertó un gol de campo de 37 y 52 yardas. Tomaron la delantera con el mariscal de campo Matt Cassel lanzando un pase de touchdown de 2 yardas al ala cerrada Leonard Pope , que se extendió con el corredor Jamaal Charles consiguiendo una carrera de touchdown de 2 yardas, seguido por el pateador Ryan Succop haciendo un gol de campo de 53 y 38 yardas. La ventaja se redujo cuando el corredor Steven Jackson consiguió una carrera de touchdown de 5 yardas, pero los Chiefs se alejaron con el corredor Thomas Jones consiguiendo una carrera de touchdown de 2 yardas.

Con la victoria, los Chiefs mejoraron a 9-5.

Semana 16: vs. Tennessee Titans

Semana 16: Tennessee Titans vs Kansas City Chiefs – Resumen del partido

• Fecha : 26 de diciembre
  • Clima del partido : Nublado, 19 °F (−7 °C)
  • Asistencia al juego : 65.606
  • Árbitro : Scott Green

Después de su victoria sobre los Rams, los Chiefs jugaron en casa para un duelo de la AFC con los Titans. Los Chiefs tomaron la delantera temprana cuando el QB Matt Cassel lanzó pases de touchdown de 14 y 5 yardas al RB Jamaal Charles . Esto fue seguido por el pateador Ryan Succop clavando un gol de campo de 35 yardas, luego con Cassel haciendo un pase de touchdown de 75 yardas al WR Dwayne Bowe . Los Titans respondieron cuando el QB Kerry Collins consiguió un pase de touchdown de 53 yardas al WR Kenny Britt , pero los Chiefs ampliaron su ventaja con el SS Eric Berry devolviendo una intercepción 54 yardas para un touchdown. Esto fue seguido por Succop haciendo un gol de campo de 42 yardas. Los Titans intentaron regresar, pero solo se fueron con Collins completando un pase de touchdown de 22 yardas al TE Jared Cook . La defensa controló el cuarto cuarto, dándole la victoria a los Chiefs.

Con esta victoria, Kansas City mejoró su récord a 10-5, igualando su total de victorias de las tres temporadas anteriores combinadas. Más tarde, los Chiefs consiguieron su sexto título de la división Oeste de la AFC cuando San Diego perdió ante Cincinnati.

Semana 17: vs. Oakland Raiders

Semana 17: Oakland Raiders vs Kansas City Chiefs – Resumen del partido

• Fecha : 2 de enero
  • Clima del juego : soleado, 30 °F (−1 °C)
  • Asistencia al juego : 67.045
  • Locutores de televisión (CBS) : Spero Dedes y Randy Cross

El decimosexto partido de los Chiefs fue una revancha de la rivalidad de la AFC Oeste contra los Raiders. Tomaron la delantera cuando el pateador Ryan Succop acertó un gol de campo de 30 yardas, pero se quedaron atrás cuando el mariscal de campo Jason Campbell completó un pase de touchdown de 5 yardas al receptor abierto Chaz Schilens , seguido por el pateador Sebastian Janikowski acertando un gol de campo de 38 yardas. Los Chiefs empataron el juego con el corredor Jamaal Charles consiguiendo una carrera de touchdown de 5 yardas, pero tuvieron problemas nuevamente con el corredor Michael Bush consiguiendo una carrera de touchdown de 26 yardas, seguido por Jacoby Ford consiguiendo una carrera de touchdown de 10 yardas, luego con el esquinero Stanford Routt devolviendo una intercepción 22 yardas para un touchdown.

Con la derrota, los Chiefs terminan su temporada con un récord de 10-6.

Clasificación

División

Conferencia

Postemporada

Cronograma

Playoffs de comodines de la AFC: contra (5) Baltimore Ravens

Playoffs de comodines de la AFC: (5) Baltimore Ravens vs. (4) Kansas City Chiefs – Resumen del juego

• Fecha : 9 de enero de 2011
  • Clima del partido : Nublado, 26 °F (−3 °C)
  • Asistencia al juego : 72.190
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Jim Nantz y Phil Simms

Los Chiefs, que entraron a la postemporada como el cuarto clasificado de la AFC, comenzaron su carrera de playoffs en casa en la ronda de comodines de la AFC contra los Baltimore Ravens , que ocupan el quinto puesto . Kansas City perdía desde el principio cuando el pateador de los Ravens, Billy Cundiff , consiguió un gol de campo de 19 yardas, pero Kansas City respondió con una carrera de touchdown de 41 yardas del corredor Jamaal Charles . Baltimore contraatacó en el segundo cuarto cuando el mariscal de campo Joe Flacco completó un pase de touchdown de 9 yardas al corredor Ray Rice .

Los Ravens aumentaron su ventaja en el tercer cuarto cuando Cundiff convirtió un par de goles de campo de 29 yardas. Después, Baltimore cerró el juego en el cuarto cuarto con una carrera de touchdown de 25 yardas del corredor Willis McGahee .

Con esta derrota, la temporada de los Chiefs no solo llegó a su fin con un récord general de 10-7, sino que también perdieron su séptimo partido consecutivo de postemporada, el peor de la NFL. Esto se igualaría más tarde cuando los Detroit Lions perdieron su séptimo partido consecutivo de postemporada ante los New Orleans Saints durante la temporada 2011 de la NFL .

Notas y referencias

1. ^ "Agencia libre de los Kansas City Chiefs 2010". NFL.com . Archivado desde el original el 24 de abril de 2010. Consultado el 25 de abril de 2010 .
  2. ^ "Clasificación de la conferencia 2010". NFL.com . Consultado el 8 de diciembre de 2013 .