Serie Estado de origen 2007

La serie State of Origin de 2007 fue el 26.º año en que la serie anual al mejor de tres partidos de rugby league interestatal entre los equipos representativos de Queensland y Nueva Gales del Sur se disputó íntegramente bajo las reglas de selección del " estado de origen ". Queensland ganó la serie al ganar los dos primeros partidos. [1] Nueva Gales del Sur evitó la blanqueada al ganar el tercer partido celebrado en el Suncorp Stadium . La medalla Wally Lewis al jugador de la serie fue otorgada al hooker de Queensland , Cameron Smith .

Juego I

En marzo de 2007, cuando salieron a la venta, se vendieron diez mil entradas para el primer partido en el Suncorp Stadium en siete minutos y todas se vendieron en cuatro horas. Queensland era el favorito de las casas de apuestas el día del partido, a pesar de la pérdida de Carl Webb por una lesión en el tendón de la corva.

Queensland perdía 6-18 al medio tiempo después de que un espectacular intento individual de patada y persecución de Jarryd Hayne resultara en un ensayo justo en el medio tiempo. Queensland se recuperó después del descanso con tres ensayos convertidos, incluido uno que siguió a la intercepción de Darren Lockyer de un pase descontrolado realizado por Hayne cerca de la línea de gol de New South Wales. [1] Johnathan Thurston pateó más tarde un gol de campo para poner el marcador final en 25-18. Esta victoria vio a Queensland reclamar tres victorias consecutivas en partidos por primera vez desde la sorprendente paliza de 1995. Thurston fue nombrado jugador del partido. Danny Buderus y Kurt Gidley de los Blues se lesionaron en el partido, mientras que el suplente de los Maroons, Antonio Kaufusi, sufrió una lesión de rodilla que le puso fin a la temporada en su debut en Origin.

Juego II

Brett Stewart fue convocado para hacer su debut en Origin solo 24 horas antes del partido como reemplazo del lesionado Anthony Minichiello . Los Maroons llegaron a este partido sin haber ganado nunca un partido de Origin en el Telstra Stadium en 11 salidas. [3] También fue el primer partido de State of Origin del árbitro Shane Hayne. [4]

Los primeros minutos se jugaron casi todos en la mitad del campo de Queensland , con los Maroons defendiendo con éxito hasta justo antes de la marca de los ocho minutos cuando el fullback debutante de los Blues, Brett Stewart, anotó los primeros puntos del partido con un try a corta distancia desde la mitad del campo . [8] La conversión de Jamie Lyon llevó el marcador a 6-0 a favor de Nueva Gales del Sur. [9] Queensland luego empató la batalla por la posición de campo, el juego se jugó casi en su totalidad en la mitad de los Blues desde entonces hasta el minuto veintiuno cuando los Maroons anotaron. Su hooker Cameron Smith corrió desde la mitad del campo en el quinto y último, por el lado corto y a través de sus tackleadores lanzó un pase notable a los pies de Greg Inglis . [10] Inglis luego recogió el balón y cruzó hacia afuera (por quinta vez en solo tres partidos de Origin) [11] para tocar el suelo después de mejorar la posición de campo para su pateador. [12] La conversión de Johnathan Thurston fue exitosa, por lo que el marcador fue 6 a 6 con tres cuartos del partido restantes. Queensland dominó la posición de campo y cruzó la línea de try de los Blues tres veces más en el resto de la primera mitad, pero no pudo anotar, dejando a los equipos empatados con un solo try convertido cada uno para el descanso. [13]

El primer penalti del partido se pitó a los diez minutos de la segunda mitad, [14] seguido del segundo ocho minutos después, lo que proporcionó a los Blues algunas oportunidades de ataque que no lograron convertir en puntos. Después del tercer penalti del partido, que fue para Queensland, atacaron la línea de New South Wales y consiguieron su segundo try en el minuto sesenta y tres. Un pase (que parecía ser hacia adelante [15] pero fue permitido por el árbitro) [16] fue para Thurston quien, manteniendo viva la pelota, lanzó una patada rápida a través de la línea de defensa para que el centro Steven Bell la recogiera y se lanzara sobre la línea de try en la esquina. [17] [18] Thurston no acertó la conversión desde la línea lateral, dejando el marcador en 10 - 6 a favor de los Maroons. [19] Los siguientes diez minutos fueron una lucha de brazos bastante pareja que se jugó principalmente en el medio del campo. A menos de tres minutos del final, Brent Kite perdió el balón en un tackle y Shaun Berrigan lo recogió y corrió 45 metros para ponerlo en el suelo. Sin embargo, el videoarbitraje anuló el ensayo, dictaminando que Berrigan también había tocado el balón cuando lo recogió. [20] Los Queenslanders lograron contener el ataque desesperado de Nueva Gales del Sur y terminaron el partido con 10-6. [21]

"Este podría ser el comienzo de una dinastía en Queensland".

La reacción de Paul Vautin al partido. [22]

Sobre el partido, el capitán de Queensland, Lockyer, dijo lo siguiente: "En los partidos en los que he participado, este es el más valiente en el que he participado". [2] Fue la primera victoria de Queensland en el Telstra Stadium después de una racha de 11 derrotas consecutivas en el lugar, y la primera vez que los Maroons ganaron cuatro partidos consecutivos de Origin desde su racha de 8 victorias consecutivas que duró desde el juego 2, 1987, al juego 3, 1989. [23] Meninga criticó la actuación del árbitro Shayne Hayne en el partido sin penaltis hasta el minuto 51 y un conteo final que favoreció a Nueva Gales del Sur por 4-1. [24]

Juego III

En el primer minuto del tercer partido, Dallas Johnson quedó inconsciente al intentar una entrada y recibió asistencia para salir del campo. Greg Inglis se lesionó la rodilla en el minuto 20 y Brent Tate abandonó el campo en el minuto 33, también con una lesión grave en la rodilla. Nueva Gales del Sur anotó el primer ensayo en el minuto 21 a través de Jarryd Hayne superando a los jugadores de la oposición por la esquina izquierda. Queensland respondió en el minuto 26 con un ensayo marcado por la banda por Justin Hodges . Thurston no logró convertir, dejando el marcador en 6-4 hasta el medio tiempo. Queensland no contó con 3 reservas hasta que Johnson regresó a principios de la segunda mitad y jugó el resto del partido con solo dos reservas. Esto obligó a los delanteros de Queensland, como Steve Price, a jugar los 80 minutos completos.

Queensland contuvo los ataques de Nueva Gales del Sur durante la mayor parte de la segunda mitad. Matt Cooper no pudo anotar dos tries en los primeros 10 minutos, uno de ellos por un tackle de Bell en la línea de try que salvó el try. No fue hasta el minuto 73 que Matt King de Nueva Gales del Sur , en su actuación de despedida de Origin tras anunciar su intención de trasladarse a la Super League en 2008, anotó un try que fue preparado por un pase plano del eventual hombre del partido Greg Bird . Hazem El Masri , en su debut con los Blues después de una carrera de 11 años en la máxima categoría, convirtió desde la línea lateral, lo que le dio a Nueva Gales del Sur una importante ventaja de 8 puntos. En el minuto 79, Paul Gallen pudo pasarle el balón a El Masri en la línea de try y el resultado quedó sellado. [3] Este try también elevó el total de puntos de Nueva Gales del Sur para la serie por encima del de Queensland.

Jarryd Hayne recibió la medalla Brad Fittler como jugador de Nueva Gales del Sur de la serie. Cameron Smith recibió la medalla Ron McAuliffe como jugador de Queensland de la serie.

Jugadores

Nueva Gales del Sur

Los Bulldogs y los Knights aportaron la mayor cantidad de jugadores, cuatro cada uno, al total utilizado por Nueva Gales del Sur durante la serie.

Queensland

Los Brisbane Broncos , campeones defensores de 2007, fueron el club más representado en los Maroons, con ocho jugadores.

1. ^ Associated Press (13 de junio de 2007). "Los Maroons se llevan la serie consecutiva de Origin con una victoria por 10-6". Noticias de Taiwán . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  2. ^ State Of Origin - Juego 1, 2007 Archivado el 23 de junio de 2010 en Wayback Machine en stats.rleague.com
  3. ^ Jones, Tony (13 de junio de 2007). "Qld celebra la victoria de Origin". Lateline . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  4. ^ abc.net.au (13 de junio de 2007). "Origin II en marcha en Sydney". ABC News . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  5. ^ Lutton, Phil (13 de junio de 2007). "Queensland se hace con la serie Origin". Brisbane Times . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  7. ^ Donaghy, Dave (14 de junio de 2007). "King se pregunta si su tiempo se acabó". The Herald-Sun . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  8. ^ abc.net.au (13 de junio de 2007). "Los Blues lideran desde el principio en Origin II". ABC News . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  9. ^ Donaghy, Dave (14 de junio de 2007). «Serie Origen de las focas cimarrones». The Herald-Sun . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  10. ^ Mascord, Steve (14 de junio de 2007). "El árbitro nos costó el partido". The Daily Telegraph . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  11. ^ abc.net.au (13 de junio de 2007). "Origin II, en la recta final". ABC News . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  12. ^ news.bbc.co.uk (13 de junio de 2007). «New South Wales 6-10 Queensland». BBC Sport . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  13. ^ "Lockyer elogia la victoria 'más valiente'". The Courier-Mail . Consultado el 14 de junio de 2007 .
  14. ^ Malone, Paul (14 de junio de 2007). «First-time referee a flop» (La primera vez que un árbitro hace un partido, un fracaso). The Courier-Mail . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  15. ^ Burke, David (14 de junio de 2007). "Bradford en una misión". The Daily Telegraph . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  16. ^ AAP (14 de junio de 2007). "Los Maroons aplastan el hoodoo en la victoria de la serie". TVNZ . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  17. ^ Heming, Wayne (13 de junio de 2007). "That's my boy!" (¡Es mi chico!). Brisbane Times . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  18. ^ Balym, Todd (13 de junio de 2007). "Los viejos perros llevan a QLD a ganar la serie". Brisbane Times . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  19. ^ brisbanetimes.com.au (13 de junio de 2007). "State of Origin II by the clock". Brisbane Times . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  20. ^ Lutton, Phil (14 de junio de 2007). "Berrigan: 'Fue un intento justo'". Brisbane Times . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  21. ^ Marshall, Matt (14 de junio de 2007). "Los blues admiten que la marea ha cambiado". The Courier-Mail . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  22. ^ brisbanetimes.com.au (13 de junio de 2007). "Lo que dijeron sobre Origin II". Brisbane Times . Consultado el 24 de octubre de 2011 .
  23. ^ Love, Colin (2007). «Australian Rugby Football League Annual Report 2007» (PDF) . Australian Rugby League Limited. pág. 2. Archivado desde el original (PDF) el 13 de septiembre de 2009. Consultado el 15 de julio de 2009 .
  24. ^ Ricketts, Steve (14 de junio de 2007). "Mal scathing of Hayne's display" (Mal crítica mordaz a la exhibición de Hayne). Sitio web de Fox Sports . Consultado el 6 de octubre de 2009 .