Primera liga 2017-18

La I liga 2017-18 (actualmente llamada Nice I liga por razones de patrocinio) [7] fue la décima temporada de la I liga polaca bajo su nombre actual, y la 70.ª temporada de la segunda división más alta del sistema de ligas de fútbol polaco desde su creación en 1949. La liga está dirigida por la Asociación Polaca de Fútbol (PZPN). La liga está disputada por 18 equipos. La temporada regular se jugará en un torneo de todos contra todos .

Cambios respecto a la temporada pasada

Los siguientes equipos han cambiado de división desde la temporada 2016-17 .

Descripción general del equipo

La I Liga 2017-18 se lleva a cabo en la Región Industrial de Alta Silesia
Ruch
Ruch
Ubicación de los equipos en el área urbana de Katowice en la I Liga 2017-18.

Estadios y ubicaciones

1. ^ El Stomil Olsztyn tenía la intención de jugar sus partidos como local en Ostróda porque su estadio local ( el estadio OSiR ) no cumplía los requisitos de licencia. [8] El 4 de agosto, el club anunció que había recibido permiso para jugar sus partidos como local en Olsztyn . [9]

Tabla de posiciones

Fuente: 1 liga, 90minut
Reglas de clasificación: 1. puntos ganados; 2. puntos en partidos cara a cara; 3. diferencia de goles en octavos de final; 4. goles marcados en octavos de final; 5. goles de visitante en octavos de final (solo si dos equipos están empatados); 6. diferencia total de goles; 7. total de goles marcados; 8. clasificación de fairplay. [12]
(C) Campeones; (P) Ascendidos; (R) Descendidos
Notas:
  1. ^ ab Récord cara a cara: Raków 1–2 Stal, Stal 2–3 Raków.
  2. ^ ab Récord cara a cara: Chrobry 1–1 Podbeskidzie, Podbeskidzie 1–0 Chrobry.
  3. ^ Stomil fue castigado con la deducción de un punto por infringir las normas de licencia. [10]
  4. Por infracción del reglamento de licencias, el Ruch Chorzów fue sancionado con una reducción de seis puntos (cinco puntos antes del inicio de la liga y seis puntos durante la temporada. La segunda sanción se redujo a un punto). [8] [10] [11]

Posiciones por ronda

Resultados

Fuente: 90minut
Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.
En los próximos partidos, una "a" indica que hay un artículo sobre la rivalidad entre los dos participantes.

1 Partido declarado perdido debido a que el Ruch Chorzów presentó a un jugador no apto. El partido terminó con victoria 2-1 para el Zagłębie Sosnowiec . [13]

Play-off de la I Liga

El equipo que ocupe el puesto 15 de la temporada regular competirá en un play-off con el equipo que ocupe el puesto 4 de la II liga . [14] Los partidos se jugarán el 9 y el 13 de junio de 2018. [15] El ganador competirá en la temporada 2018-19 de la I liga . [12]

Estadio Garbarni, Cracovia
Asistencia: 1.500
Árbitro: Mariusz Złotek ( Stalowa Wola )

Estadio ROSRRiT, Siedlce
Asistencia: 1.957
Árbitro: Jarosław Przybył ( Kluczbork )

Garbarnia ganó 3-2 en el global y jugará en la I Liga la próxima temporada.

Máximos goleadores

Véase también

1. ^ "Niza I liga 2017/2018". 90minut.pl . Consultado el 29 de julio de 2017 .
  2. ^ "Podbeskidzie Bielsko-Biała 1–2 GKS Katowice". 90 minutos . Consultado el 14 de octubre de 2017 .
  3. ^ Gradas del estadio cerradas para los espectadores.
  4. ^ "Ruch Chorzów 0–1 Chrobry Głogów". 90 minutos . Consultado el 15 de agosto de 2017 .
  5. ^ "Ruch Chorzów 3-1 Stomil Olsztyn". 90 minutos . Consultado el 20 de agosto de 2017 .
  6. ^ "Podsumowanie statystyczne Niza I ligi i II ligi". 90minut.pl . Consultado el 12 de junio de 2018 .
  7. ^ "Bien, liga ahoraą nazwą rozgrywek". 90 minutos . 27 de febrero de 2017 . Consultado el 5 de junio de 2017 .
  8. ^ ab "Ruch i Stomil z licencjami na grę w Nice I lidze". 90minut.pl. 23 de junio de 2017 . Consultado el 23 de junio de 2017 .
  9. ^ "Stomil jednak zostaje w domu. Klub dostał zgodę na grę w Olsztynie". Deporte Warmii i Mazur . 4 de agosto de 2017 . Consultado el 26 de agosto de 2017 .
  10. ^ ab "Ruch i Stomil ukarane odjęciem punktów". 90minut.pl. 16 de enero de 2018 . Consultado el 22 de febrero de 2018 .
  11. ^ "Komisja ds. Licencji Klubowych zmniejszyła karę Ruchu". 90minut.pl. 6 de abril de 2018 . Consultado el 15 de abril de 2018 .
  12. ^ ab "I Liga: reglas de la temporada". scoresway.com . Consultado el 5 de junio de 2017 .
  13. ^ "Nice I liga: Ruch ukarany walkowerem za mecz z Zagłębiem Sosnowiec". 90 minutos . 10 de noviembre de 2017 . Consultado el 12 de noviembre de 2017 .
  14. ^ "Baraże o udział w Nice I lidze". 90 minutos . Consultado el 3 de junio de 2018 .
  15. ^ "Baraże o Nice I ligę: Wylosowano gospodarza pierwszego meczu". 90 minutos . 17 de mayo de 2018 . Consultado el 17 de mayo de 2018 .
  16. ^ "Najlepsi strzelcy". 90minut.pl (en polaco) . Consultado el 3 de junio de 2018 .
  17. ^ "Klasyfikacja strzelców 1. ligi". Gol24 (en polaco) . Consultado el 3 de junio de 2018 .