Gran Premio de Roma 1963

El 15.º Gran Premio de Roma fue una carrera automovilística de Fórmula 1 que se celebró el 19 de mayo de 1963 en el circuito ACI de Vallelunga , cerca de Roma (Italia). La carrera se disputó en dos series de 40 vueltas al circuito, ambas ganadas por el piloto británico Bob Anderson con un Lola Mk4 .

En ambas mangas, los tres coches acabaron en los tres primeros puestos y, en cada ocasión, fueron los únicos tres coches que completaron la distancia. En la parrilla había algunos pilotos italianos relativamente desconocidos fuera de su país de origen y que nunca habían participado en ningún Gran Premio del Campeonato del Mundo. El único de ellos que amenazó a los líderes en esta carrera fue Franco Bernabei con su De Tomaso , pero su motor explotó mientras lideraba la primera manga y no pudo participar en la segunda.

El piloto suizo Jo Siffert iba a participar en esta carrera, ya que había decidido no competir en una carrera de coches deportivos en Alemania el mismo día. El equipo para el que iba a correr, Ecurie Filipinetti , presionó al Automóvil Club Suizo y le negaron a Siffert un visado para competir en Roma. [1]

1. ^ "El libro de récords de Fórmula Uno", John Thompson, 1974, pág.141.