Georgios Koletis

Georgios Koletis ( griego : Γεώργιος Κολέτης ) fue un ciclista griego . Compitió en los Juegos Olímpicos de Verano de 1896 en Atenas , ganando una medalla de plata. [1] [2]

Koletis compitió en las carreras de 10 y 100 kilómetros. Terminó segundo en los 100 kilómetros, detrás del francés Léon Flameng . Koletis y Flameng fueron los únicos dos en terminar. Cuando Flameng cruzó la línea de meta, Koletis había completado 289 de las 300 vueltas requeridas. En la carrera de 10 kilómetros , Koletis abandonó después de 7 kilómetros debido a las lesiones sufridas al chocar con su compatriota Aristidis Konstantinidis a dos tercios del recorrido de la carrera.

1. ^ Evans, Hilary; Gjerde, Arild; Heijmans, Jeroen; Mallon, Bill ; et al. "Georgios Koletis". Juegos Olímpicos en Sports-Reference.com . Sports Reference LLC . Archivado desde el original el 4 de febrero de 2013. Consultado el 1 de mayo de 2013 .
  2. ^ "Georgios Koletis". Olimpia . Consultado el 21 de diciembre de 2020 .