Alerta de hoy 2015 Florida 300

La Florida 300 de Alert Today de 2015 fue una carrera de la Serie Xfinity de NASCAR celebrada el 21 de febrero de 2015 en el Daytona International Speedway de Daytona Beach, Florida . La carrera fue la primera de la Serie Xfinity de NASCAR de 2015. También fue la 34.ª iteración del evento . También tuvo un par de novedades. Fue la primera carrera con el patrocinador principal Xfinity en patrocinar la segunda de las tres series principales de NASCAR, con Xfinity reemplazando a Nationwide . También fue la primera carrera desde 2006 que Fox transmitiría la serie inferior de NASCAR. Austin Dillon ganó la pole mientras que Kyle Busch lideró la mayor cantidad de vueltas, pero la carrera contaría con un ganador sorpresa, ya que Ryan Reed ganó su primera carrera de la Serie Xfinity de NASCAR de su carrera en su 40.ª largada en la Serie Xfinity. [2] Pero la carrera fue más recordada por un accidente que dejó a Kyle Busch con una pierna y un pie rotos.

Daytona International Speedway es una pista de carreras en Daytona Beach, Florida , Estados Unidos . Desde su apertura en 1959, ha sido la sede de la Daytona 500 , la carrera más prestigiosa de NASCAR , así como su evento de apertura de temporada. Además de NASCAR, la pista también alberga carreras de ARCA , AMA Superbike , IMSA , SCCA y Motocross . La pista cuenta con múltiples diseños, incluido el trióvalo principal de alta velocidad de 2,500 mi (4,023 km) , un circuito de autos deportivos de 3,560 mi (5,729 km) , un circuito de motocicletas de 2,950 mi (4,748 km) y una pista plana de karts y motocicletas de 1,320 pies (402,3 m). El infield de 180 acres (72,8 ha) de la pista incluye el lago Lloyd de 29 acres (11,7 ha), que ha sido sede de carreras de lanchas motoras . El autódromo es operado por NASCAR de conformidad con un contrato de arrendamiento con la ciudad de Daytona Beach sobre la propiedad que se extiende hasta 2054. [3] Dale Earnhardt es el piloto con más victorias de todos los tiempos del Daytona International Speedway, con un total de 34 victorias en su carrera (12 carreras clasificatorias de Daytona 500) (7 carreras de la NASCAR Xfinity Series) (6 carreras de Busch Clash) (6 carreras de IROC) (2 carreras de julio de Pepsi 400) (1 de Daytona 500 de 1998).

Lista de inscritos

Calificativo

Austin Dillon ganó la pole para la carrera. [4]

* – Se ingresó al campo a través de los puntos de los propietarios

** – Llegó al campo gracias al campeón anterior.

*** – Landon Cassill, Blake Koch, Scott Lagasse Jr., Daniel Suárez y David Starr tuvieron que empezar en la parte trasera del grupo. Cassill, Koch y Suárez tenían autos de respaldo, Lagasse Jr. tuvo un cambio de piloto y Starr tuvo ajustes no aprobados.

**** – Jeff Green calificó para el auto antes de cambiar a Scott Lagasse Jr. para la carrera.

El poleman Austin Dillon lideró la primera vuelta de la carrera. En la vuelta 2, Ryan Reed intentó pasar a Dillon para tomar la delantera, pero Chris Buescher hizo un pase de tres por fuera y tomó la delantera. En la vuelta 8, Ty Dillon corrió codo a codo con Buescher por el liderato y lideró las vueltas 8 y 9 antes de ponerse por delante de Buescher. En la vuelta 13, Bubba Wallace tomó la delantera. Ty la recuperó en la vuelta siguiente. Wallace lideró la vuelta 15 mientras él y Dillon corrían codo a codo por el liderato. Wallace lideró la vuelta 15 y 16 antes de que Ty recuperara el liderato en la vuelta 17. Wallace recuperó el liderato en la vuelta 19. Ty recuperó el liderato en la vuelta 22. Wallace lideraría en la vuelta 24. Pero Ty recuperaría el liderato en la vuelta 27. Wallace lideró la vuelta 28 antes de que Ty recuperara la ventaja total en la vuelta 29. Wallace lideró la vuelta 30 y 31 antes de que Ty recuperara el liderato en la vuelta 32. En la vuelta 35, Bubba Wallace tomó la delantera. Pronto, comenzaron las paradas en boxes con bandera verde. Ty Dillon tomó la delantera de Bubba Wallace en la vuelta 41 después de que ambos hicieran sus paradas en boxes. En la vuelta 42, Kyle Busch avanzó desde el quinto lugar hasta el liderato.

Vueltas finales

En la vuelta 69, Regan Smith tomó la delantera. Pronto comenzaron de nuevo las paradas en boxes con bandera verde. A 42 vueltas del final, Regan Smith entró en boxes y le dio a Kyle Larson el liderato. A 41 vueltas del final, apareció la primera bandera amarilla después de que un neumático se desprendiera del puesto de boxes de Chris Cockrum y se quedara en el césped del infield cerca de la pista de carreras. Regan Smith recuperó su ventaja y lideró el pelotón hasta el reinicio a 35 vueltas del final. A 33 vueltas del final, Ryan Reed se puso al lado de Smith por el liderato y lideró las vueltas antes de ponerse al frente a 30 vueltas del final. A 28 vueltas del final, apareció la segunda bandera amarilla por la primera gran bandera amarilla al salir de la curva 4 que reunió a 12 autos. Comenzó cuando el auto rezagado del novato Daniel Suárez estaba siendo empujado por Kyle Larson cuando Larson soltó a Suárez y Suárez giró y golpeó a Regan Smith, lo que hizo que Smith volcara antes de que Smith cayera a cuatro patas mientras otros autos chocaban con ellos. Los autos involucrados fueron Ryan Sieg, Justin Marks, Brendan Gaughan, Daniel Suárez, Regan Smith, Chad Boat, John Wes Townley, Kyle Larson, Chase Elliott, Austin Dillon, Scott Lagasse Jr. y David Starr. Se produjo una bandera roja por el incidente. Pero mientras los autos se detenían, Mike Wallace no estaba prestando atención y chocó contra la parte trasera de Austin Dillon, lo que levantó las ruedas traseras de Dillon del suelo y causó daños a ambos autos. La bandera roja pronto se levantó y los autos volvieron a moverse nuevamente bajo bandera amarilla. Ryan Reed lideró el grupo hasta el reinicio con 21 vueltas para el final. Con 20 para el final, Chris Buescher le arrebató el liderazgo a su compañero de equipo. Con 18 para el final, se emitió la tercera bandera amarilla por escombros que se desprendieron del auto de Chase Elliott. La carrera se reinició con 14 para el final. En el reinicio, Brad Keselowski le arrebató el liderazgo a Chris Buescher. Ty Dillon intentó tomar la delantera pero no lo logró. A falta de 9 vueltas, se produjo la cuarta y última bandera amarilla para la segunda y última gran carrera que reunió a 10 autos y que involucró un choque aterrador. Al salir del trióvalo, Erik Jones fue golpeado por Kyle Busch. Jones corrigió demasiado su auto y se fue hacia el otro lado del campo, eliminando a más autos. Busch se fue alto para evitar a Jones, pero perdió el control de su auto y Busch hizo un trompo por la pista. Su auto se deslizó por el césped del infield antes de estrellarse de frente contra el muro de concreto interior a aproximadamente 90 mph. Busch salió de su auto, pero inmediatamente se tumbó en el césped del infield y parecía estar herido. Fue llevado en una camilla al Halifax Medical Center para una evaluación adicional. Busch tenía una fractura expuesta masiva en la parte inferior de la pierna derecha, una pequeña fractura en el pie izquierdo y un esguince en el dedo izquierdo. Busch terminaría perdiéndose las primeras 11 carreras de la temporada de la Sprint Cup Series debido a su lesión. Los coches implicados fueron Kyle Busch, Chase Elliott, JJ Yeley, Brendan Gaughan, Erik Jones, Brian Scott, Elliott Sadler, Bubba Wallace, Jeffery Earnhardt y Cale Conley. [5]La carrera fue nuevamente marcada con bandera roja por el accidente. La bandera roja se levantó y la carrera se reanudó a 5 vueltas del final. Keselowski mantuvo su liderazgo. Kyle Larson tomó la delantera en el reinicio, pero inmediatamente se dividió entre Keselowski y Chris Buescher y Keselowski recuperó el liderazgo y estaba compitiendo con Buescher. Larson finalmente se puso al lado de Keselowski nuevamente, pero no pudo pasarlo. En la última vuelta del trióvalo, Larson se soltó después del contacto con Aric Almirola y Larson hizo un trompo y chocó contra Ross Chastain. No se lanzó ninguna bandera amarilla. En la curva 3, Ryan Reed atrapó a Keselowski y Reed tomó la delantera con su compañero de equipo Chris Buescher detrás de él. Reed se mantuvo a raya en las últimas dos curvas y se llevó a casa su primera victoria de su carrera en la Serie Xfinity en su 40.° inicio, con su compañero de equipo Buescher terminando segundo, lo que le dio al propietario Jack Roush un doblete. Ty Dillon, Austin Dillon y Brad Keselowski completaron el top 5, mientras que David Starr, Aric Almirola, Kyle Larson, Ross Chastain y Dale Earnhardt Jr. completaron el top 10. [6]

Resultados de la carrera

1. ^ "Alerta de hoy 2015 Florida 300" . Consultado el 21 de febrero de 2015 .
  2. ^ "CP MOTORSPORTS - REED GANA HOY LA ALERT FLORIDA 300" . Consultado el 22 de febrero de 2015 .
  3. ^ Lane, Mark (5 de agosto de 2018). «Un distrito especial poco conocido arrienda terrenos bajo el Daytona International Speedway». Times Herald-Record . Archivado desde el original el 21 de octubre de 2020. Consultado el 11 de junio de 2020 .
  4. ^ "Austin Dillon gana la pole para la apertura de la temporada de la Serie Xfinity en Daytona" . Consultado el 21 de febrero de 2015 .
  5. ^ "Kyle Busch se fractura la pierna derecha y el pie izquierdo, fuera por tiempo indefinido". USA Today . McLean, VA. 22 de febrero de 2015. Archivado desde el original el 27 de noviembre de 2015 . Consultado el 18 de diciembre de 2015 .
  6. ^ "Ryan Reed ganó la emocionante NASCAR XFINITY Series Alert Today Florida 300 en Daytona" . Consultado el 23 de febrero de 2015 .