Final de la Copa de Honor MCBA 1917

La Copa de Honor Municipalidad de Buenos Aires de 1917 fue la final que decidió el campeón de la 12.ª edición de esta copa nacional de Argentina . [1] En el partido, celebrado en el Estadio Crucecita (sede del CA Independiente) en Avellaneda , Racing Club venció a River Plate por 3-1 en tiempo suplementario , [1] [2] ganando su cuarta Copa de Honor en cinco años. [3]

Fue la 4ª y última Copa de Honor ganada por el Racing, que además ganó todas las finales disputadas.

Equipos calificados

Nota

Descripción general

La edición de 1918 contó con la participación de 29 clubes, 21 de la provincia de Buenos Aires y 8 de la Liga Rosarina de Fútbol . En un torneo de eliminación directa , Racing venció a Banfield (3-0 en Avellaneda), Estudiantes de La Plata (2-0 como visitante) y su archirrival Independiente (3-1 en el tiempo suplementario en el estadio Crucecita ). En la semifinal de Buenos Aires , Racing venció 3-1 a San Lorenzo de Almagro en la Dársena Sur, clasificándose para jugar la semifinal ante los representantes de Rosario que habían disputado otra etapa eliminatoria. En semifinales, Racing derrotó a Rosario Central (1-1 y 3-0 en la Dársena Sur y la Crucecita, respectivamente). [1] [4]

Por otro lado, River Plate venció a Estudiantil Porteño (3-0 en Gaona y Campichuelo), Porteño (2-0 en Dársena Sur), Tigre (5-0 como visitante) y finalmente Huracán (3-2 en Racing Club). clasificación a la semifinal vs el equipo rosarino, donde el plantel venció al Tiro Federal (1–1 y 1–0, en Gimnasia y Esgrima de Rosario y Dársena Sur, respectivamente). [1]

La final se disputó en el Estadio Independiente el 6 de enero de 1918. Racing venció a River por 3-1 en el tiempo suplementario, [2] consiguiendo así su cuarto y último trofeo de la Copa de Honor.

Camino a la final

Estadio Independiente, sede de la final
  1. Jugado en el Estadio Ferro Carril Oeste . [2]
  2. ^ Jugado en La Boca (¿quizás Estadio de Boca Juniors ?). [2]
  3. ^ Se jugó en Avellaneda (no está claro si es sede de Independiente o Racing). [2]
  4. ^ Jugado entre equipos porteños y rosarinos .

1. ^ abcd Argentina - Copa de Honor "Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires" - 1917 por Osvaldo Gorgazzi en la RSSSF
  2. ^ abcde "Argentina: Copa de Honor 1ra. División Asociación Argentina 1917" por José Carluccio en Historia y Fútbol (blog)