Campeonato Europeo de Fórmula 2 de 1982

El espíritu 201 de Thierry Boutsen

El Campeonato Europeo de Fórmula 2 de 1982 fue la decimosexta edición del Campeonato Europeo de Fórmula 2, la principal serie de preparación para la Fórmula 1. Se disputó en 13 rondas y contó con 22 equipos diferentes, 53 pilotos diferentes, siete chasis diferentes y cinco motores diferentes. Corrado Fabi ganó el campeonato con un March - BMW de fábrica después de una batalla que duró toda la temporada con su compañero de equipo Johnny Cecotto y el Spirit - Honda de Thierry Boutsen . [1]

Calendario

Nota

La carrera de Spa estaba prevista inicialmente a 30 vueltas, pero se suspendió después de 23 debido a la fuerte lluvia. Aun así, se otorgaron todos los puntos.

Clasificación del campeonato

En cada carrera se otorgaron los siguientes puntos: 9 para el primer puesto, 6 para el segundo puesto, 4 para el tercer puesto, 3 para el cuarto puesto, 2 para el quinto puesto y 1 para el sexto puesto. Los nueve mejores resultados podían conservarse. Los puntos descartados y los totales brutos se muestran entre paréntesis.

Visión general completa

R = retirado, R x = retirado pero clasificado (la posición se indica con x ), NC = no clasificado, NS = no comenzó, NQ = no calificó, NPQ = no precalificó, DIS = descalificado (si fue después de la carrera, la posición anterior se muestra entre paréntesis)

1. ^ "Campeonato Europeo de F2 de 1982". motorsportmagazine.com . Motor Sport Magazine . Consultado el 1 de abril de 2018 .