Partido de campeonato de la SEC de 1992

El Campeonato de la SEC de 1992 se jugó el 5 de diciembre de 1992 en el Legion Field en Birmingham, Alabama . La Conferencia del Sureste (SEC) fue la primera conferencia de fútbol americano universitario de la División I de la NCAA en albergar un partido de campeonato de conferencia de postemporada, y el partido de 1992 fue la primera vez que se celebró el Campeonato de la SEC . El enfrentamiento inaugural determinó al campeón de fútbol americano de la SEC de 1992. Los Alabama Crimson Tide de la Universidad de Alabama , ganadores de la División Oeste de la SEC, derrotaron a los Florida Gators de la Universidad de Florida , que ganaron la División Este de la SEC, por un marcador de 28-21.

Después del partido, Alabama, que estaba invicto, avanzó al Sugar Bowl , donde Crimson Tide derrotó a Miami Hurricanes para ganar el 12.º campeonato nacional de Crimson Tide. Florida recibió una invitación para jugar en el Gator Bowl , donde los Gators derrotaron a North Carolina State Wolfpack .

Resumen del juego

Los Florida Gators anotaron primero, en una recepción de touchdown de cinco yardas de Errict Rhett para tomar una ventaja de 7-0 en el primer cuarto. El Crimson Tide respondió anotando los siguientes 21 puntos. Los primeros puntos del Tide llegaron más tarde en el primer cuarto en una carrera de touchdown de 3 yardas de Derrick Lassic para empatar el juego 7-7. En el segundo cuarto, Curtis Brown anotaría en una recepción de touchdown de 30 yardas de Jay Barker para tomar una ventaja de 14-7 en la mitad. [2]

Alabama ampliaría aún más su ventaja a 21-7 en el tercer cuarto con una carrera de touchdown de 15 yardas de Derrick Lassic. Perdiendo por 14, los Gators responderían con un par de touchdowns, empatando el juego a 21 a mitad del último cuarto. Willie Jackson anotaría primero en una recepción de touchdown de 4 yardas en un pase de Shane Matthews al final del tercer cuarto, y Errict Rhett empataría el juego a 21 con poco más de ocho minutos restantes en el encuentro. Con el impulso a favor de los Gators, con 3:16 restantes en el juego, Antonio Langham devolvería una intercepción de Matthews 27 yardas para un touchdown y proporcionaría el margen final de 28-21. [2]

[2] [3]

1. ^ "Historia del campeonato de la SEC" . Consultado el 27 de noviembre de 2012 .
  2. ^ abc Welch, Chris (6 de diciembre de 1992). "Las hazañas de Langham le dan a Crimson Tide el título de la SEC". The Huntsville Times . págs. D1.
  3. ^ "Alabama 1992 - La temporada del campeonato" (PDF) . Universidad de Alabama. págs. 142 y 143.