Milagro del lunes por la noche (fútbol americano)

El Monday Night Miracle fue un partido de la NFL del lunes por la noche entre los New York Jets y los Miami Dolphins jugado en el Giants Stadium el 23 de octubre de 2000. [2] Los Jets anotaron 30 puntos en el último cuarto, empataron dos veces el marcador y enviaron el juego. en tiempo extra, donde derrotaron a los Dolphins, 40–37.

Al igual que su enfrentamiento de 1994 en el Giants Stadium, que se hizo famoso por el " remate falso " de Dan Marino , este juego fue por el primer lugar en la AFC Este, ya que los Jets tenían marca de 4-1 y los Dolphins tenían marca de 5-0. Pero a diferencia del juego de 1994 en el que los Jets no lograron mantener una ventaja de dos dígitos (18) en la segunda mitad, fueron los Dolphins quienes no lograron mantener la ventaja.

El juego se destaca por tener la segunda mayor remontada en el último cuarto en la historia de la NFL y la mayor remontada en la historia de los Jets. También fue votado como el mejor juego televisado en Monday Night Football de ABC , [3] además de ocupar el puesto número 5 en el Top Ten de regresos de la NFL Top Ten . [4]

Al final del tercer cuarto, con el marcador 30–7 a favor de Miami, el locutor de los Jets, Howard David, anunció: "Y faltando un cuarto, este juego ha terminado".

El regreso de los jets

Los Jets procedieron a organizar una furiosa reacción en el último cuarto, anotando 23 puntos sin respuesta para empatar el juego a 30. Anotaron tres touchdowns y un gol de campo, pero un intento de conversión de dos puntos a Curtis Martin fue detenido. En la primera jugada de los Dolphins desde la línea de golpeo después de que el juego estaba empatado, tomaron la delantera con un pase largo de touchdown de Jay Fiedler a Leslie Shepherd . Sin embargo, los Jets lograron avanzar campo abajo y empatar el juego. Una de las jugadas clave fue una captura en cuarto intento en la yarda 2 de los Dolphins por parte de Richie Anderson mientras atrapaba el balón a pesar de un golpe frontal de Zach Thomas y el back defensivo de los Dolphins, Jerry Wilson . Improbablemente, el touchdown del empate fue atrapado por el tackle ofensivo John "Jumbo" Elliott , jugando como tackle elegible . [5] Después de que Elliott atrapó el pase de touchdown, Dennis Miller comentó cómo las defensas contrarias "no podían retenerlo para siempre". En el tiempo extra, Fiedler fue interceptado por Marcus Coleman, pero Coleman fue golpeado por Thurman Thomas y perdió el balón hacia los Dolphins. Varias jugadas después, Coleman interceptó a Fiedler nuevamente y esta vez aguantó. Un eventual pase de Vinny Testaverde a Wayne Chrebet puso a los Jets al alcance de un gol de campo, y un pase que casi fue interceptado por Jerry Wilson tocó el suelo primero, anulando la pérdida. El pateador de los Jets , John Hall, ganó el juego con un gol de campo cuando quedaban 8:13 en la sesión extra. [5]

El actor Arnold Schwarzenegger , mientras visitaba la cabina de transmisión de ABC, dijo después del entretiempo:

Wayne Chrebet lo va a lograr. Creo que, como siempre, los Jets van a venir desde atrás, ya verás... Creo que hay que despedir a los Dolphins .

El partido del lunes por la noche para los Jets fue entre los Juegos 2 y 3 de la Serie Mundial 2000 All New York ( Yankees vs. Mets ) . La serie eclipsó el juego. De hecho, la multitud estalló en cánticos de "Let's Go Yankees " contrarrestados por cánticos de "Let's Go Mets " durante el tercer cuarto.