Temporada 1975-76 del Liverpool FC

La temporada 1975-76 fue la 84.ª temporada del Liverpool Football Club y su 14.ª temporada consecutiva en la Primera División . El Liverpool ganó su noveno título de la Liga de Fútbol y su segunda Copa de la UEFA , que fueron los primeros trofeos ganados bajo la dirección del entrenador Bob Paisley , en su segunda temporada como entrenador.

Paisley vio a su equipo hacerse con el título de liga por poco más de lo que le correspondía al Queens Park Rangers . En el clímax de la temporada, el Liverpool necesitaba ganar o asegurar un empate con pocos goles contra el Wolverhampton Wanderers , amenazado por el descenso . A falta de 14 minutos para el final y a pesar de la presión constante en la segunda mitad, los Reds perdían hasta que Steve Kindon marcó para los Wolves. El título se le escapaba al Liverpool, pero tres goles en los últimos minutos de Kevin Keegan , John Toshack y Ray Kennedy frente a la afición visitante aseguraron el noveno título del Liverpool y el primer trofeo de Bob Paisley.

En la Copa de la UEFA , el Liverpool superó al Barcelona en semifinales y se clasificó para la final contra el Club Brugge . El Liverpool ganó el partido de ida por 3-2 el 28 de abril, después de ir perdiendo 2-0 en la primera mitad. Tres semanas después, un empate 1-1 en el Olympiastadion de Brujas les permitió levantar la copa por segunda vez.

La aparición de Phil Neal , Phil Thompson y Ray Kennedy en el equipo de Liverpool los vio hacer su debut con Inglaterra en el Welsh FA Centenary International contra Gales el 24 de marzo de 1976. [1] También en el equipo de Inglaterra estaban Ray Clemence y, capitaneando a Inglaterra por primera vez, Kevin Keegan , y esos cinco jugarían para Inglaterra durante muchos años.