2007 Gran Premio Rexall de Edmonton

El Gran Premio Rexall de Edmonton 2007 fue la octava ronda de la temporada 2007 de la Serie Mundial Champ Car y se llevó a cabo el 22 de julio de 2007 en el Rexall Speedway en Edmonton , Alberta , Canadá . La carrera la ganó Sébastien Bourdais seguido de Justin Wilson y Graham Rahal .

Resultados de clasificación

Will Power ganó la cuarta pole position de su carrera al superar a Justin Wilson por 0,007 de segundo. Power derribó el alerón delantero de su auto mientras se salía del rumbo durante su última vuelta, pero Wilson no pudo mejorar la mejor vuelta anterior de Power. Sébastien Bourdais fue sólo el cuarto más rápido el sábado, pero su mejor tiempo del viernes le aseguró una primera fila junto a su rival en el campeonato, Power. Tristan Gommendy no participará en la carrera tras sufrir una lesión en la espalda al tocar el muro en la sesión de clasificación del viernes. Fue reemplazado por Mario Domínguez , quien busca un viaje a tiempo completo en la serie y estaba en Edmonton conduciendo el biplaza Minardi.

Al comenzar la carrera, Sébastien Bourdais se encontró en una posición inusual: tercer lugar en la clasificación de puntos de la temporada detrás de Robert Doornbos y Will Power. Comenzando desde el segundo lugar en la parrilla junto a Power, Bourdais rodeó al ganador de la pole por el exterior en la primera curva amplia de Edmonton. Bourdais lideró la carrera hasta su primera parada en boxes en la vuelta 21. Bourdais se vio obligado a esperar segundos críticos para que Katherine Legge entrara en boxes y perdió dos posiciones.

Power ahora lideró la carrera por delante de Justin Wilson y Bourdais. Lideró hasta su segunda parada en boxes en la vuelta 49. Wilson se mantuvo fuera una vuelta más, entrando en la vuelta 50, pero Bourdais permaneció fuera hasta la vuelta 52, que resultó ser el movimiento estratégico crítico de la carrera. Bourdais salió en cabeza tras su parada. Bourdais ahora lideraba por delante de Wilson y Graham Rahal, con Power nuevamente en el cuarto lugar.

El desastre golpeó a Power en la vuelta 66 cuando se rompió la cremallera de dirección de su Panoz . Mientras tanto, Robert Doornbos, que pasó las primeras etapas de la carrera atrapado en lo profundo del campo sin poder mejorar mucho su puesto 11 en la parrilla, se enredó con el auto perdedor de Alex Tagliani en la vuelta 69. Tagliani fue eliminado de la carrera. mientras que Doornbos pudo continuar, pero con una vuelta menos.

Bourdais logró su cuarta victoria del año, seguido por Justin Wilson y su compañero de equipo Graham Rahal. Aún más impresionante fue el cambio en el campeonato de puntos de la temporada. Al final de la carrera, Bourdais lideraba a Doornbos por 20 y a Will Power por 25 en su búsqueda de un cuarto título consecutivo de la Champ Car sin precedentes.

Banderas de precaución

Clasificación del campeonato después de la carrera.

Asistencia

La asistencia al fin de semana de carrera fue de 167.152 personas. Esto fue ligeramente inferior a los 171.391 que asistieron en 2006. [2]

1. ^ "Información meteorológica del Gran Premio Rexall de Edmonton 2007". Almanaque de antiguos agricultores . Consultado el 31 de agosto de 2018 .