ESL One Colonia 2015

ESL One Cologne 2015 fue el sexto campeonato principal de Counter-Strike: Global Offensive que se celebró del 14 al 18 de agosto de 2015 en el Lanxess Arena de Colonia . [1] Fue organizado por Electronic Sports League . El evento de Colonia fue el primer torneo de ESL que requirió que los competidores se sometieran a pruebas de drogas , las cuales resultaron negativas. [2] [3] [4] El torneo tuvo un pozo de premios total de US$250.000. La transmisión en vivo en línea fue vista por alrededor de 27 millones de espectadores con un pico de 1,3 millones de espectadores simultáneos. [5]

Ocho equipos estuvieron en los playoffs. Fnatic , Luminosity Gaming , Natus Vincere , Ninjas in Pyjamas , Team EnVyUs , Team SoloMid y Virtus.pro eran leyendas que regresaban. Team Kinguin fue la única leyenda nueva en el torneo, reemplazando a mousesports , que no logró llegar a los ocho mejores. Fnatic, que derrotó a Luminosity Gaming y Virtus.pro, fue el ganador del evento después de derrotar a Team EnVyUs, que derrotó a Natus Vincere y Team SoloMid, 2-0. [6] Fnatic fue el primer equipo en tener títulos importantes consecutivos y sería el único equipo en hacerlo hasta SK Gaming (que era Luminosity Gaming en este torneo) cuando el equipo brasileño ganó MLG Columbus 2016 y ESL One Cologne 2016 .

Formato

Los ocho mejores equipos de ESL One Katowice 2015 ("Legends") recibieron invitaciones directas a Katowice. Además, otros ocho equipos ("Challengers") surgieron de clasificatorios presenciales: cuatro del clasificatorio europeo, dos del clasificatorio asiático y dos del clasificatorio norteamericano.

Los equipos se dividieron en cuatro grupos y todos los partidos de grupo fueron al mejor de uno. En la primera fase de grupos, el cabeza de serie más alto jugó con el cabeza de serie más bajo de cada grupo y el segundo y tercer cabeza de serie jugaron entre sí. El ganador de esos dos partidos jugó entre sí para determinar qué equipo pasó a la fase de playoffs; el perdedor de este partido recibió un "cabeza de serie alta" en la segunda fase de grupos. Los dos perdedores de los partidos iniciales recibieron "cabezas de serie bajas" en la segunda fase de grupos, mientras que el cabeza de serie alta recibió un pase directo . En la segunda fase de grupos, los grupos se barajaron para que los equipos se enfrentaran a nuevos oponentes. [7] Sin embargo, cada grupo todavía contenía un cabeza de serie alto y dos cabezas de serie bajas. Los dos cabezas de serie bajas de cada grupo jugaron entre sí, y el ganador de ese partido jugó con el cabeza de serie alto del grupo. El ganador de ese partido calificó para la fase de playoffs.

La fase de playoffs estuvo compuesta por ocho equipos, dos de cada grupo. Todos estos partidos fueron al mejor de tres , con eliminación simple. Los equipos avanzaron en la fase hasta que se decidió un ganador.

Mapa del fondo

Había siete mapas para elegir. Sin embargo, Nuke fue sacado del grupo de mapas activos y Train volvió a aparecer por primera vez desde el segundo Major, EMS One Katowice 2014. Antes de cada partido de la fase de grupos, ambos equipos prohibieron dos mapas. El mapa para el partido se seleccionó al azar de los tres mapas restantes. En los playoffs, cada equipo primero prohibió un mapa y luego eligió un mapa. Los dos mapas elegidos fueron los dos primeros mapas del mejor de tres. Si la serie requería un tercer mapa, el mapa se seleccionaba al azar de los tres mapas restantes.

Calificadores

Cuatro equipos del clasificatorio europeo, dos equipos del clasificatorio asiático y dos equipos del clasificatorio norteamericano avanzaron al torneo principal.

Dieciséis equipos europeos se repartieron en dos grupos separados. Dos equipos de cada grupo pasaron al torneo principal. En las eliminatorias asiática y norteamericana, ocho equipos se repartieron en dos grupos y jugaron como en las fases de grupos de torneos principales anteriores. Los dos primeros pasaron a un grupo de cuatro equipos. Los ganadores de los partidos pasan al torneo principal. [8]