Temporada 1990-91 de los New Jersey Devils

La temporada 1990-91 de los New Jersey Devils fue la 17.ª temporada de la franquicia de la Liga Nacional de Hockey que se estableció el 11 de junio de 1974 y la novena temporada desde que la franquicia se mudó de Colorado antes de la temporada 1982-83 de la NHL . [1] La temporada vio al equipo terminar cuarto en la División Patrick y clasificarse para los playoffs por segunda temporada consecutiva, perdiendo en las semifinales de la división ante los Pittsburgh Penguins . Esta fue la primera vez en los 17 años de historia de la franquicia que el equipo se clasificó para los playoffs en temporadas consecutivas. El equipo haría un gran movimiento hacia su futuro cuando reclutaron a Martin Brodeur con su selección de primera ronda en el Draft de entrada de la NHL de 1990 .

Clasificación de la temporada

[2] Nota: GP = Juegos jugados, G = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Nota: Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Divisiones: PTK – Patrick, ADM – Adams

Bold – Clasificado para los playoffs

Calendario y resultados

Playoffs

Semifinales de la División Patrick

(P4) New Jersey Devils vs. (P1) Pittsburgh Penguins

Los dos primeros partidos se jugaron en el Civic Arena de Pittsburgh. En el primer partido, los Devils ganaron 3-1. Sin embargo, en el segundo, los Penguins empataron la serie con una victoria de 5-4 en tiempo extra. Los partidos 3 y 4 se jugaron en el Meadowlands de Nueva Jersey. Pittsburgh salió victorioso en el tercer partido por un marcador de 4-3, pero los Devils ganaron en el cuarto partido por 4-1. El quinto partido se trasladó de nuevo a Pittsburgh, donde los Devils vencieron a los Penguins por 4-2. El sexto partido se jugó de nuevo en Nueva Jersey, donde la serie se empató de nuevo gracias a una victoria de Pittsburgh por 4-3. El séptimo partido se jugó de nuevo en Pittsburgh, donde los Penguins ganaron el partido por 4-0 y ganaron la serie por 4-3.