Cuenco de cobre de 1993

El Copper Bowl de 1993 fue un bowl game de fútbol americano universitario que se jugó el 29 de diciembre de 1993 en el Arizona Stadium en Tucson, Arizona . La quinta edición del Copper Bowl contó con los Wyoming Cowboys y los Kansas State Wildcats . Kansas State coronó su temporada más exitosa en 83 años con su primera victoria en un bowl game. Los Kansas State Wildcats, que ocupaban el puesto 20, hicieron su segunda aparición en un bowl en la historia de la escuela y derrotaron a los Wyoming Cowboys por 52-17.

Resumen del juego

Wyoming tomó una rápida ventaja de 3-0 con un gol de campo de 35 yardas, pero K-State puso a toda marcha su potente ofensiva y anotó en sus primeras tres posesiones. JJ Smith puso a K-State en el marcador con una carrera de touchdown de dos yardas y Tate Wright agregó un gol de campo de 22 yardas antes de que K-State avanzara 76 yardas en su tercera posesión para tomar una ventaja de 16-3 con una zambullida de touchdown de Chad May . El All-American Andre Coleman cerró la primera mitad con una devolución de despeje de 68 yardas para poner a K-State por delante 24-10 en el descanso, luego abrió las cosas con una recepción de touchdown de 61 yardas a solo 54 segundos del tercer cuarto.

El estudiante de primer año All-American Kevin Lockett puso a K-State por delante 38-10 a mitad del tercer cuarto con una recepción de touchdown de 30 yardas antes de que el corredor reserva Leon Edwards agregara una carrera de touchdown de 13 yardas y el esquinero Kenny McEntyre brindara el momento culminante del juego con una devolución de intercepción de 37 yardas para un touchdown.

Coleman acumuló 283 yardas de ofensiva total, la mayor cantidad de su carrera, e igualó o rompió tres récords del Copper Bowl en el camino. May lanzó para 275 yardas y dos touchdowns. [1] [2]

1. ^ "Resumen del juego". Archivado desde el original el 8 de septiembre de 2008. Consultado el 30 de septiembre de 2008 .