Cuenco de cobre de 1996

El Copper Bowl de 1996 fue la octava edición del Copper Bowl . Lo disputaron los Wisconsin Badgers y los Utah Utes .

Resumen del juego

Wisconsin anotó primero con una carrera de touchdown de 38 yardas de Mike Samuel para abrir una ventaja de 7-0. Daniel Pulsipher de Utah respondió con un gol de campo de 24 yardas para poner el marcador 7-3 para Wisconsin. Ron Dayne de Wisconsin anotó con una carrera de touchdown de 40 yardas para poner el marcador 14-3 para Wisconsin.

En el segundo cuarto, Cyrill Weems de Wisconsin interceptó un pase de Utah y lo devolvió 82 yardas para un touchdown, lo que puso el marcador 21-3 para Wisconsin. John Hall agregó un gol de campo de 38 yardas para poner el marcador 24-3. El corredor novato Ron Dayne agregó una carrera de touchdown de 3 yardas para poner el marcador 31-3 para Wisconsin en el medio tiempo. En el tercer cuarto, Juan Johnson anotó en una carrera de 1 yarda para poner el marcador 31-10. La tercera carrera de touchdown de Dayne del juego, de 1 yarda, puso el marcador final en Wisconsin 38, Utah 10. [1]

Dayne terminó el juego con 30 acarreos para 246 yardas y tres touchdowns, rompiendo el récord de yardas terrestres del Copper Bowl y el récord de yardas terrestres en una temporada de la Big Ten con el yardaje acumulado. [2] Este yardaje (y el yardaje ganado en sus otras tres apariciones en juegos de bowl) no está incluido en el total de yardas terrestres de la carrera de Dayne que rompió el récord de la NCAA de 6,397 yardas, como lo estaría para cualquier corredor que intente romper el récord hoy. Dayne fue nombrado el jugador ofensivo más valioso del juego.

1. ^ "Wisconsin vs. Utah". usatoday.com . 28 de diciembre de 1996.
  2. ^ "Bueno como el oro: UW, victoria de la mina de cobre Dayne". Archivado desde el original el 16 de junio de 2011. Consultado el 20 de octubre de 2009 .