Copa de aspirantes de la PBA D-League 2016

La Copa Aspirantes de la Liga de Desarrollo de la PBA 2016 fue la primera conferencia de la temporada 2015-16 de la Liga de Desarrollo de la PBA . Se inauguró el 21 de enero de 2016 en el Filoil Flying V Center y compitieron 9 equipos. La finalizó el 14 de abril de 2016, cuando los Phoenix-FEU Accelerators derrotaron a los Cafefrance Bakers-CEU en la final al mejor de 5, 3 juegos a 2 y se llevaron su primer título en su franquicia. [1]

Borrador

El draft se llevó a cabo el 1 de diciembre de 2015 en el PBA Café en Pasig. 215 aspirantes se postularon en el draft para tener la oportunidad de jugar en la liga. [2]

Proyecto de orden:

Primera ronda

Segunda ronda

Formato

El formato de la conferencia será el siguiente: [3]

Eliminaciones

La ronda eliminatoria se desarrollará del 21 de enero al 7 de marzo de 2016. Los partidos se llevarán a cabo en Filoil Flying V Arena , San Juan y Ynares Sports Arena , Pasig .

Clasificación por equipos

Posición del equipo al final de la ronda eliminatoria:

Fuente: Archivos de la PBA D-League
Reglas de clasificación: a.) Récord cara a cara, b.) Porcentaje de victorias, c.) Si es necesario, utilice el sistema de cociente.

Fuente: [ cita requerida ]
 = Victoria ;  = Victoria en tiempo extra ;  = Derrota ;  = Derrota en tiempo extra

Leyenda: Azul = victoria del equipo de la columna izquierda; Rojo = victoria del equipo de la fila superior.
Los partidos con fondo más claro se decidieron después del tiempo extra.

Playoffs

Cuartos de final

Esta ronda se juega al mejor de 3. El ganador pasa a la final.

Serie CafeFrance vs. Tanduay

Serie Phoenix vs. Caida

Finales

Con solo 2,3 segundos restantes en el cuarto final y los Bakers liderando por 2, 84-82, Roger Pogoy anotó un triple ganador del juego donde Achie Inigo asistió para cerrar la brecha a una pulgada y ganar el título de la Copa Aspirante PBA 2016. [4]

Los Bakers llegaron a tener una ventaja de 14 puntos, con un marcador de 82-68 en los últimos 6:47 minutos del partido, antes de que Phoenix-FEU, liderado por Mac Belo, redujera la ventaja a un solo punto, 89-88 en los últimos 2:58 minutos del partido. Pero Paul Zamar había respondido a la destrucción para recuperar la ventaja de seis puntos de los Bakers, 94-88 con 1:07 minutos restantes. [5]

Tolomia del Phoenix-FEU comenzó intercambiando triples con Paul Zamar mientras los Accelerators aseguraban una ventaja de 81-78 con 2:39 por jugarse, pero Roger Pogoy se unió a la fiesta al acertar su tiro desde el centro para ampliar la ventaja de su equipo a 6, 84-78 en los últimos 10 segundos antes de la marca de los 2 minutos. [6]

Premios

Campeones de la Copa Aspirante de la PBA D-League 2016: Phoenix-FEU Accelerators (1.º título)

Subcampeón: Cafefrance Bakers-CEU

MVP de las finales: Mac Belo (19,6 puntos/partido)

Jugador más valioso del torneo: Mac Belo

1. ^ Leongson, Randolph B. (4 de enero de 2016). "Bakers abren la posibilidad de ganar el título contra Aguilas; la D-League abre el 21 de enero". Inquirer.net . PBA . Consultado el 5 de enero de 2016 .
  2. ^ "Jason Perkins elegido en primer lugar por Racal-Keramix en el draft de novatos de la PBA D-League". Spin.ph . Consultado el 1 de diciembre de 2015 .
  3. ^ Jurado, Theodore (4 de enero de 2016). "Caida se encuentra con Tanduay, Jam-UP lucha contra BDO-NU en los primeros partidos de la PBA D-League". Diario del Pueblo . Consultado el 5 de enero de 2016 .[ enlace muerto permanente ]
  4. ^ Leongson, Randolph B. (7 de abril de 2016). "Pogoy anota el gol de la victoria y Phoenix-FEU se queda a una victoria del título". Inquirer.net . PBA . Consultado el 7 de abril de 2016 .
  5. ^ Leongson, Randolph B. (12 de abril de 2016). "D-League Finals: Cafe France obliga al quinto partido". Inquirer.net . PBA . Consultado el 12 de abril de 2016 .
  6. ^ Lozada, Bong (14 de abril de 2016). "Phoenix se alza en la D-League; reclama el título contra Cafefrance". Inquirer.net . PBA . Consultado el 25 de abril de 2016 .