Copa Algarve 2010

La Copa Algarve 2010 fue la decimoséptima edición de la Copa Algarve , un torneo de fútbol femenino por invitación que se celebra anualmente en Portugal . Se llevó a cabo entre el 24 de febrero y el 3 de marzo de 2010. Fue ganada por Estados Unidos, que derrotó a los campeones del mundo y de Europa, Alemania, por 3-2 en la final para extender su récord de títulos del Algarve a siete. Suecia derrotó a China, 2-0, en el juego del tercer premio. [1]

Formato

Los doce equipos invitados se dividieron en tres grupos que disputaron un torneo de todos contra todos . Los ocho participantes principales fueron idénticos a los del año anterior. El Grupo C contó con dos equipos diferentes, con Rumania y las Islas Feroe en sustitución de Polonia y Gales.

Los grupos A y B , en los que se encontraban los equipos mejor clasificados, eran los únicos que competían por el título. Los ganadores de los grupos A y B disputaban la final, en la que los segundos clasificados luchaban por el tercer puesto y los terceros de estos dos grupos por el quinto puesto.

Los equipos del Grupo C competían por los puestos 7 a 12. El ganador del Grupo C se enfrentaba al equipo que terminaba cuarto en el Grupo A o B con el mejor récord para el séptimo puesto, y el segundo del Grupo C se enfrentaba al equipo que terminaba último en el Grupo A o B con el peor récord para el noveno puesto. Los equipos que ocupaban el tercer y cuarto puesto del Grupo C se enfrentaban por el undécimo puesto.

Los puntos que se otorgan en la fase de grupos siguen la fórmula estándar de tres puntos por victoria, un punto por empate y cero puntos por derrota. En caso de que dos equipos estén empatados con el mismo número de puntos en un grupo, el resultado de sus enfrentamientos directos determinará el puesto más alto.

Los doce equipos invitados fueron:

Fase de grupos

Todas las horas son locales ( WET/UTC+0 )

Grupo A

Estadio Municipal, Lagos
Árbitro: Quetzalli Alvarado Godínez ( México )

Grupo C

Nota: Portugal y Rumanía realizaron un sorteo para determinar las posiciones finales.

Árbitro: Efthalia Mitsi ( Grecia )

Árbitro: Theresa Raissa Neguel ( Camerún )

Árbitro: Carolina González Urrutia ( Chile )

Árbitro: Kirsi Heikkinen ( Finlandia )

1. ^ "El ganador de Cheney ayuda a las mujeres estadounidenses a ganar la Copa Algarve". USA Today. 3 de marzo de 2010. Consultado el 2 de febrero de 2017 .