1982 Campeonato de Europa de Fórmula Dos

El espíritu de Thierry Boutsen 201

El Campeonato de Europa de Fórmula Dos de 1982 fue la decimosexta edición del Campeonato de Europa de Fórmula Dos, la principal serie alimentadora de la Fórmula Uno . Se disputó en 13 rondas y contó con 22 equipos diferentes, 53 pilotos diferentes, siete chasis diferentes y cinco motores diferentes. Corrado Fabi ganó el campeonato con un March - BMW oficial después de una batalla de toda la temporada con su compañero de equipo Johnny Cecotto y el Spirit - Honda de Thierry Boutsen . [1]

Calendario

Nota

La carrera de Spa estaba originalmente programada para 30 vueltas, pero fue cancelada después de 23 debido a la fuerte lluvia. Aún así se otorgaron todos los puntos.

clasificación del campeonato

En cada carrera se otorgaron puntos de la siguiente manera: 9 por el primer lugar, 6 por el segundo lugar, 4 por el tercer lugar, 3 por el cuarto lugar, 2 por el quinto lugar y 1 por el sexto lugar. Se podrían conservar los nueve mejores resultados. Los puntos descartados y los totales brutos se muestran entre paréntesis.

Descripción completa

R = retirado, R x = retirado pero clasificado (ubicación indicada por x ), NC = no clasificado, NS = no tomó la salida, NQ = no clasificó, NPQ = no precalificó, DIS = descalificado (si después de la carrera, colocación de antemano mostrada al lado entre paréntesis)

1. ^ "Campeonato de Europa de F2 de 1982". motorsportmagazine.com . Revista de deportes de motor . Consultado el 1 de abril de 2018 .